автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тьма.

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤТьма. Тьма затмила когда-то чистый горизонт перед ними. Она господствовала над всем, до чего мог добраться их взгляд. Земля под ногами дрожала, вибрации расползались в стороны, словно она вот-вот превратится в пылающую пасть преисподней, готовую поглотить весь континент. ㅤСотни тысяч чёрных големов, количество которых было невозможно объять взглядом, двигалось в их сторону, словно желая, начиная с севера, захватить весь мир, а следом уничтожить его, втоптать в грязь любое сопротивление. В небо, которое заволокли тучи, уходил чёрный дым, тонкой вуалью перекрывая солнечный свет. ㅤА вместе с ним вверх стремились крики. Такие громкие, наполненные отчаянием, болью, агонией и страданием. Душераздирающие визги тысяч людей, чьи духи даже после исполненной мучениями смерти продолжали пребывать в аду. Какофония из горя простёрлась далёко за пределы их взоров. — Нам... нужно будет сражаться с этим? — Женщина с зелёными волосами обвела пустующим взглядом представший им ужас. Её сердце трепетало в груди, с шумом ударяясь о стены грудной клетки. Жрица всегда верила в себя и своих друзей. Но тревога не покидала глубин сердца, расплавленным свинцом наполнившая тело, монолитом заполнившая мысли. ㅤНа самом деле стабильности не существует. Мир безумен. Яд проповедников лжи всегда будет стекать с чьих-то уст, намазанных приторно сладким мёдом. — Как они посмели? — Слабый голос дрогнул. Кулаки молодого парня сжимались и разжимались, а глаза широко распахнулись в неверии. Нет, он не мог, просто не мог поверить в то, что сейчас видел перед собой. Его разум был не способен принять то, что люди могли сотворить такое собственными руками. В его взгляде промелькнуло отчаяние. — Скольких людей они убили ради этого? — Я слышу их крики. Десятки. Сотни. Нет, тысячи. ㅤОгонь бормотал, не в силах остановиться. Его била крупная дрожь, но он всё равно протянул побледневшую руку вперёд. — И... и.. — Он начал заикаться. — И голоса моих родителей тоже. Камень нахмурился. Его ошарашенный взгляд прикипел к ужасающей в своей жестокости картине перед ними. Неужели все их старания были напрасны? ㅤСамый старший участник в команде перевёл взгляд на самого младшего. Огонь Разрушения был самым молодым среди них. Валун осторожно положил ладонь на его плечо, сжимая губы и осознавая, что не может сейчас вымолвить и слова. Потому что если раньше он всегда был уверен в их победе, то сейчас — нет. Силам противника не было видно ни конца, ни края. ㅤㅤНо он не мог продолжать молчать. Страж-хранитель был обязан приободрить своих соратников. Им нужно защитить свой дом. Им нужно защитить людей. И им нужно освободить эти несчастные души. ㅤНо Камень был вынужден убрать руку с чужого плеча. Алые волосы огня растрепались ещё сильнее чем раньше. Аура вокруг него сгустилась. — Психи. Сумасшедшие. — Уголки его губ искривились в извращённом подобии улыбки. — Ха. — Всё началось с простой усмешки. А дальше Огонь разразился хохотом. Юноша запрокинул голову назад, будто он сейчас начнёт терять равновесие. Огонь заливался смехом, словно это был последний смех в его жизни, и он поднимался из самого его нутра, клокотал внутри, словно лава, бился о стенки, приходя в неистовство. ㅤМог ли хоть кто-нибудь честно сказать им, что всё будет хорошо? К нему устремились пустые и ошеломлённые взгляды его друзей. ㅤБрови Воровки дрогнули. Жрица-обжора несколько вопросительно нахмурилась, склоняя голову набок. Плакса сжался ещё сильнее, чем раньше. — Господь милостив до той поры, пока дитя Его не отреклось от тепла Божьего. — Проговорив это сквозь плотно сжатые зубы, Огонь Разрушения наконец перестал смеяться, обернувшись к своим друзьям. — Ведь так говорят всем эти ублюдки-фанатики, да? Поехавшие. ㅤЕго губы растянулись в ужасающей улыбке. Глаза, всё ещё широко распахнутые, были наполнены истинной и необузданной яростью. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВ миг самой большей низости жизни. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПлакать, кричать до сих пор хочется мне. — Богам ведь всё равно, да? Им наплевать, когда муравьи под их ногами дохнут. — Он улыбнулся ещё шире. — Как кстати, что так называемой кары небесной никогда и не существовало. — Поэтому, давайте уничтожим здесь всё! — Потому что Богу плевать! ㅤВ глазах янтарных геенна огненная расцвела. Электрические блики засияли вокруг них, словно элементали решили начать вокруг них свой замысловатый танец, посвящённый природе. Ветер встрепенулся. Его завывания тоже окружили названных Героев, подгоняя ноги вперёд. Бежать. Быстрее. Пронестись, как ветер, закрыть глаза на боль и страх. Сейчас нельзя допускать ошибок, потом их будет невозможно исправить! Серебристый щит распростёр свои объятия над их головами. ㅤㅤЗемля снова задрожала. Каменные копья медленно формировались, поднимаясь в воздух, нацеливаясь на их бесконечных врагов, унёсших столько невинных жизней. Лёгкий свет окутал их, стоило белоснежному посоху с сероватым наконечником показаться. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВ миг самой большей низости жизни. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИз ада вырваться пытаешься, не так ли? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤНепогрешимого пути, что выведет из преисподней, нет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВедь кары небесной никогда и не существовало. Душный воздух наполнился электричеством. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤИ всё вокруг вспыхнуло. Безумный Огонь поглотил западный континент, уничтожая всю тьму на своём пути, сжигая все следы человеческой трагедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.