ID работы: 14205251

И снова кладбище.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      У Сакуи после смерти стало слишком много забот. Нет, не так. У Сакуи после смерти и встречи с Махиру стало слишком много забот. И не то, чтобы он сильно на них жаловался, часть даже самолично взвалил на плечи и нёс с гордостью.       А вот после появления в жизни Махиру такой девочки как Осаму Кенджи, у Сакуи появились по-настоящему неприятные заботы, которые на него взвалил Цубаки. И немножко его беспокойство за Махиру.       Да, Сакуя знал, что Цубаки ведёт какую-то свою игру с кучей полутеней и явно не одним двойным дном, но то, что сервамп Уныния как-то связан с девочкой-самоубийцей, выживающей лишь благодаря немыслимой удаче (или неудаче, тут как посмотреть)… Сакуя считал, что это уже слишком. А если и Махиру тоже изначально как-то связан со всей этой мировой изнанкой? Вот Сакуя и приглядывал за его «сестрёнкой"(кто бы мог подумать, что дядя его лучшего друга и тётя его… подруги (?) решат пожениться ближе к весне?), от греха подальше. Если учитывать, что после некоторых событий Кенджи находилась достаточно далеко от любого из восьми сервампов, то всё в прямом смысле.       А теперь эта ненормальная (в хорошем смысле) девушка куда-то намылилась в новый год.       Проследив путь, который преодолело такси, вампир с удивлением обнаружил частный дом в пригороде, скрытый за аккуратным кирпичным забором светлых песочных оттенков. Потоптавшись перед воротами пару минут и пооглядывавшись по сторонам — не заметил ли его кто, Сакуя таки открыл калитку и пошёл к дому.

***

      Стук в дверь был неожиданным. Я только успела поставить чайник набирать воду, как кто-то три раза стукнул в занавешенное окно. Если бы я была в городской квартире тётушки, то точно бы решила, что это Сакуя, которого я так и не научила ходить через дверь, но это был пригород, дом моих почивших бабушки-и-дедушки-надо-сходить-на-могилу, Сакуи здесь по определению быть не могло. Так что я, решив, что это могла быть ветка сливы растущей во дворе, ведь когда я подъезжала к дому, поднялся ветер, продолжила готовить обед.       Ближе к вечеру решила прогуляться по двору, так как это был лишь второй мой приезд в этот дом и я до конца не знала что вообще есть на участке кроме увядших клумб, троицы сливовых деревьев за домом и двух старых сакур по обе стороны дорожки от ворот до дома. Выйти решила через террасу, чтобы лишний раз не обходить дом. И какого же было моё удивление, когда я увидела слегка занесённого снегом, злого и замёрзшего Сакую, сидящего на террасе поближе к окну. — Ты с ума сошёл? — спросила его я, открывая одну из створок окна и высовываясь наружу. — Божечки, какая же ты жестокая! Я чуть не скопытился там! — мимо меня тут же пронеслось размытое зеленоволосое пятно, понёсшееся к обогревателю и чуть ли не принявшееся обниматься с ним.       Вздохнув и решив, что могу узнать подробности появления Ватануки за моим окном (в который раз) чуть позже, я отправилась на поиски пледа потеплее и уже прикинула, насколько больше придётся готовить утром на завтрак. В мороз тащиться обратно в Токио я его не пущу, да и он сам точно не захочет. Удивительно какая в этом году холодная зима в Японии, а ведь этот пригород даже не у подножья гор. — Ну так и что ты снова забыл у меня на балконе? — спросила я, ставя бокал глинтвейна на котацу рядом с Сакуей и садясь напротив со своим. — Эт чё? — спросил вампир, беря бокал в руки. — Пей и не задавай вопросов. И не переживай, он безалкогольный. Быстрее согреешься, — хмыкнула, делая показательный глоток. Сакуя тоже хлебнул. По удивлённому и одновременно довольному выражению лица я поняла, что ему понравилось. Что ж, значит я ещё не разучилась готовить такое.       Какое-то время мы молча грелись и опустошали бокалы. Ну, точнее и тем и другим занимался Сакуя, пока я ждала ответ на свой вопрос. — Просто… Мне стало интересно, куда это ты собралась в Новый год, так что я пошёл следом. — Следил за мной? — я подняла брови. Я подозревала, что у Цубаки могут быть какие-то идеи по установке слежки за мной, но я почему-то думала, что это точно будет не Сакуя. Ватануки ведь за Махиру следит. Или тут сыграл факт того, что мы с Широтой живём рядом? — Не называй это так, — поморщился вампир. — А ты? Что ты забыла в такой глуши? — Ну…       Я опустила глаза в бокал. Отражение ответило мне такими же усталыми глазами. — У меня просто нет настроения что-либо праздновать, — я вздохнула, снова поднимая глаза на Ватануки. — Тётя в командировке, мешать Широте с ребятами я не хочу, они ведь точно начнут переживать из-за того, что я там буду единственная девушка в компании парней. — Удивительно, что их до сего дня это не беспокоило, — пробормотал Сакуя в бокал, продолжая меня слушать. — Ну а Цуруги… — я вздохнула. — Не думаю что ему сейчас есть дело до меня, — неожиданно на меня напала какая-то апатия, я поставила бокал на столешницу и подтянула колени к груди, сложив на них руки и припечатав сверху подбородком. — Да и Чу-чан с Ваней на Новый год к родителям уехали, а без них Рейджи и Томохито звать бесполезно… Хаа, как-то тоскливо.       Подняв глаза, я обнаружила что Сакуя смотрит на меня какими-то слишком удивлёнными глазами. — Чу… чан? — переспросил он. — Чумкина Чуя, она русская, но её мать очень сильно любит поэзию Накахары, так что назвала дочь в его честь. Думаю, насчёт Вани пояснять не придётся. — Нет, я понял, — Ватануки нахмурился, вздохнул, — просто не помню никого с такими именами рядом с тобой… А, ой, не бери в голову!       Я хмыкнула, поднимаясь на ноги и отправляясь на кухню. Ну конечно, как так, следит за мной и не знает всех моих знакомых.

***

— Напомни, зачем мы в такую холодину вообще покинули пределы твоего тёплого и уютного дома? — проворчал Сакуя, потирая покрасневшие ладони и пряча нос в одолженный мною шарф. — Тебе стало скучно и ты начал расспрашивать, чей это дом и почему я приехала именно сюда, если могла закрыться в квартире и посидеть в тишине, сделав вид, что меня нет, — начала я, поворачиваясь спиной к дороге и лицом к вампиру. — Потом я вспомнила, что хотела проведать родственников на кладбище, а раз теперь рядом есть один вампир уже бывавший со мной на кладбище, то… — Аа, ладно, ладно, я понял, — поднял руки Сакуя. — Пойдём, найдём твоих стариков, почистим им надгробия от снега и наконец вернёмся к обогревателю.       Я лишь покачала головой, отворачиваясь обратно к дороге. Это был мой второй поход на кладбище к дедушке и бабушке, первый раз мы наведались туда с тётей, но я почему-то волновалась. Не так сильно, как когда мы с Сакуей искали могилы родителей этого тела, но всё же…       Кладбище нашлось быстро, как и одно надгробие на двоих, как у моих родителей. Я ладонью стряхнула снег со всех горизонтальных поверхностей и сделала пару шагов назад, разглядывая проделанную работу.

***

      Сакуя смотрел на надгробие. Кенджи Мираи и Кенджи Ода. Бабушка и дедушка Осаму по материнской линии, родители её тёти. У Кенджи, пусть и мёртвые, в виде двух каменных колонн, но были родственники, а вот у него, Сакуи, после становления вампиром даже таких не было. Парень, живущий сотни лет, точно вызовет подозрения, а загипнотизировать всех не получится. И всё же, Сакуя ненавидел своё вампирское существование.       Он вздохнул, сделал шаг вперёд и обнял тёплую девушку, собираясь уткнуться ей в волосы, но его нос упёрся только в тёмно-зелёную шапку. — А я и забыл что на улице так холодно, — пробормотал вампир, пока недоумевающая Кенджи разворачивалась к нему. — Ты чего? Совсем замёрз? — насмешливо спросила она, даже не пытаясь оттолкнуть его. Сакуе казалось это удивительным, раньше Кенджи на дух не переносила вампиров, говоря, что они приносят сплошные проблемы, а теперь спокойно позволяла себя обнимать. Кажется, такие маленькие дозволения для Ватануки начались когда они умудрились уснуть во время просмотра фильма. Кажется. Вампирская память не давала сбоев, но сейчас Сакуя хотел чувствовать себя человеком. — Ага, — кивнул парень, пряча улыбку в ярко-оранжевом шарфе, который Кенджи подарил Коюки. — Пойдём домой? Ты приготовишь мне ещё того сладко-горького напитка.       Кенджи согласно улыбнулась, а Сакуя протянул ей свои перчатки, так как заметил, что девушка зябко трёт ладони. — У тебя всё это время были перчатки? — удивилась она.       Сакуя усмехнулся, за что получил несильный щелчок по носу.       На обратном пути он подумал, что всё же стоит попытаться уговорить Кенджи отпраздновать Новый год.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.