ID работы: 14205168

Дедлайн

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Эйс никогда не укладывался в дедлайн и постоянно про него забывал. В этом они с Дьюсом оба преуспевали, однако последний хотя бы не остро реагировал, хоть и поддавался большей панике. — Ну как можно было это не сделать?! Как я мог забыть?! Профессор Круэл точно меня убьёт. Крепко сжимая ручку, юноша судорожно переписывал домашнее задание, которое тот жалобно выпросил у любимой старосты Ветхого общежития. Конечно, та долго не соглашалась помогать «оболтусу», но так как это был один из ЕЁ «оболтусов», она вскоре сдалась. Эйс, сверкая пятками по дороге, кричал, что обязательно отблагодарит подругу за такое снисхождение. В ответ на это тот получил спокойное «конечно» и возгласы Гримма о том, чтобы юноша сдержал своё слово, а то ему точно не поздоровится. Учёба в одном из самых престижных заведений для магов была справедливо тяжёлой. Однако даже никудышные колдуны (которые обычно сюда не попадали, но всякое бывало) могли здесь многому научиться. А если ты ещё и прикладываешь усилия к своей учёбе, не создаёшь проблемы как своим учителям, так и одноклассникам, то считай, что тебе открыт путь к хорошему будущему. Эйс прекрасно понимал все эти возможности. Он это видел собственными глазами на примере брата, поэтому и был счастлив, когда его сюда приняли. Однако школьник не школьник, если не забывает временами сделать своё домашнее задание. Даже если оно было задано больше месяца назад? Тем более. Алхимия — один из самых интересных предметов в школе. Но, как и многие другие уроки, он не любил отлагательств. Невыученный материал нельзя игнорировать, иначе это может стоить жизни. По крайней мере, во время практических занятий Эйс, чтобы не подвергать других необоснованному риску, честно признавался в том, что ничего не знал. Профессор Круэл, конечно, поощрял честность, однако и двойки ставить не забывал. В комнату зашёл Дьюс. В его руках был небольшой поднос. На нём стояла тарелка супа, салат из морепродуктов и горячий чай. — Ты ведь после побега с завтрака так ничего и не ел, да? — спросил вошедший, поставив на стол еду. — Поэтому тебе так тяжело даётся учёба. Эйс недовольно фыркнул, убирая свои записи подальше, боясь испачкать, тем самым испортив их. Как бы часто они не спорили и как бы странно не подшучивали друг над другом, но они были отличными друзьями, которые знали, когда нужно придти на помощь. Они всегда подмечали, если что-то было не так. Забота — один из критериев дружбы, не так ли? — Ты... — неуверенно начал Эйс, слегка наклонив свою рыжую макушку. — Ты бываешь таким милым, Дьюси. Ну конечно. Куда же без поддразниваний. Увидев расплывающуюся ухмылку на лице одноклассника, сам Дьюс вскинул одну бровь, сложив руки на груди. — Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда профессор начнёт проверять наши работы. После этих слов самодовольство Трапполы как рукой сняло, и тот сразу же нахмурился. Оба могли играть в эту игру, оба это знали. Именно поэтому в комнате раздался громкий юношеский смех, пока на фоне всё ещё горел дедлайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.