ID работы: 14205272

Тайный Санта

Слэш
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мудрость первая гласит: сначала думаешь, потом говоришь

Настройки текста
Примечания:
      Играть в «Тайного Санту» стало традицией для одной группы в языковой академии. Как только наступала середина декабря, учитель английского немедленно приносила в маленькую учебную аудиторию коробочку с распечатанными именами всех своих учеников.       Этот год был последним, когда эта группа играла в «Тайного Санту», и учительница слезно надеялась, что эти дети, дойдя до выпускного класса старшей школы, смогли научиться играть по правилам и, наконец, не раскрывать в первую же неделю игры, кто кому дарит подарки.

***

      15 декабря. Ким Докча сидел на школьных уроках как на иголках, все время посматривая на часы, висящие над меловой доской. Обычно учебный день проходил так быстро, что он не успевал моргнуть, как наступали выходные, а за ними понедельник. Однако сегодня, когда официально начнётся «Тайный Санта», время решило превратиться в затвердевшую жевательную резинку.       Звонок.       Ким Докча первый вскочил со своего места, попрощался с учителем и выбежал из школы. Он бежал по улицам так, словно хотел выиграть в марафоне. Добравшись до автобусной остановки в рекордные три минуты, старшеклассник устало присел на скамью, восстанавливая дыхание и успокаивая клокочущее сердце.       «Надеюсь, мне не попадётся Ким Намвун… — размышлял парень, смотря на табло с расписанием прибытия автобусов, — Было бы неплохо попасться Ю Сане или дарить Ю Сане. Хотя и Чон Хивон тоже не плоха. Ей можно подарить какой-нибудь лимитированный меч из LSFC. Но если мы в этом году определим маленький бюджет, то будет сложно его достать…»       Во время его мыслей перед глазами всплывало красивое лицо одного человека, однако от него Ким Докча отмахивался, словно от надоедливой мухи. Ещё чего! Мечтать о том, чтобы ему дарил подарок другой парень? Ким Докча встряхнул головой, и в этот момент подъехал нужный автобус.

***

      Языковая академия находилась довольно далеко от старшей школы, в которой учился Ким Докча, но достаточно близко к его дому, чтобы за пять минут успеть переодеться в свободную форму и добраться до класса одним из первых. За окном уже начинало темнеть. Уличные фонари белыми и желтыми пучками света освещали пустые улицы отдалённого от центра города района. Внутри академии было шумно и светло, словно вновь наступило рабочее утро. Когда Ким Докча открыл дверь в учебную аудиторию, то увидел лежащую на парте Хан Суен. Видя уже седьмой сон, она пускала слюни на светлую парту, и её прямые волосы, достающие ей до плеч, аккуратно подстриженными кончиками вовсю плавали в маленьком озерце собственной слюны. Сфоткав свою одногруппницу, Ким Докча тихо посмеялся — только его плечи скакали вверх-вниз.       — Тебе плохо? — слишком громко прозвучал голос позади.       Парень вздрогнул и быстро успокоился. Ю Джунхёк, молчаливый красавчик из старшей школы, которая находилась в трёх остановках от его, и из-за которого добрая часть языковой академии прибегает в их 51 аудиторию, лишь бы полюбоваться его личиком и телом, скрываемой за стильной школьной формой, стоял около входной двери. Его острый взгляд резал без ножей, а спокойное, словно драгоценный камень, лицо было как всегда безэмоциональным и привлекательным. Даже сердце Кима Докча, любящего заботливых девушек со скрытым сильным характером, замерло и спустя мгновение забилось наподобие тахикардии.       Неловкое молчание нависло над ними двумя. За все шесть лет совместного обучения они больше дрались, чем разговаривали, поэтому Ким Докча незаметно сглотнул ком в горле: Ю Джунхёк был выше него на шесть сантиметров и бил он довольно больно, хотя и слабо. Кривая улыбка застыла на его лице. Спустя пару секунд безмолвных гляделок старшеклассник сказал:       — Почему ты так решил? Ты так часто бил меня, но никогда не интересовался моим здоровьем, а теперь совесть проснулась?       Черная бровь взметнулась вверх. Одним своим видом Ю Джунхёк, не открывая рот, сказал: «Кто тут кого бьёт?». Это заставило парня пожалеть о своих словах: всё же стоило признать, что сам Ким Докча вкладывал в свои удары намного больше силы, чем его красивый одногруппник. Но! Посмотрите на разницу в их телосложениях: десять ударов Кима Докча были эквивалентны одному удару Ю Джунхёка!       Нахмурив брови, Ким Докча не дождался ответа и просто сел вместе с Хан Суен, которая так и не проснулась. Ю Джунхёк продолжал стоять у стены, проницательным взглядом прожигая в парне дырку.       — Ты выглядел так, словно задыхаешься, идиот, — наконец-то подал голос одногруппник и прошел на свое место — последнюю парту ряда у окна.       Ким Докча, откинулся на спинку стула, скрестил руки перед грудью и с важным выражением лица парировал:       — И? Ты хотел любезно поделиться со мной своим воздухом? Или вместо водички захотел дать мне свою слюну?       Ю Джунхёк:       — …       Ким Докча:       — …       Хан Суен, которая на самом проснулась в момент прихода Кима Докча в класс:       — …       Наверное, стоило сначала думать, а потом открывать рот.       Лицо Кима Докча стремительно покраснело, как и уши Ю Джунхёка. Они одновременно отвернулись друг от друга. Пока один смотрел в окно, пылая смущением, а другой пялился в стену у двери, желая провалиться сквозь землю, Хан Суен решила перестать притворяться спящей и поднялась, ровно садясь за парту. Она с пустым лицом промокнула рукавом пиджака лужу собственной слюны и наскоро привела себя в порядок.       «Почему эти придурки так агрессивно флиртуют друг с другом?!»

***

      Через пятнадцать минут вся группа была в сборе. Она состояла из девяти человек: Кима Докча из старшей школы Ханыль, Ю Джунхёка из старшей школы для мальчиков, Хан Суен из старшей школы Оннян, Чон Хивон из частной старшей школы спорта и грации, Ю Саны из старшей школы для девочек, Ли Хенсона из кадетской школы, Ли Сольхвы, которая была на домашнем обучении, и Ким Намвуна с Ли Джиё из старшей школы Кансан.       Всё было как всегда. Ким Намвун играл вместе с Ли Джиё и Чон Хивон в LSFC, Ли Хенсон смотрел за их командным рейдом на недельного босса, Ли Сольхва повторяла материал с прошлого урока, Ю Джунхёк молча сидел на своем месте, смотря в одну точку, а Ю Сана общалась с Хан Суен и Кимом Докча. Однако последний всё никак не мог сконцентрироваться на разговоре. Его мысли постоянно застилали его сознание, а взгляд невольно скашивался на профиль, будто нарисованным искусным мастером кисти. Он пытался понять, каким именно способом Ю Джунхёк поделился бы с ним воздухом. Понимая, куда идёт его богатая (благодаря читающей матери) фантазия, парень останавливал себя и переключался то на разговор, то на предстоящую игру «Тайный Санта». Но всё равно, неважно, как усердно он пытался слушать приятный голос Ю Саны и колкие ответы Хан Суен, перед глазами постоянно возобновлялся несуществующий эпизод, где смеющегося в себя Кима Докча разворачивают на сто восемьдесят градусов и притягивают в поцелуй. Снова покраснев, он посмотрел на Ю Джунхёка, но сразу же отвернулся и совершенно неестественно посмеялся над шуткой Хан Суен.       «Что ж это такое?! Почему я все время думаю об этом?! Или я внезапно переместился в BL роман? Нет-нет-нет, я просто…» — Ким Докча не смог продолжить свою мысль.       Дверь открылась, впуская на порог аудитории 51 учительницу Хон. Стуком тонкого каблука она прошла до своего стола, принимая приветствия от учеников и здороваясь в ответ. Она была женщиной уже со взрослым сыном, но, смотря на неё, было сложно поверить в то, что учительнице Хон больше сорока лет. Выглядела она хорошо, одевалась элегантно и со вкусом, а её характер и личность можно было описать одним словом — гибким. Учительница Хон всегда была на одной волне со своими учениками из языковой академии, но при этом она никогда не нарушала между ней и ними отношения «учитель-ученик». Ей доверяли и ее уважали одновременно, поэтому, как только она входила в кабинет, все сразу отвлекались от своих дел и прилежными детьми садились за свои парты.       — Здравствуйте, ученики, — на британском английском сказала она. — Присаживайтесь. Раньше начнём — раньше начнём «Тайного Санту». Все согласны?       Девять старшеклассников вмиг одним голосом протянули: «Да-а», и урок начался.

***

      — Осталось десять минут до конца, поэтому давайте распределим, кто кому будет дарить подарки, — перешла на корейский учительница Хон, захлопнув академический учебник и посмотрев на время.       Девять пар глаз засверкали от нетерпения.       — Правила те же, — женщина достала из тумбы подготовленную заранее коробку, где было десять бумажек с именами (она тоже была ежегодным игроком), и поставила её на стол, — сейчас каждый вытягивает себе имя, сразу же проверяет его, пытаясь не выдать свои эмоции, и уходит на свое место, после чего идёт следующий. Если вам попадется ваше имя, то обратно сложите бумажку, бросьте в коробочку и возьмите другое имя. Начнём по списку или по месту?       — По списку!       — Хорошо, — учительница Хон хлопнула в ладоши, — Докча, иди первым.       Сдерживая расплывающуюся от счастья улыбку, Ким Докча подошел к учительскому столу и погрузил в коробочку пальцы, вытягивая сложенную бумажку. Раскрыв его, он увидел, что стал Сантой для учительницы Хон.       Садясь на свое место, парень спрятал бумажку в карманы своих брюк. После него пошла Чон Хивон, затем Ли Хенсон, чьё лицо на секунду исказилось в разочаровании.       Хан Суен тихо посмеялась:       — Я уверена, что Ли Хенсону точно попалась не Чон Хивон!       — Я думаю, у него Ким Намвун, — прошептал Ким Докча ей на ухо.       Хан Суен понятливо кивнула, соглашаясь с его теорией. Всё же именно Ким Намвун все прошлые года очень недобросовестно и несерьезно относился к игре: либо он забывал в срок принести подарок, либо покупал обычные ручки, либо просто дарил вещи из своей комнаты, вовсе не стараясь над подарком. В прошлом году бюджет составлял пять тысяч вон. Так получилось, что Киму Докча попался Ким Намвун, а второму — первый. На вторую неделю игры об этом узнали все, поэтому заранее посочувствовали Киму Докча, и не зря: Ким Намвун подарил ему ничего, когда Ким Докча отдал ему конверт с пятью сертификатами на бесплатное меню в его любимом компьютерном зале.       Ещё в ноябре все хотели исключить Ким Намвуна из игры, потому что терпеть его было невозможно, но учительница Хон настояла, что это его последний год, когда он сможет сыграть в «Тайного Санту», поэтому с горем пополам группа согласилась сыграть вместе с ним.       После Ли Хенсона был Ким Намвун. Его и так безумное лицо окрасила ещё больше сумасшедшая улыбка, будто он был маньяком, нашедшим свою жертву. Ким Докча сделал заметку в своей голове, что это либо Ли Джиё, либо Ю Джунхёк, которого уважал (скорее боялся) Ким Намвун. Никак не срастется у одного Ю с Кимами.       Ли Джиё, Ю Джунхёк, Ю Сана, Ли Сольхва и Хан Суен забрали имена с идеальными непроницательными лицами, поэтому наблюдать за ними было неинтересно. Последняя бумажка, остававшаяся на дне коробки, досталась учительнице Хон.       — Теперь определимся с остальными вопросами, — сказала она, когда спрятала бумажку себе в сумочку.       Демократичным голосованием было решено отменить бюджет на подарки и оставить традицию с двумя днями дарения. Первый анонимный подарок играющий должен будет оставить на подоконнике аудитории 51 до 20 декабря и получить свой, а уже 25 декабря во время чаепития все будут раскрываться и дарить уже лично финальный подарок.       Урок закончился.

***

      Небо было настолько черным, что все звезды были похожи на маленькие фонарики, проглядывающиеся сквозь непросветную тьму. Стоя на пороге языковой академии, Ким Докча выпустил облачко пара. Декабрьский мороз колко бил по лицу, поэтому старшеклассник втянул голову в плечи, зарывшись покрасневшим носом в теплый шарф. Чёрные прямые волосы прикрывали уши, и Ким Докча подумал, что все-таки нужно надевать шапку в такой собачий холод, а не надеяться на чудо.       Дарить что-то учителю было намного легче, чем ровесникам, потому что учитель намного снисходительнее относится к подаркам от ученика. Ким Докча недолго пораскинул мозгами и запланировал завтра после школы пойти в ArtBox и посидеть немного на Coupang. Успев спуститься только на одну ступеньку, Ким Докча услышал знакомые шаги позади себя. Он развернулся и увидел приближающегося к нему Ю Джунхёка, поправляющего воротник своей зимней куртки. Внезапно ветер усилился, проникая морозными пальцами через верхнюю одежду. Ю Джунхёк зарылся в свою одежду, пытаясь спастись от ужасающего холода. Ким Докча вскользь подумал: «Без шарфа ходит — бессмертный что ли?».       Их глаза встретились. Перед Кимом Докча вновь всплыли способы передачи воздуха из рта в рот, и он ощутил жар, лесным пожаром обжигающий его лицо. Временами падающие на его щеки снежинки, казалось, начали таять ещё быстрее. Смущение полностью согрело замерзающего от декабрьской погоды старшеклассника. Не в силах больше поддерживать зрительный контакт Ким Докча сдался в их поединке и отвёл взгляд.       Ю Джунхёк был обижен. Почему он не мог просто поинтересоваться здоровьем и благополучием своего одногруппника? Его искренность восприняли как насмешку, поэтому старшеклассник хотел разозлиться, если бы не последняя брошенная фраза Кима Докча. Он думал об этом на протяжении всего урока и очнулся от своих мыслей тогда, когда этот самый одногруппник, с которым было сложно подружиться, если ты не Ю Сана или Хан Суен, вышел из аудитории 51, оставив дверь открытой. Прохладный воздух проник через щель в кабинет, и Ю Джунхёк решил догнать Кима Докча.       Для этого не было причин. Совсем никаких. Но Ю Джунхёку почему-то захотелось донести до Кима Докча, что он действительно беспокоился о нём, хотя и только спустя пару секунд понял, что тот не начал внезапно задыхаться, а просто смеялся над Хан Суен.       — Ким Докча, — низким голосом сказал Ю Джунхёк, подойдя к краю верхней ступени.       Их разделяла только одна ступенька, однако Ким Докча с такого ракурса превратился в куст, растущий возле дерева. «Какого чёрта, Ю Джунхёк такой высокий?» — глаз старшеклассника задёргался, когда для того, чтобы посмотреть в лицо своего одногруппника, ему пришлось поднять не только взгляд, но и голову.       — Что? — ответил Ким Докча, развернувшись.       Не дожидаясь ответа, он начал спускаться вниз, аккуратно наступая на скользкую поверхность. Когда парень уже был на земле, хрустя белым снегом, Ю Джунхёк, не двигаясь с места, ответил:       — Почему с тобой так сложно найти общий язык?       Его тон голоса был странным, совсем не похожим на обычного Ю Джунхёка. Ким Докча повернулся на пятках и посмотрел ему в лицо. Однако оно ничего не выражало, кроме злости, поэтому он подумал, что домой без нового синяка не вернётся. Старшеклассник был не из пугливых, тем более драться с Ю Джунхёком было привычным делом, поэтому он решил позлить его ещё сильней:       — Мы не настолько близки, чтобы иметь общий язык, — вызывающим тоном сказал он, пальцем коснувшись кончика языка, чтобы внести ясность: какой именно язык он имел в виду.       — Ким Докча.       — …блять.       Ким Докча не хотел дослушивать Ю Джунхёка и пустился бежать. Он хотел вырвать себе этот чёртов язык, стереть себе память и встретить свою смерть как можно скорее. Его сердце сильно билось. Казалось, что оно засело прямо ему в уши. От холодного воздуха в его горле как будто бы собралась кровь, виски и лоб болели от зимнего ветра, а тело — от выплеснувшегося адреналина.       Это было худшее начало «Тайного Санты» за все года!

***

      Ю Джунхёк покраснел от смущения. Он застыл на месте, как каменное изваяние, и перестал ощущать холод, до этого терзающий его щёки и шею. Машинально прикоснувшись алыми пальцами до собственных губ, старшеклассник резко упал на корточки. Он обхватил свои колени, спрятав в них пылающее лицо, и подумал: «Может этот идиот так намекает, что ему подарить? Он так сильно хочет поцеловаться с кем-нибудь?». Эта мысль заставила Ю Джунхёка одновременно опьянеть и отрезвиться: он бы сам хотел подарить ему то, что его одногруппник хотел, однако, что если Ким Докча ждал этого от Ю Саны, а не от него? А если ему вообще без разницы, лишь бы ощутить в своем рту чужое присутствие?       Ю Джунхёк вновь был готов взорваться от гнева, хотя со стороны он выглядел все ещё очень холодным и спокойным.       — Я не успел сказать, что хочу быть друзьями с ним, а не врагами… — пробормотал красивый старшеклассник, подняв голову.       Снег обильнее начал падать с неба. Пушистыми снежинками он касался его лица, опускаясь на длинные черные ресницы и покрасневшие щеки, острый нос и губы. На волосах снег таял медленнее, а потому на фоне темной, немного курчавой шевелюры снег был похож на звёзды, рассыпанные по ночному небу. Прекрасная картина. Только единственный зритель этой драмы хотел отправить гневный отзыв и пожелать сценаристу всего плохого.       Хан Суен, покупающая горячий кофе из автомата, слышащая и видящая разговор двух парней с самого начала, испытала невероятное желание разбить две головы о стену. Не сдержавшись, она пробормотала под нос: «Ну точно… а я думаю, почему они всё подружиться не могут, а они просто находятся в более близких отношениях и скрывают это». Сделав собственные выводы, Хан Суен кивнула своим мыслям.

***

      Упаковав первый и второй подарки, Ким Докча потянулся и посмотрел в календарь, домиком стоящий у него около кровати. Было 19 число. В первом чёрном картонном пакете была коробка с двумя зайцами — милыми декорами для рабочего стола или книжных полок. Один из зайцев сидел, свесив лапки вниз, а другой вальяжно развалился на боку. Попросив маму написать «Учительнице Хон», он приклеил бумажку на внутреннюю сторону подарочного пакета.       Второй пакет был красным. В нём лежали несколько заграничных шоколадок и печенья и упакованное в тематический конверт письмо с поздравлениями и благодарностями. Ким Докча был доволен своей работой, поэтому побыстрее улегся на кровать, чтобы потратить последние часы перед сном на полноценный отдых.       Занятия в языковой академии проходили практически каждый день. Не видеть Ю Джунхёка было невозможно. Вспоминая тот злополучный день, когда его язык и рот были в особенной мере неукротимы и неудержимы, Ким Докча мог только кричать внутрь себя и медленно умирать от стыда. Хан Суен только подливала масла в огонь своими сообщениями в Kakaotalk: [Хан Суен: любовь прошла завяли помидоры] [Хан Суен: вы оба выглядите как влюбленные в ссоре] [Хан Суен: или как бывшие] [Хан Суен: боже боже, я аж захотела перейти на другой сайт. ридибукс, жди меня]

[Ким Докча: закрой наш чат. не хочу видеть, как высвечивается твое имя.]

      После виртуального смеха Хан Суен старшеклассник невольно задумался, отложив телефон в сторону. Они с Ю Джунхёком действительно выглядят со стороны именно так? Именно в таком ключе? Он больше доверял третьему лицу, поэтому Ким Докча невольно покраснел от быстро развивающихся мыслей. Он и Ю Джунхёк… парочка? Руки сами потянулись к подушке и прижали её к горящему лицу. Какой ужас! Ю Джунхёк совсем не походил на его идеальный типаж! Его идеальная вторая половинка должна была быть нежной снаружи, сильной внутри, как Ю Сана, но Ю Джунхёк?! От слова нежность у него совсем ничего нет, а вот от слова сила он являлся тождеством.       — Нет, нет, нет, — Ким Докча отбросил подушку и побил себя ладонями по щекам. — Не думай об этом. Не думай об этом. Не думай об этом!       Так он пытался не думать об этом и уснул только под утро.

***

      — Ким Докча, чем ты занимался ночью? У тебя под глазами как будто чёрная дыра открылась, — одноклассник похлопал его по плечу, вызывая смех у собравшихся рядом друзей.       — О, я знаю, чем он занимался ночью, — с хитрой ухмылкой ответил другой одноклассник, сделав вульгарный жест над головой Кима Докча, который пытался не уснуть.       — Давай, продолжай это делать прямо под камерами, — посмеялась староста класса и прошла мимо.       — Ой, блять, — старшеклассник быстро успокоил свои руки, спрятав их за спину.       — Заткните свои рты.       Ким Докча начал массировать виски. Его голова раскалывалась так, что он хотел либо пробить своим лбом парту, либо выбросить своих одноклассников в окно. Он не смог уснуть ночью, потому что попытался понять, что чувствовал по отношению к Ю Джунхёку, и пришел к простому выводу. Ничего. Ни ненависти, ни любви. Возможно, небольшую симпатию, однако ничего более.       «Это неправильно, — подумал старшеклассник, прогоняя со своей парты своих школьных друзей, которые продолжали гоготать от смеха. — Может мне стоит сделать отдельный подарок Ю Сане, чтобы точно убедиться в себе?»       Это идея показалась ему самой лучшей идеей, которая когда-нибудь приходила к нему в жизни. Несмотря на неистовую головную боль, Ким Докча поднялся и вышел из класса, чтобы успеть написать на популярном среди девочек сайте письмо Ю Сане. Было бы легче, если бы у учеников не забирали при входе в школу смартфоны, но ничего уж не поделаешь. Кабинет информатики был как всегда полон. Найдя сводный стол, Ким Докча зашел в свой аккаунт на Naver и вбил в поисковую строку «letterfulloflove». Этот сайт был прост и романтичен. Любой желающий мог написать письмо и отправить его на любой naver-аккаунт, а когда получатель бы открыл свой Naver, то увидел бы милую анимацию прилетевшего на купидонских крыльях конверта, на который надо было нажать и получить само письмо. Этим сайтом пользовались в основном девочки, отправляя своим подругам почти любовные послания или шуточные оскорбления. Откуда Ким Докча знал о «letterfulloflove»? Однажды он пришел поздравить Ю Сану с днём рождения в её школу, и кроме того, что его огласили молодым человеком девушки, он смог узнать об этом сайте. Размяв пальцы и шею, Ким Докча с огромным энтузиазмом впился взглядом в монитор компьютера и положил руки на клавиатуру.       …       Это оказалось сложнее, чем он думал. До начала занятий оставалось меньше пяти минут, а на экране было напечатано не более одного короткого предложения: «Если бы я был твоим Тайным Сантой, то подарил бы тебе весь Новый год и Рождество».       «Слишком приторно», — подумал Ким Докча и нажал на клавишу «Deletе». Проходящая мимо одноклассница случайно заглянула в монитор компьютера, который занимал старшеклассник, и не сдержала смех. Она прикрыла рот рукой и взялась за живот.       — Аха-ха! Ким Докча, ты, ха-аха-ХА! — она не могла дальше говорить.       Его одноклассница задыхалась от смеха. Её лицо покраснело, а из глаз потекли слёзы. Ким Докча тоже залился румянцем от стыда и быстрее начал стирать еле написанное предложение.       — Перестань смеяться! — возмущённо бросил он, спрятав от смущения лицо в руках.       — Я не могу, аха-ха! Ты кому это пишешь? Когда у тебя девушка успела появиться? Боже мой, как смешно, ха-АХА-ХА!       На её истеричный смех прибежали её подруги и другие любопытные старшеклассники.       — Что случилось? У Кима Докча появилась девушка? Реально?! Эй, мне кажется, она умирает… — посыпалось со всех сторон.       Ким Докча отключил компьютер и бросил с горящим лицом:       — Почему сразу девушка?       И ушёл, оставив после себя идеальную тишину. ___________________________ Театр двух строк:       Следующая перемена.       Ким Докча вновь за компьютером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.