ID работы: 14205261

Соленый кофе

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
      Идея приготовить для Лойда кофе пришла к ним спонтанно, пусть и не сразу. Сначала они вдвоём долго пытались разглядеть символы на записках деда, думая, что в них что-то полезное. Хотя сестра тогда в силу слепоты просто суетилась где-то под ногами, изнывая от любопытства.       В итоге оказалось, что Альбрехт был тем ещё кофеманом. Мало того, что записал меню какого-то заведения, так ещё и умудрился притащить с собой несколько упаковок с кофе. И зерновым, и растворимым. Что всё это богатство забыло в ячейке Нетры, Миккель не знал. Но парочку плотно спрессованных пакетов прихватил.       На одной из этих упаковок, к их удаче, оказался очередной цветной стикер. На этот раз уже с полноценным рецептом, по сути совмещавшим в себе и инструкцию к кофемашине, и нужные пропорции. А ещё с маленькой припиской, что с сахаром вкуснее. Что такое сахар, скиталец не помнил. Да и вкуса бы не почувствовал. Но попробовать приготовить напиток хотелось. Всё же явно было в нём что-то такое, из-за чего дед натаскал из другого времени столько пакетов и кофемашин. Он хотел предложить попробовать это самое кофе Айрин, но сестра уже успела сунуть руку в открытый пакетик, просто попробовать щепотку. А потом со словами «горечь ужасная» скривилась.       И именно тогда им пришла замечательная идея дать попробовать кофе Лойду. Он же вроде как бодрит, а после ежедневной работы над кавиями и общения с тэнно мужчина едва ли не валился с ног. Хотя он уже явно начал что-то подозревать по их вечным взглядам на него, и поэтому выглядел ещё более настороженным, ожидая от самых молодых представителей благородного семейства Энтрати какой-то выходки.       В принципе, рецепт был очень прост. В нём не было даже каких-то там сливок, чем бы они ни были. Саму записку Миккель вручил сестре, чтобы та периодически подсказывала ему в процессе. Хотя этот листочек не особо был ей нужен даже, ну да ладно.       Аятан вздыхает, приступая к приготовлению под тихие комментарии Айрин. Они оба успевают вздрогнуть и испугаться чересчур громкой кофемолки, и уже ожидают таких же жутких звуков от самой кофемашины, но эта работает удивительно тихо. Хрипит и явно пытается плюнуть в скитальца кипятком, но всë же и в половину не дотягивает до той адской перемалывающей техники. Наконец, в высокую кружку с тихим жужжанием выливается тёмная, горьковато пахнущая жидкость.       Сестра тихонько напоминает о сахаре, и Миккель в недоумении замирает. А как вообще выглядит сахар? В голове вертятся какие-то остаточные воспоминания о белых мелких кристаллах. А всяких кристаллических штук тут на складе полно. Но из всех открытыми оказываются ёмкости только с двумя, и Миккель забирает пару ложек из первой попавшейся, после размешивая получившийся напиток длинной ложечкой. Запах неуловимо меняется, и он не знает, хорошо это или плохо. Что ж, теперь осталось отдать это Лойду.       Санктум встречает их обоих тишиной, не считая привычной болтовни Птицы и горестных завываний Тагфера. Не зря всё же Лойд это место цирком называет.       Миккель спускается по лестнице, прямо к длинному столу. И под внимательным взглядом Лойда ставит кружку на исписанную схемами столешницу. Айрин цепляется за одежду и с любопытством выглядывает из-за его спины. — Мы тебе кофе сделали. — почему-то Аятан ждёт слов о том, что не пристало юным Энтрати так заботиться о слуге. — Хорошо. — но вместо получает лишь короткий благодарный кивок. Кажется, у него даже сил ворчать на них нет, не то что после прошлой их выходки.       Лойд берёт кружку, осторожно принюхиваясь к напитку и чуть-чуть улыбаясь. Скиталец даже уверен, что тот сейчас вспоминает Альбрехта, к которому так сильно привязан. Он делает осторожный глоток и спустя секунды две Миккеля и Айрин чуть ли не до дрожи пробирает чужим отвращением. Всё же Бездна буквально находится у него за спиной, и любые эмоции, даже чужие, ощущаются куда острей.       Кажется, он ошибся в рецепте. Или может просто не стоило брать кофе, у которого сто лет назад истёк срок годности. Но Лойд всё ещё старается держать лицо, делая ещё один глоток и осторожно отставляя кружку в сторону. Аятан замечает, как у него дрожат пальцы в этот момент. Бездна, что он туда вообще намешал? — Спасибо, думаю, кофе мне на сегодня хватит. — Лойд пытается улыбнуться, но выходит лишь какая-то непонятная гримаса. — Прости пожалуйста, я не знал… — скиталец немного хмурится и извиняется, скорее просто не зная чем помочь и как исправить ошибку.       Его сестра, тем временем, подходит к столу и бессовестно тянется к кружке. Айрин опускает шарф с лица и осторожно пробует до сих пор горячую жидкость. И, судя по тому, как она кривится, не в силах сдержать спокойное выражение лица, Миккель точно где-то накосячил. — Оно солёное, а не сладкое. — девочка поспешно отодвигает неудавшийся напиток подальше и даже отходит от стола. — Может, мы хотя бы воды тебе принесëм? — Лучше не стоит, я сам. — как-то слишком уж поспешно отказывается Лойд и вздыхает, потирая переносицу. — В любом случае, если вы хотели меня взбодрить, у вас получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.