ID работы: 14205189

Пальто для Лисы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ночь у Алисы выдалась трудная. Из-за пережитого стресса после драки под окном она долго не могла уснуть, а после ей до утра снились кошмары.          Сначала отец весь в крови и с пробитой головой умолял её пойти с ним, потом вдруг картинка сменилась на связанную и заплаканную Дашу, рядом с которой стояло несколько человек в темной одежде с явным намерением надругаться над девочкой.          А потом появился Андрей. Его лицо было все в ранах и синяках, из носа тонкой струйкой вытекала кровь. Раз за разом он повторял только одну фразу:         — Не оставляй меня.         Чем ближе он подходил, тем громче звучали его слова. Вскоре он сорвался на крик и схватил Алису за плечи, прижимая к холодной стене, казалось, бесконечно высокого здания.         — Тебе нечего бояться.          Тут же его ладони оказались на тонкой шее девушки, все сильнее надавливая и сжимая. Лиса почувствовала, что не может дышать. В глазах потемнело. Попытка закричать не увенчалась успехом.         — Больно не будет.         Проснулась школьница из-за пиликающего телефона. Это был будильник. Алиса не сразу поняла, что все увиденное было сном, поэтому её сердце быстро билось, а на лбу и шее выступил холодный пот.          — Да что это такое? — сонно пробормотала темноволосая, потирая опухшие после сна глаза. — Даже во сне без тебя не обошлось.          Алиса сделала вывод, что приснившийся ей сон был вызван вчерашним пережитым стрессом. Значения никакого она ему не придала. А стоило бы.          Старшекласснице не давала покоя мысль о том, кто вчера участвовал в драке под её окном. Андрей, знакомый голос. Неужели это и правда он? Не может быть такого, он же совсем не похож на группировщика! Или все же похож..?         Было решено выловить Васильева в школе и хотя бы просто взглянуть на него. Этого будет достаточно, чтобы понять, получал ли он по лицу в ближайшее время. Однако, планам Лисы не суждено было сбыться. Ни на одной перемене она не увидела парня. Даже во время урока тихонько заглянула в кабинет, где должен был находиться 11 класс. Его там не было. Кажется, в школу он вовсе не пришел.         На минуту Ивановская и правда подумала, что её догадка была верна, но все же решила не спешить с выводами и для начала поговорить с Андреем. И только сейчас она поняла, что даже не имеет возможности с ним связаться. Ни номера телефона, ни социальных сетей его она не знала.          — Ты чего? — тихо спросила Даша, когда они с Алисой сидели на уроке биологии. — Задумчивая такая, грустная. Всё хорошо?          — Да, всё нормально , просто сон сегодня ужасный снился, всё никак отойти не могу, — по сути, это была правда, просто не вся. Девушка решила пока не говорить подруге о своих мыслях по поводу юноши. Хотелось бы для начала разобраться во всём.          — Про отца, да?          Вздохнув, Алиса кивнула, на что Бойченко с сожалением сжала её ладонь в своей. Сказать было нечего. Поддержать она никак не сможет, поэтому просто будет рядом. Но Лисе и этого будет достаточно.     

 *** 

        Прошло уже около двух недель, а Андрей все так же не появлялся в школе. Алиса постоянно думала о том, что же с ним случилось и где он пропадает. Была мысль прийти к нему домой, только вот со своим топографическим кретинизмом она заблудилась бы в первую же минуту. Все-таки, была она у него один раз и дорогу толком не запомнила.          Были даже попытки найти его в соцсетях, но все оказались безуспешны. Андреев Васильевых, все же, в Казани достаточно много. Оставалось только ждать. И она дождалась.          Это был самый обычный вечер. Александра Васильевна пожелала дочери спокойной ночи, поцеловала в макушку и ушла к себе в комнату спать. Завтра она выходит на смену и ей нужно хорошо выспаться.          Время близилось к полуночи. Алиса сидела на своей кровати и читала книгу про маньяка, которую купила не так давно. Завтра выходной, в школу идти не нужно, поэтому темноволосая разрешила себе сегодня лечь спать позже обычного. Сюжет заставил девушку затаить дыхание, тревога нарастала. Настолько хорошо были описаны жуткие и волнительные сцены, что оторваться от чтения было невозможно. Санька лежал неподалёку, на мягкой маленькой подушке, которая уже по праву принадлежала ему, и тихо посапывал.          Перевернув очередную страницу, Лиса услышала вибрацию телефона, которая в полнейшей тишине показалась невероятно громкой. Школьница была готова вскрикнуть, но сдержалась, только вздрогнула. Мысленно обматерив всё и вся, она взяла в руки телефон и увидела сообщение от неизвестного абонента. Как только она прочитала текст на экране смартфона, её сердце пропустило удар.     Неизвестный абонент:     Выйди в подъезд  𝟸𝟹:𝟻𝟼   Пожалуйста  𝟸𝟹:𝟻𝟼           Первая мысль, которая посетила голову Ивановской, буквально кричала о том, что за дверью в подъезде её поджидает маньяк с огромным ножом. Но после, все же поразмыслив логично, школьница пришла к выводу, что это кто-то из её знакомых.   

Вы:

 

Кто это?  𝟸𝟹:𝟻𝟽  

 

 

Неизвестный абонент:   Андрей  𝟸𝟹:𝟻𝟽           Ответ не заставил себя долго ждать. Прочитав его, Алиса обомлела. Снова сотни мыслей роились в её голове.          Откуда он взял её номер?          Зачем пришёл?          Почему так поздно?         Где пропадал всё это время?          Пусть сомнения и одолевали её прямо в этот момент, но любопытство, желание узнать правду и увидеть его (?) заставили Лису натянуть штаны с кофтой и выйти из тёплой квартиры в прохладный подъезд.         Он стоял, оперевшись на подоконник. Руки его были в карманах чёрных спортивных штанов, на стройном теле идеально сидело такого же цвета худи. Свет горел только на четвёртом этаже, поэтому пара сейчас оказалась в полумраке. Услышав шуршание со стороны двери квартиры, блондин поднял свой холодный взгляд на недоумевающую и словно даже напуганную девушку. Она медленно спустилась по лесенкам и оказалась прямо перед ним. В нос сразу ударил запах сигарет и парфюма. Такой лёгкий, щекочущий где-то в носоглотке и абсолютно мужской. Ощущая этот аромат, сразу возникало ощущение полной защищённости и спокойствия.         Она ниже почти на голову. Смотрит на него снизу вверх и молчит, словно пытаясь найти ответы на все свои вопросы в его глазах. В полутьме было сложно разглядеть достаточно хорошо его лицо, но вроде синяков и ссадин видно не было. Хотя, прошло две недели, за такое время они могли зажить.          — Привет, — первым тишину нарушил юноша своим глубоким и чуть хриплым голосом. Он обводил своими голубыми глазами хрупкую фигуру десятиклассницы, отмечая про себя что в домашней одежде и с чуть растрёпанными волосами она выглядит невероятно мило.         — Привет, — ответила Алиса практически шёпотом.          По какой-то причине она сейчас очень волновалась. Ладошки её вдруг стали влажными, сердце забилось вдвое быстрее. Что это? Волнение? Страх? Но откуда?         — Как дела?          — Хорошо. Как у тебя?          — Тоже.          Их разговор был максимально банальным, клишированным. Оба не знали толком, что хотели бы друг другу сказать. Но всё же Ивановская решилась задать один из интересующих её вопросов:         — Тебя не было две недели. Что случилось? — в глубине души она надеялась услышать историю о том, как он куда-то уехал со своей семьей и его не было в городе. Не хотелось сложить пазл и узнать правду, которая глубоко ранит.         — Я сильно разболелся, — начал Андрей после недолгой паузы. —  Температура поднялась под сорок. Сбить не получилось, поэтому мама вызвала скорую. Меня в больницу положили. Вот и провалялся там две недели.          — Ого. Получается, тебя выписали? Как себя чувствуешь сейчас?          Мысленно Алиса выдохнула. Просто заболел. История не казалась выдуманной, особенно учитывая лёгкую хрипотцу в голосе парня. Словно бы она осталась после болезни и вот-вот должна сойти на нет. Радость лёгкой дымкой стала расплываться внутри вместе с волнением за здоровье юноши. Алиса слабо улыбнулась. Ему так хотелось верить.         — Уже все хорошо. Ты бы знала, как я устал круглые сутки лежать. Я думал, у меня пролежни появятся.          Васильев тоже улыбнулся и почесал затылок. Вся его уверенность испарилась почти сразу, как только брюнетка оказалась перед ним. Его одолевало дикое желание сгрести её в свои медвежьи объятия и не отпускать, вдыхая сладкий аромат её мягких волос и духов. Только он даже не понимал, откуда взялись подобные чувства. Еще и у такого, как он.         — Я переживала, — честно призналась Алиса, опустив взгляд на свои домашние тапочки. Нужно бы их почистить.          Обычно спокойный и почти безэмоциональный, Андрей раскраснелся и засмущался от того факта, что девушка, которая явно ему не безразлична, все это время думала о нём и, более того, волновалась.         — Идём гулять, — неожиданно отчеканил Васильев, после довольно долгой паузы. Это даже не было похоже на вопрос.          — Сейчас? — Лиса удивлённо захлопала глазами. В свои шестнадцать лет она еще ни разу не гуляла ночью или даже поздно вечером. Но ведь всё бывает впервые, верно?         — Ага.          — Ну…пойдём. Только мне нужно одеться. Подождёшь?          — Конечно. Я буду на улице, — предупредил блондин, спускаясь вниз по лестнице. — Оденься потеплее.         От такого проявления заботы Ивановская не смогла сдержать улыбки.          Чтобы не разбудить маму, девушка максимально тихо прокралась в свою комнату, сменила спортивные штаны на чёрные джинсы, а кофту на белую тёплую водолазку. После она на цыпочках прошла к двери, накинула на себя своё чёрное пальто с поясом и натянула ботинки. Максимально осторожно и тихо закрыв дверь, Лиса выдохнула и вышла из подъезда.          Андрей стоял с сигаретой между пальцев и делал очередную затяжку. Увидев эту картину, брюнетка даже на пару секунд замерла. Выглядело очень красиво, даже несмотря на то, что курение она не одобряла.         — Я готова, — юноша обернулся и чуть не подавился сигаретным дымом. Даже в таком, казалось бы, обычном образе, Алиса выглядела словно принцесса. Такая нежная и элегантная.         — Пошли, — затушив носком кроссовка окурок, неожиданно для школьницы, Васильев протянул ей свою большую холодную ладонь. Помешкав, брюнетка всё же вложила в неё свою маленькую и пока еще тёплую. По позвоночнику пробежалась толпа мурашек. Наверное, из-за холода.          Минут пять пара шла в тишине. Никто не решался начать разговор, каждый думал о своём. Ивановская подняла голову вверх и начала рассматривать небо. Ни единого облачка, только покрывало из бесконечного количества звёзд.          — Смотри! — вдруг вскрикнула девушка, ткнув пальцем в небо. — Созвездие Ориона. Видишь?         — Нет, — честно признался юноша.          — Как будто человек со щитом. Там еще три ярких звезды в линию стоят.          — О, вижу. Ты разбираешься в созвездиях?         — Совсем немного. С детства обожаю всё, что связано с космосом. Папа много рассказывал мне про созвездия, поэтому я кое-что запомнила.          — Расскажешь? — блондин улыбнулся останавливаясь. Ему действительно было интересно узнать что-то новое. Плюс ко всему, голос особы убаюкивал и заставлял погрузиться в своего рода транс. Хотелось слушать и слушать без остановки.          — Созвездие Ориона очень просто увидеть на звёздном небе. Самые яркие звёзды в нём — Ригель и Бетельгейзе, — в голосе Алисы можно было с лёгкостью распознать восторг. Тема космоса действительно заставляла её сиять. — Кстати, многие ошибочно полагают, что Бетельгейзе самая большая звезда в нашей галактике. На самом деле, это неправда. Самой большой звездой на данный момент является сверхгигант Стивенсон 2-18. Он просто огромный.          — Вау, я правда не знал об этом. А какое созвездие самое большое?         — Гидра. Сейчас я её не вижу, — Лиса начала внимательнее рассматривать звёздное небо, чтобы точно удостовериться в своих же словах, — но это такое длинное созвездие, по форме напоминает змею. У неё даже есть «сердце». Звезда Альфард. Кстати, какой у тебя знак зодиака?          — Телец. А что? — Васильев действительно не видел связи, пока Ивановская не продолжила свой рассказ.         — О! А созвездие тельца находится как раз рядом с Орионом. Смотри, — брюнетка вновь указала пальцем в небо и начала очерчивать воображаемые линии созвездия, — по очертаниям оно похоже на быка. Там такие длинные рога и как будто копыта.         — Я ничего не вижу, но ты так интересно рассказываешь, — на эти слова парня Алиса рассмеялась, заставив того улыбнуться.         — Ладно, не страшно. В созвездии Тельца самая яркая звезда — Альдебаран. Её ещё называют глазом Тельца, потому что находится она как раз «под рогами». Там вообще очень много звёзд, я всех даже не вспомню.          Андрей слушал затаив дыхание. По его коже раз за разом пробегали мурашки, а волосы вставали дыбом от осознания того, насколько человек крошечный и ничтожный по сравнению с миром. Это действительно было интересно. Девушка сейчас выглядела как учитель, а Андрей как прилежный ученик, впитывающий всю информацию, как губка.         — Сколько же всего ты знаешь, — восхищённо сказал юноша. — Тебе бы учителем быть и лекции проводить.          — О-о, нет, ни за что, — Алиса засмеялась и снова взяла юношу за руку, продолжая их прогулку. — Учителем я быть не хочу. Работать с детьми очень тяжело.          — А кем бы ты хотела стать?         — Даже не знаю, но, думаю, ветеринаром, может быть…Правда не уверена, что справлюсь с подобной работой.         Такой ответ довольно сильно удивил Васильева. Он прекрасно знал, чем занимается ветеринарный врач. Это очень тяжёлая работа, как морально, так и физически.          — Почему?         — Я безумно люблю животных. Причинить им боль или, еще хуже, собственными руками их убить, для меня просто нереально.          — Думаю, со временем ты станешь чуть менее эмоциональной. Привыкнешь к этому.          — Не знаю. Нужно все хорошо обдумать. Но, если честно, мне бы очень хотелось ставить пушистых на лапки, — Ивановская улыбнулась своим мыслям. — Как бы было здорово, если бы животных можно было вылечить одним уколом.         Слушая речь Алисы, Андрей все больше осознавал, насколько она чуткий и добродушный человек. Она не способна на зло. Чище её души, наверное, только вода из Байкала.         Не сдержавшись, светловолосый чуть двинулся в сторону брюнетки и осторожно, чтобы не напугать, обнял, уткнувшись носом в её волосы. Мягкие. Пахнут зелёным яблоком. От такой близости у юноши дыхание спёрло, но отстраняться он не планировал. Спустя несколько секунд, маленькие ручки обвили мужскую талию в ответ. В этот момент сердце парня практически остановилось. Девушка уткнулась носом в его толстовку, чтобы скрыть румянец на щеках.          — У тебя всё получится. Я уверен.         — Спасибо…         Чуть отстранившись от старшеклассницы, Андрей заглянул в её глаза. На улице было довольно темно, даже фонари особо не спасали ситуацию, однако кое-что юноша всё же смог разглядеть.          — Вау, а что у тебя с глазами? — восхищённо сказал Васильев, вглядываясь.         — Что у меня с глазами? — настороженно спросила Алиса.          Тут же девушку настигло осознание. Всё это время она была не в линзах. Отскочив от парня, Лиса не знала, куда себя деть и как прикрыть свои глаза.          — Ты чего? — парень явно был удивлён такому поведению. Сделав снова пару шагов в сторону разноглазой, он взял ту за руки, заставив посмотреть на себя. — Всё же хорошо.         — У меня, — Ивановская замялась, то и дело отводя глаза в сторону, — гетерохромия. И мне это совсем не нравится, поэтому я ношу цветные линзы. Так она хотя бы не сильно бросается в глаза.         — Но это же красиво. И необычно. Я такого еще не видел. Зачем ты носишь линзы?         Андрей искренне недоумевал, почему Лиса пытается замаскировать свою особенность. Будь он на её месте, скорее всего гордился бы этим.          — В прежней школе за свои глаза я сильно получала. Надо мной издевались, смеялись, оскорбляли. Я не хочу, чтобы это повторялось. Не хочу выделяться и быть белой вороной. Таких не любят, — голос разноглазой был полон грусти и отчаяния. Она искренне не понимала, как можно ненавидеть человека за то, чего он не выбирал. Но люди злые. И всегда ищут повод напасть на других.         — Лис, ты очень красивая, — Андрей взял лицо Алисы в свои большие ладони и заставил смотреть на него, не отводя взгляд. — И глаза у тебя нереальные. А в прежней школе тебе просто все завидовали. Они же самые обычные, — Васильев усмехнулся и его глаза блеснули в полумраке.          — Знаешь, — начала Ивановская, — ты первый в этой школе, кто увидел мои настоящие глаза.          — Это честь для меня, — с улыбкой пролепетал юноша. — Тебе правда не стоит скрывать их. По крайней мере, от меня.          — Спасибо тебе. Правда.          — У тебя уже входит в привычку постоянно меня благодарить, — парень рассмеялся, а девушка подхватила.   

***

        Пара гуляла до четырёх часов утра. Когда Ивановскую стало сильно клонить в сон, Андрей проводил её до дома.          — Слушай, — начала Алиса, — у меня день рождения через неделю, не хочешь прийти ко мне в гости? Будет только несколько ребят из моего класса, подруга. Можешь взять кого-нибудь из своих, если хочешь.          — Приду обязательно.          — Отлично, я буду ждать, — на лице разноглазой засияла счастливая улыбка. — Ну, я тогда пойду. До встречи.          Юноша в очередной раз подошел к брюнетке и прижал её к себе за талию, напоследок вдыхая сладкий аромат духов и яблочного шампуня.         — До встречи, — прошептал он ей на ухо, после чего отстранился. Ивановская в это время с ног до головы покрылась мурашками. — Помаши мне, когда будешь дома.          — Опять?          Девушка вновь засмеялась, вспомнив их первый день знакомства, после чего скрылась за дверью подъезда. Через несколько минут Андрей увидел в окне её еле заметный силуэт, который не выйдет из его головы еще очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.