ID работы: 14204836

Мой последний вечер

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ушедшее тепло

Настройки текста
Все могло пойти иначе. Могло - но не пошло. Я слишком поздно явился,настолько что мне предоставили твое тело которое было накрыто запылившейся тканью. Не веря своим ушам,не желая воспринимать всю картину глазами,я позволил себе взглянуть на мертвое тело,не церемонясь распахивая лоскута ткани. От этой картины все тело пробило дрожь, бездыханное твое тело и небрежно лежащие на лице волосы.Лицо было в саже, опухшие уши синяки под глазам и на лбу и под губой.Тебя явно не хотели жалеть. Хрупкую но стойкую характером служанку,видимо ты и тут лишний раз взболтнуть решила от чего и жизнью своей поплатилась. Мигом грязному лицу мужчины начали из глаз течь горячие слезы горечи,губы поджались от неприятного чувства на ране щеки,она была защита небрежно. У глаз уже не было сил закрываться,округленные глаза так и смотрели на тело,а душа приходила в ужас. В ногах словно тогда подкосило,они задрожали,и я упал на землю,упираясь об нее кулаками.Я уже не в силах что-либо изменить,как-то вмешаться в это. Перед смертью я не властен. Из моей головы теперь не сойдёт твой образ,и потухшие более не яркие глаза. Твое тело просто сожгли,ты превратилась в пепел,мне не позволили хотя бы твое тело сохранить и похоронить в спокойном месте как дань уважения. Даже с этим я не справился. Единственное что я сделал,так это снял голубую ленту с твоих волос,как единственную память о тебе и держа ее в руках,наблюдал как ты полыхаешь. Этот огонь и никакой иной не сможет более зажечь во мне повод для жизни,повод для того чтобы продолжать это дело. Я снова прибегу рано к работе либо меня уже больше не держит желание с тобой что либо обсудить Жизнь стала такой скудной. Я как подобает,об твоей смерти заявил тогда твоему старику и помню как и я он тогда залился слезами.Старик что всегда был прямолинейным как и ты сейчас проливал слезы чего поверг даже непоколебимого Гаошуна на осознание этого страха. Страха потери близкого тебе человека. И вновь день закончится,у меня нет желания более есть,воду глотаю через силу. Единственной отдушиной становится только алкоголь,но я не из тех кто будет запихивать им свою горечь. Не хватало мне и с этим проблем. Я ошибался по началу в каждом слове,потом начал вникать в суть текста и мой почерк стал меньше дрожать,а в словах ошибки убавились. Когда вновь возьмусь за листок и кисть,мои глаза словят твою голубую ленту что я повязал на своем запястье. Это единственный момент когда я улыбаюсь,вспоминая о тебе. Как же эта глупая игра только переросла в настоящую любовь.Причем я по началу ее даже не ценил,позволяя себе с тобой обходиться как мне хотелось. Вроде бы не глупым человеком я являюсь,а все равно делал эти глупости.Быть может твое иное поведение на меня так повлияло? Протягивая руку верх к потолку,ее окутает лунный свет что пробирается в мои покои через окна,вновь ее крепко сожму как и землю в тот день. Тебя уже счастливой сделать не смогу. Я как весенний цветок,весной зацвету,зимой поникну. Как же уже надоело. Эти слова на бумаге,эти скандалы наложниц и их служанок. Проблемы других личностей во дворце,даже твой родной папаша после твоей смерти пропал,куда - никто не знает. Но меня он не особо заботит Я просто мирно выдохну на этот счёт. Я в отличии от тебя,живу не делом. Мне тошно от своей же работы,моя маска трескается все больше и больше,улыбаться нету сил более,у меня нету солнца чтобы питаться его энергией на весь день. Я - ничтожество Без женственно-мужского лица я никто,во мне решает внешность,как же тошно что меня используют как предмет. Дела разгребать так я главный сыщик,как только надо подступиться,сыграть роль легкомысленного мальчика. И я не такой же как и ты,я не смогу так просто жить,меня не хватило даже на пару месяцев,я слишком к тебе привязался. Разматывая ленту на своей руке я крепко возьму ее в руки. Волосы мои распущены на ветру,будут приятно подпускать свежий ветер в шею. Уже не важно что тут будет,лучше бы надо было скрыть мою смерть,но тянуть я более не в силах. Вынимая из своих рукавов бутылочку свинца, пробирает на дрожь от этого,но уже неважно насколько будет плохо и больно. Открывая ее,я выпью все что было и нога сделает шаг вперёд на выступ. Проходит время,и в голове начинается борьба,невыносимая головная боль,мышцы словно начали слабеть,во рту был неприятный металлический вкус. Живот скрутит,я за него возьмусь руками,все мутнеет перед глазами,и тело самовольно падает вниз в воду. Только всплеск воды был слышен страже. Ты бы предпочла так же умереть,не так ли МаоМао?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.