ID работы: 14205355

Король на шахматной доске

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Игра, меняющая жизнь королей»

Настройки текста
Примечания:

...Вечерний холод всегда был актуален. Хоть летом, хоть зимой.

Пришлось однажды Великим шахматистам сразиться в игре за звание Истинного короля.

Они предпочли сыграть вдвоем, не пуская фанаток Тоору и товарищей Кагеямы.

...Рассевшись напротив друг друга, парни пожали руки, чтобы подтвердить честную игру. Кагеяма властно смотрел на фигуры, которые стояли на доске, ожидавшие начало боя.

На Кагеяме была корона с красной бархатной обивкой, которая была скрыта за золотом и бриллиантами.

На теле синевласого красовалась накидка из такого же красного бархата, по краям которой был белый мех с черными пятнами — нужно постараться, чтобы не понять, что это король.

Ойкава сидел с ухмылкой, которая выражала полную расслабленность и намек на поражение оппонента. Тоору, в отличии от Тобио, не надевал ничего отличительного. Его и так все узнавали по его выразительным ореховым глазам, длинным и завивающимся волосам, выдающемуся росту и ехидному смеху. Как можно было догадаться, брюнет пользовался большей популярностью у девушек, ведь подходил под стандарты большинства людей. Кагеяма схмурил брови, резко и косо глядя на соперника. Его бесила беззаботность Тоору.

Но игра должна была начаться. Первыми ходят белые фигуры, которые были со стороны «любимчика девушек».

Сделав первый шаг, обладатель ореховых глаз ухмыльнулся, заставляя Короля придержать свою корону — вдруг уронит от такого давления?

Парень со строгим взглядом нажал на часы. Время пошло. Теперь он должен сделать ход.

Конечно же игра не могла идти без хоть каких-то переговоров.. — Хей, ты чего так напрягся, Кагеяма-кун? — с дотошной сладкостью произнес Тоору, расплываясь в довольной ухмылке и прикрыв глаза. — Не отвлекай. Я, в отличии от некоторых, ничего не говорю под руку, — пробурчал парень, осматривая фигуры, чтобы сделать верный ход. Наконец-то ход был сделан. Черёд Великого короля. — Ах, как грубо, Кагеяма-кун, — лирично произнес тот, почти не продумав ход. — Я же просто разбавляю обстановку. — Ты просто пытаешься расфокусировать моё внимание, — монотонно и строго произнес Тобио, ещё сильнее схмурив взгляд. Тоору задумался, но не насчёт игры. Пока холодный и эгоистичный король думал над своим ходом, то у Ойкавы была возможность порассуждать. Всё-таки он не просто слащавый парень с длинным языком, а Великий король, умеющий рассуждать, но быстрее и незаметнее. «Хм.. Похоже, что Каге сильно увлечён игрой... Он явно просто так не сдастся. Что ж, тогда и мне не стоит расслабляться. Всё-таки он, как бы я не хотел признавать, достойный соперник. Я бы у него мог научиться чему-нибудь..» — Кагеяма-кун, а как думаешь, тяжело испытывать поражение в решающей битве? — спросил парень, подняв фигуру, которой собирался сделать ход. — Я никогда не проигрываю, Тоору-сан, не стоит меня недооценивать, — но не успел Тобио перевести взгляд на шахматную доску, как заметил одну из своих фигур у Ойкавы, который мило улыбался. — Возможно, но ошибки делаешь глупые, — а после этой милой и очаровательной мордашки, Ойкава быстро сменил выражение лица на насмешливое и эгоистичное. С осознанием глянув на доску, а после снова на фигуру, Кагеяма шикнул, но нажал на часы, обдумывая свой ход. — Тобио, не стоит напрягать мозг, которого нет. Так и голова может заболеть, — ехидно и мерзко хихикнул Тоору. — Просто заткнись, — огрызнулся король, делая обдуманный и хороший ход, на который брюнет ничего не сказал, но внутри него всё сжалось. «Вот же чёрт.. он прочитал мои мысли и понял мой план. Похоже, что у меня не удастся завоевать победу так просто. За все эти годы Тобио научился уже многому и придумал много тактик. Возможно я и уступаю ему в шахматах, но..» — Твой ход, Кагеяма-кун. Брюнет с синим отливом на волосах задумался, чтобы не попасться в ловушку Ойкавы. Уж что-что, а хитрить тот умел, не нарушая правил. — Мне так жаль тебя. Ты борешься за свой титул, но это лишь ради славы. Ты просто хочешь быть лучше меня.. — с лёгкой досадой сказал Великий король, скидывая ещё одну черную фигуру с поля. Кагеяма опешил. Как же он мог не заметить такой уловки? Вот же гад.. Правда и Тоору совершал ошибки в игре. Не меньше, чем Кагеяма. Зловеще улыбнувшись, Тобио скинул белую фигуру, переняв инициативу на себя.

С обидой посмотрев на доску, а затем на оппонента, Ойкава тяжко вздохнул.

— Эхх, а я планировал ещё пару твоих фигур выбросить из игры.. — наигранно расстроившись, парень сделал ход, просто продвинув пешку вперёд. — Я не отдам тебе победу. Никогда, — уверенно сказал Король, ещё больше задумавшись. — Да-да, конечно, мой дорогой Кагеяма-кун, — с сарказмом согласился парень, делая ловкий и хитрый ход. «У него очень развита смекалка и он умеет быстро менять свой план, управляя игрой.. Именно этому я его просил научить меня, когда мы только начинали играть. Ойкава-сан никогда не сидит слишком долго над доской. Он словно управляет всеми фигурами — и своими, и противника. Вот он.. Настоящий Великий король..» — Каге, не спи, твой ход, — подмигнул Тоору, ожидая с нетерпением хода противника. Тот сделал ход, внимательно смотря за движениями и глазами своего бывшего приятеля. Кагеяма увидел в этих ореховых глазах.. страх? Неуверенность? Обескураженность?

Тоору слегка дрожащей рукой сдвинул фигуру, смотря на доску.

***

Черные фигуры одна за другой летели с клетчатой доски, а смех брюнета становился всё неприятнее и неприятнее. Кагеяма не знал что ему делать. Ойкава слишком много забрал важных фигур, но у Тобио было преимущество – в отличии от своего соперника, у того был ферзь, который должен был спасти игру. И.. он и вправду помогает! — Кагеяма-кун, ты, походу, напрягся. Ты же знаешь, что мы сыграем только одну партию и не будем продолжать? Король с первого раза должен проявиться, — усмехнулся парниша, сбив черного коня. — Замолчи.. — грозно произнес Тобио, резко взяв ферзя и сбив две белые фигурки. — Воу-воу, остынь, Каге.. — Ойкава заметно заволновался, что было только на руку Кагеяме. «Боже.. Кагеяма пытается контролировать игру вместо меня! Ладно, стоит успокоиться. Я, может, и уступаю ему в шахматах, но.. я не отдам ему победу!» — Ойкава-сан, я вижу, что ты занервничал. Помни, мы играть повторно не будем, — давил Тобио, чтобы сильнее напрячь Великого короля.

***

На игровом поле осталось пять черных и три белых фигурки. Кагеяма вошёл во вкус игры, устраняя одну фигуру за другой. — Кх.. — прокряхтел Тоору, ища хоть какую-нибудь клетку, которая не обречет его на поражение. Почти все перекрыто.. похоже, чтото конец. — И где же твоя тактика, которую ты так долго разрабатывал? — назло спросил Тобио у и так несчастного игрока. — Стой, замолчи, я.. — Брюнет переставил одну фигуру, обречённо глядя на короля. — Я заберу победу! — промолвил Великий король. Так игра и шла — Тоору лишь скрывался на краях доски, а Кагеяма старался его зажать. — Мат, Ойкава-сан, — надменно вымолвил парень, вытягивая руку для того, чтобы пожать чужую. — Спасибо за честную игру, — произнес Тобио, чтобы добить своего бывшего семпая. Брюнет осознает, что он проиграл, и в полнейшем отчаянии смотрит на доску. Как он мог так легко проиграть? Он же дольше и лучше играет! Как его смог обойти начинающий шахматист?! — Я требую реванш! — вскочил Ойкава, уперевшись руками в стол. — Увы, но ты сам сказал, что второй партии не будет, поэтому.. — Тобио ухмыльнулся, поправив корону. Тоору не мог принять свое поражение. Всю игру он был впереди Кагеямы, но совершив одну ошибку, он обрёк себя на поражение. Черт.. не может он так просто потерять такой титул! А как его будут воспринимать фанатки? Он теперь не абсолютный игрок и не гений. Пожав руку Кагеяме, Ойкава взял черного короля и бросил в стену. — Однажды я одолею тебя.. Кагеяма-кун.. — вполголоса с ненавистью сказал парень, медленно поворачиваясь и идя к выходу из шахматного клуба. Тобио утвердил своё звание и обрёл славу, которую затрагивал Ойкава, но.. этого было недостаточно. Он чувствовал, что Тоору вернётся... Вернётся с новой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.