Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На красных сосновых досках щебетали птицы, они радостно щебетали и танцевали, пока... ""ЭТО НЕМЫСЛИМО!!!" - услышали крики жителей деревни Мо, самые любопытные из которых распахнули ставни окон, чтобы услышать очередную сплетню. Жители Мо вообще были теми еще сплетниками и вкушали смесь из выдумок и малейшими частицами реальной истории. Вот так им стало интересно, что же за крики начали раздаваться от Дома Мо - места жительства нынешней главы деревни. Там стоял юноша, его волнистые волосы были собраны в пучок, а голубые одежды с мечом давали возможность понять, что перед ними стояло высокопоставленное лицо. "Я ещё раз повторяю," - чуть под успокоившись продолжил юноша, - "ваши долги должны быть учтены в вашей бухгалтерской книге!" "Где?" - переспросил господин Мо, имея довольно глуповатый вид. Его жена, находившаяся поодаль, впилась своим маникюром в ладони. Если бы не глупые законы ее семьи, которые она обычно, презирая, игнорировала, то госпожа Мо бы сама сейчас стояла со столь глупым видом. Ее сын, самый милый мальчик по мнению самой госпожи, игрался с очередной игрушкой, отобранной у психа. Псих, уж кого кого, но этого сумасшедшего предпочитала не вспоминать. Сынок ее сестры, женщина поморщилась, она никогда не считала ту суку, как сестру. Ее отец часто расхваливал свою младшую нагулянную дочурку, а также ее выродка. Ее мысли прервали очередной выдох чиновника, который уже не стесняясь смотрел на них удручающе. "Книга, в которой записаны все ваши доходы и расходы!" - практически на взрыд сказал юноша. "Принесите сюда свитки!" - мгновенно сориентировалась госпожа Мо, взмахивая рукой и подгоняя слуг. "Мам, мама, а можно поиграть с мечом того дяди?" - словно непоседливый ребёнок пролепетал подросток 15 лет от роду. "Не сейчас, милый," - госпожа счастливо посмотрела на своего А-Юаня, - "или поиграй, взрослые сейчас заняты." Она продолжила слушать возгласы собеседника, который разбирал свитки и раздраженно пыхтел, так как ему даже не предложили нормального стула. "Итоги пятилетней проверки выявили, что вы обязаны нынешней власти три коровы, двое телят или ткань в размере 200 Чжана," - закончив работать со свитками юноша. "Он достал из своего рукава тыквенные семечки и устало начал их щелкать. Как будем решать? Я заметил, что у вас нет ни цуня ткани, на которой озолотилась ваша семья, ни знаменитых пастбищ, которыми владела ваша семья 5 лет назад." Госпожа Мо участливо вздохнула. Она сама продала эти вещи, как только умер ее отец, и с тех пор продолжала счастливо жить на деньгах от продажи наследства. Вдруг в ее голове появилась мысль, столь удачная и решающая несколько проблем. "Господин чиновник, я слышала, что до уплаты можно предоставить члена семьи как залог, не так ли?" - ее план был гениальным, она могла избавиться и от сумасшедшего, который лишь раздражал, и от этого надоедливого чиновника. "Ну допустим, да," - чуть с насмешкой сказал юноша, - "И кого вы будете ставить на кон, ребенка или своего мужа?" "Племянника," - твердо сказала женщина, ее память подсказала ей по какой причине этого выродка выгнали из заклинательского ордена. " "Он вам точно понравится," - внешне с почтительным ввидом выразила свою точку зрения женщина. Она внутренне проклинала этих выродков, со злобной усмешкой отдавая слугам приказы, чтобы те поторопились отмыть психа и приодеть поприличнее. Подростка, крайне шокированного происходящим, обернули в разные слои, чтобы скрыть болезненную худобу, и поставили под очи чиновника. В отличие от представлений Мо Сюаньюя, а именно так звали племянника госпожи Мо, тот выглядел слишком молодо для своей должности. Но лишь один цепкий взгляд заставил его мысли застопориться, а щеки покраснеть. "Это всё?" - спросил новый объект восхищения подростка. Чиновник понимал, что этот ребёнок не был любим и скорее всего его никогда не выкупят обратно. И лишь для формальности продолжал короткое время стоять внутренне задыхаясь от желчи. "Пошли," - развернувшись и пойдя к выходу из деревни, буркнул брюнет. Он продолжил идти быстрым шагом. Пока Мо Сюаньюй мельтешил следом, слыша лишь обрывки фраз старшего. "Еще раз я буду выполнять задания для младших адептов." При выходе из города он заметил, как многие жители заново позакрывали свои окна, уже насмотревшись на сцены, втайне вкушая очередную сплетню. Вдруг впереди идущий мужчина повернул в сторону леса, сердце подростка остановилось. В голове билась мысль: "Неужели его сейчас убьют?" - он также понимал, что его не будут выкупать, но убивать так быстро?... Неожиданно чиновник остановился и вытащил свой меч. "Ну и всё," - подумал Мо Сюаньюй. "Вот и моя смерть." Он прикрыл глаза, чтобы не видеть своей крови. "Парень, ты чего остановился, вставай," услышал голос подросток и неуверенно открыл глаза. На него с усталостью смотрел мужчина, а возле него над землей парил меч. "Мо Сюаньюй," - прошептал юноша ошалевшими глазами, смотря на меч, что словно живой кружил у ног хозяина. Неожиданный звук шлепка отрезвил подростка. Чиновник ударил себя по лицу ладонью. "Точно, я ж забыл представиться." Он вытянул другую руку в незнакомом для Сюаньюя жесте. Его глуповатая улыбка заставила ноги подростка затрястись. "Приятно познакомиться, этого зовут Шан Цинхуа, глава Пика Аньдин, но для тебя можно просто - Учитель."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.