ID работы: 14205358

Зимняя игра

Джен
R
Завершён
5
автор
mohoed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испорченный отдых

Настройки текста
Несколько дней прошло с нового года. Практически все икенумовцы собрались вместе, успешно отметив знаменитый праздник. Каждому было весело по-своему: кто-то в игры играл, кто-то мирно спал под ёлочкой, а кто-то напился в хлам и пошёл гулять, своими криками распугивая других жителей. Ну а в целом, праздник задался. Салюты и фейерверки, просто чудо! Все они заслужили отдыха после разрушения МДКР. С этого злосчастного события прошло всего-то полгода. Им определённо стоит двигаться дальше и не зацикливаться на содеянном. В частности, это касалось Сигукина. Ему было характерно впадать в меланхолию, размышляя над своими действиями в прошлом. Но стоит отдать ему должное — со временем эта ситуация отпускалась. Совершенно нет смысла зацикливаться на одном, если ты уже ничего поменять не сможешь. Приходилось заставлять себя выходить на улицу, чтобы хоть как-то от такого отвлечься. Икенумовец слабо помнил, в какой момент он начал увлекаться какой-то глупой видеоигрой. Нет, всё-таки что-то да помнил — это Марикин ему однажды посоветовал заняться новым делом. И это "дело" — компьютерные игры. Первоначально Сигукин вообще был против такой затеи, ведь негоже погружаться в виртуальный мир. Его друг и не особо настаивал, просто вкинув что-то на подобии "выплеснешь свои эмоции". Ах, нет, он бы так не сказал. Это уже додумка какая-то. Тем не менее, компьютер Марикина остался дома, у носителя косы. Какое-то время данная игрушка просто валялась без дела, пока в один момент икенумовцу не стало слишком скучно. Он решил просто попробовать, слегка раздражённо вздыхая и закатывая глаза. Будь у него сейчас другое занятие — в жизни не притронулся к этой железке. Но что-то в этом его и зацепило. И глазом моргнуть не успел, как подсел на какую-то глупую онлайн стрелялку. На удивление, достаточно быстро в ней освоился и играл ничем не хуже опытных игроков. Как и твердил Сигукин — отсиживаться долго себе он не позволял, хотя порой это слишком затягивало. Благо работа позволяла отвлечься от виртуальной реальности, оставляя несуществующий бой в покое. И однажды произошла одна интересная ситуация, которая заставила парня погрузиться в эту онлайн игру ещё глубже. В одном из раундов ему попался довольно сомнительный игрок. Поражало, что противник так легко и умело управляется с врагами, и создавалось впечатление, что тот... Читерит. Серьёзно, Сигукину даже с места не дают сдвинуться, как он тут же умирает от пуль нечестного игрока! Как он это делает?! Впервые икенумовца так сильно разозлила эта игра. С каждой секундой удары по клавишам становились громче и агрессивнее, и не менее агрессивнее сообщения уже летят в чат игры. Вот только у этого особенного игрока не очень-то и приличный никнейм, за который бы, кстати, можно и забанить. На сообщения с капсом "читер" отвечал с небольшой злобой, зачастую ставя скобочки и "~", назло выводя своего противника на эмоции. Уже хотелось к чёрту закрыть эту игру и никогда к ней не возвращаться. И всё из-за токсичного игрока. Когда курсор уже стоял на крестике, раунд перезапустился, и — удивительно! — они оказались вместе в одной команде. Сигукин это понял по очередному сообщению в чате, и, закатывая глаза, всё-таки положил руки на клавиатуру и вновь включился в игру. И так продолжалось несколько часов. Они всё время были вместе, постоянно побеждая и выигрывая в каждом раунде. "Жестами" подсказывая друг другу, есть ли где враг, порой сговариваясь в чате. Сигукин не ожидал, что сможет быстро найти общий язык с игроком, у которого был сомнительный ник. Но так или иначе — одно удовольствие. Добавив друг друга в друзья, они списались во внутриигровой площадке. эмобой8726: чел ты крут ебалтвоюмамку_про100: Спасибо~ Вот уж не думал, что мы подружимся! эмобой8726: жиз Каждый день они договаривались зайти в сеть в одно и то же время, побеждая и набирая как можно больше опыта для повышения уровня. Парень, ака эмобой8726 так сильно этим увлёкся, что совсем стал забывать выходить на улицу, и его друзья начали за него беспокоиться. Особенно Бачикин. Иногда она проведывала друга и читала небольшие нотации, с последующими попытками вытащить икенума на улицу. Жаль, что это было бесполезно. Но и не сказать, что время он тратил зря, как это думали другие. В один день, проведённые часы в игре окупились внезапным сообщением на электронном почте. Подумать только, набрав огромное количество очков в этой стрелялке, он выиграл путёвку на зимний курорт в горах Сабреку. Сообщение действительно оказалось официальным — игроман в начале и не поверил такой удаче, а потому написал в техподдержку и получил положительный ответ. Не сказать, что он был фанатом курортного отдыха, но почему бы и нет? Стоит уже наконец-то вылезти из дома, а если выпала такая бесплатная возможность, то почему ею и не воспользоваться? Списавшись со своим интернет-напарником, Сигукин также выяснил, что тот тоже получил данное приглашение. Поскольку они дружно играли вместе, им обоим подарили этот замечательный приз. Значит ли это, что он наконец-то познакомиться с интернет-другом в живую? С одной стороны, жутко интересно, что за профессионал сидит по ту сторону экрана. Но с другой, это может быть абсолютно кто угодно. Будет неловко, если это действительно окажется какой-нибудь школьник. Но почему-то ему казалось, что нечего бояться. Будто бы чувствовал, что игрок далеко не малец. Ну а если у них не заладится общение, то хотя бы просто отдохнут на курорте отдельно.

***

Спустя неделю, победитель заселился в красивом, роскошном отеле. Огромный деревянный дом, окружённый горами. Народу тут немало: многие люди любили тусоваться на первом этаже, поскольку это было как место для отдыха, с кучами диванами и всякими развлечениями. А если от входа свернуть направо, то можно набрести на кафе. Казалось, что там есть абсолютно вся еда мира. Как Майдон Ланч, но более продвинутый. Заселился Сигукин достаточно быстро: долго засиживаться в номере не стал, лишь закинув свои вещи и тут же спускаясь на первый этаж. Он бы мог подойти к окну и посмотреть на горы, или, может, напротив, выйти на улицу и прогуляться. Но ему пришëл смс от того интернет-друга с не очень оригинальным ником. Как оказалось, его напарник по игре заехал сюда несколько часов назад, а потому пригласил икенумовца познакомиться в кафе, предварительно указав номер столика и где именно будет ждать. Вот "мы" и дошли до контрольной точки. Небольшое волнение от того, кем может оказаться этот "незнакомец". Тем не менее, парень уверенно шёл вперёд, глазами пробегая по заполненным столикам. Похоже, что сейчас время обеда, раз тут людей так много. Немного шумно, но терпимо. Приятная атмосфера, и казалось, что ничего не могло испортить настроение, пока... О нет. Ну серьёзно, он даже маску не потрудился снять? Та самая личность и находится на этом же курорте, со спокойным видом сидя за столом и попивая что-то из кружки. Не было привычного халата на его плечах, вместо этого тëмно-синий свитер. И та самая отвратительная приторная улыбка на лице. Кирими. Сигукин и опомниться не успел, как его враг заметил его, жестом приглашая присесть рядом. На кой черт тут делает этот рыбоголовый? Что-то плохое предчувствие у парня на этот счёт. Он хмурится, слегка раздражённо вздыхая, но всё-таки подходит к столу, за которым сидел его давний враг. Пожалуй, это единственная личность, которая осталась в живых после разгрома МДКР. – Ну-ну, не стесняйся, Шинигами, – уже привычным наигранным тоном говорит Кирими, сверля того взглядом, – уж кого, но тебя увидеть я не ожидал! Мерзотно просто видеть этого учёного в те дни, когда хотелось как следует отдохнуть. В голове сразу проскальзывали воспоминания ненастоящей вежливости, а после и подставы. До сих пор он помнил сильный удар об стену и прожигающий его тело луч робота Кирими. Ещё одной обманкой была какая-то болванка, которая чуть не подорвала Сигму. Благо, он вовремя понял, что тут что-то не чисто. И что на этот раз придумал этот чудаковатый? Ох боже, он так злился на него. Пожалуй, самый противный икенум из всех, кого он встречал. – Что ты задумал?! – не церемонясь, Сигукин грозным тоном спрашивает своего собеседника, сжимая руки в кулаки. Он так и остался стоять, не решившись присесть. – Как грубо. – усмехаясь, безумец лукаво улыбается, ставя руки на стол. – Ты удивишься, но я такое же живое существо, которое нуждается в отдыхе. К твоему счастью, я просто жду своего друга, не более того. «Ждёт он блять...» – парень мотнул головой; нет никакой гарантий, что это не является ложью. Рассматривая стол, за которым сидел рыбоголовый, его взгляд зацепляет бумажка с номером. Ему не понадобилось много времени, чтобы сложить пазл в своей голове. С неким презрением, и, может, высмеиванием, Сигукин произносит: – Не думал, что ты играешь в стрелялки. С какой-то стороны это было забавно сдружиться в игре со своим врагом. Но ещё сильнее смешило то, что такой взрослый икенум может взять себе никнейм как у школьника. Мгновение веселья быстро сменились на очередную злобу и подозрение. Практически больше ничего не говоря, Шинигами чуть ли не бросается вперёд, одной коленкой встав на стол, грубо схватив Кирими за свитер и притягивая его к себе, чтобы рассмотреть эту довольную рожу поближе. Хотелось как следует ему вмазать. – Ты следил за мной, да?! – буквально первое, что пришло в голову. Это максимально странное совпадение. – Ну что ты, конечно нет. – Гоу выглядел довольно расслабленным, спокойно смотря в глаза озверевшему парню, не предпринимая никакие попытки сопротивления. – Но это очаровательная встреча. Сигукин ещё мог бы потрясти бедолагу в своих руках в поисках ответа, однако пришлось отпустить и отступить назад. Проблема в том, что в кафе находилось много людей, и некоторые из них уже косо смотрели на горе-собеседников. А за драку могут и выселить. И если Кирими не врёт... То они оба приехали сюда отдохнуть. А это значит, что не должны мешаться друг другу. – Значит... вот как мы поступим, – скрестив руки на груди, игроман нервно вздыхает. – я не мешаю тебе, ты не мешаешь мне. Но я слежу за тобой. Это самое отвратительное решение, которое только можно принять. Вот так взять и не трогать врага? Того, кто расфигачил тебе руку? Вероятно, друзья бы посоветовали сделать именно так. В данный момент у него нет обоснований кидаться с кулаками, особенно в кафе. Да и черт с ним... Просто хотелось насладиться пребыванием здесь, ему уже хватило нервов после взрыва катастрофы. А подраться можно и после каникул, верно? – Договорились. На удивление, они быстро пришли к общему согласию, и учёный протянул руку для рукопожатия. Сигме совсем не хотелось жать руку, а потому двинулся прочь. Правда тут же запнулся и едва ли не упал на пол. Посмотрев себе под ноги, тот замечает чужие ноги, что нарочно были вытянуты достаточно далеко. И они тут же отодвигаются, а виновник лишь с улыбкой на лице пожимает плечами. Решив не вестись на данную провокацию, икенумовец что-то недовольно пробурчал себе под нос, уходя прочь. Главное не дать испортить себе все каникулы какому-то пидорасу.

***

Если бы всё было действительно так просто... К великому сожалению, обычной подножкой всё не ограничилось. Это он ещё понял, когда проходил мимо Кирими, держа в руках горячий чай, и по "случайности" учёный грубо задевает плечо, разлив тем самым напиток на кожу Сигукина. Тихо шипя от досады, он с недовольным видом поворачивает голову в сторону обидчика, на что тот пожимает плечами, мол "я не специально". Или же вот: выходя на прогулку, парень накинул на себя красивый шарф. Так этот "умник" воспользовался этой возможностью, подойдя сзади и закинув за шиворот много снега. Вроде взрослый икенума, а ведёт себя как ребёнок, которому нечем заняться! Сигукину это быстро надоело. Такие шалости, особенно от рыбоголового, он терпеть не собирался. Нужно же как-то отомстить, не так ли? При этом не заходя за рамки приличия. Наверное. Одним из таких "подстав" икенумовец организовал находясь возле катка. К его небольшому удивлению, Кирими нравилось кататься на коньках. А то как объяснить эти изящные движения и лёгкие толчки? Так умело маневрируя между людьми, при этом показывая всю красоту фигурного катания, изредка выполняя базовые трюки в духе ласточки или элементарной езды задом-наперед. Этим будущий проказник и воспользовался: вычислив траекторию своего врага, он посыпал на лёд немного соли. Вот уж учёный слишком увлёкся своим катанием, что не заметил ловушку, и споткнувшись, болезненно рухнул на лёд. После такого обязательно останутся синяки! На этом их вражда не закончилось: самым подлым поступком, по мнению Сигукина, была попытка помешать сну. Серьёзно, этот вечно улыбающийся засунул в его номер колонку, врубив жуткие завывания на протяжении нескольких часов. Не то, чтобы это особо пугало, скорее раздражало. И на следующий день ходил словно зомби из-за того, что не выспался. Когда настало время обеда, игроман в отместку поменял местами соль и сахар. И рыба вдоволь насладилась солёным кофе! Правда, карма быстро настигла Сигукина, стоило ему лишь съесть подмененный сыр на мыло. Вкус просто отвратительный, его аж чуть не стошнило, а Кирими просто довольно хихикал, смотря на скорченную рожу своего врага. Терпение у обоих лопнуло. – КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛ СО СВОИМИ ВЫХОДКАМИ!! – Шинигами сжимал руки в кулаки, скрепя зубами. Сейчас эти двое находились на улице, и уже там он смог подловить горе-шутника. – О-ОХ, ТЕБЕ НЕ СТОИЛО СЫПАТЬ СОЛЬ, ШИНИГАМИ~ – хоть эта отвратная улыбка никуда не сходила, по лицу учёного без труда можно определить ярость и ненависть по отношению к врагу. Они уже чуть ли не вцепились друг в друга, намереваясь искалечить до смерти. – ДА ЧТО Б ТЫ СДОХ, РЫБА ТУПАЯ!! На это заявление учёный истерично засмеялся. Удара не последовало. Вместо этого тот отталкивает Шинигами от себя, запрокидывая руки за спину. Всё ещё находясь в гневе, Кирими показывает свои тридцать три зуба, тем самым скалясь на своего врага. – Насилие нам ни к чему, – внезапно заявляет заклятый враг, – решим конфликт менее опасным способом. После этих слов, рыбоголовый протягивает руку. – Соревнованием. В его глазу блеснул небольшой намёк на озорство. Очевидна причина, по которой они оба избегают драки, но соревнование? Как маленькие дети. Но такой шанс утереть нос своему противнику, и, возможно, раз и навсегда покончить с мелкими пакостями. Подозрительно прищурившись, Сигукин не особо охотно пожимает руку, сдерживая своё отвращение. Черт, у этого ебанутого руки просто до ужаса ледяные. – И какое? – На лыжах. После этих слов, Кирими одëрнул руку, отходя в сторону и довольно улыбаясь, как ни в чем не бывало. – Но!... Увы, Сигукин был не согласен на такое. Лыжи? Серьёзно? Да это самое худшее, что можно придумать. И он был уверен, что однозначно проиграет, ведь никогда не катался на лыжах. А если и катался, то как-то по-детски. Не умел он коньковым ходом, что уж поделать! – Шинигами, ты что, никогда на лыжах не катался? – с небольшой издёвкой говорит враг, уже держа в руках нужное оборудование. Как же им свезло, что они стояли на входе отеля, около у которого можно взять напрокат всё, что пожелаешь. – Ну, если ты сдаёшься... – Нет. – подойдя к учёному, он выдернул из его рук пару лыж с палками. Ни за что не отступит перед этим козлом, даже если это и означало проигрыш. Отступить ещё хуже, нежели проиграть. – Каааак смело!~ Фыркнув в ответ на данную издëвку, Сигукин старался не обращать внимания на очередные провокации. Ему хватило этих пару дней. Только благодаря этому "гению" парень знает вкус мыла. Позорно. Положив лыжи на снег, он закрепляет их на своих ногах, крепко затягивая ремни. Когда же он с этим покончил, то выпрямился, чтобы взглянуть на своего "горе-друга", который уже давным-давно был готов. Оттолкнувшись, Кирими плавно двинулся вперёд в сторону трассы, легко меняя одну ногу на другую. Ну нет, он точно выпендривался своими умениями! Вот как объяснить плавность движений и такую грацию? Раздражённо вдыхая, икенум двинулся следом, обычным лыжным бегом. Дойдя до нужной точки, они не сговаривались, тут же стартанув одновременно. У каждого из них была цель доказать что-то другому, а потому не считали должным о чём-то говорить. Будучи без умения кататься коньковым ходом, Сигукин решил компенсировать это силой, и, что есть мочи, выкладывался в палки, как следует отталкиваясь. Стоит признать, получалось у него довольно хорошо: в считанные секунды он поравнялся со своим соперником, постепенно и вовсе обгоняя его. Что ж, кататься на лыжах оказалось не шибко сложно! Правда, такая тактика быстро выматывала, так что нужно поскорее что-то придумать. В таком случае, можно чередовать! Отталкиваться и "бежать". Стоило ему только перейти на бег, так он тут же чувствует что-то твёрдое, и, спотыкаясь, падает на снег, теряя равновесие. Над головой он услышал противный смешок, а после посмотрел вслед уезжающему Кирими. Блять, этот гад сунул палки ему прямо под ноги! Не желая терять ни секунды, икенум быстро поднимается на ноги, поспешив догнать своего врага. На что он надеялся, соглашаясь на игру манипулятора? Естественно, он будет превосходить Сигукина, так ещё и нарушать правила, всё время хитря и подставляя ради несчастной победы. Даже сейчас парень замечает, как жулик сворачивает с нужного пути, вероятно, чтобы срезать. За деревьями от трассы было огромное пространство, через которое и решил проехать Кирими. Снова раздражённо вздыхая, игроман решает для себя не опускаться до его уровня. Ну проиграет, ну и ладно. Скорее всего, для этого Кирими эта победа слишком важна. Уж больно у него самооценка высокая, естественно он не захочет, чтобы она пошатнулась из-за какого-то там Шинигами. Пожимая плечами, наш герой хотел было плюнуть на эту гонку и уехать прочь, как вдруг раздался подозрительный треск. Ошибочно можно смахнуть на ломающийся сук под ногами, пока в конечном итоге не расслышишь громкий всплеск. Повернувшись в сторону, где должен быть Кирими, игроман замечает, что его как раз-таки и нет. Точнее был, но на его месте красовалась ледяная дырень. А в ней что-то да плещется. Боже, этот еблан провалился под лёд! Не зря это место обходили стороной — оказывается, это было целым озером. И как можно спутать снег со льдом?! С одной стороны, Сигукин мог бы бросить своего врага на произвол судьбы, но не выше ли он этого? Уж если и личные терки, то разбираться наедине. Нехорошо, если рыбка вот так легко утонет. Сильно нервничая и психуя, игроман скидывает с себя лыжи, подбегая к озеру. Сжимая в руках лыжную палку, икенум действовал по-умному: аккуратно ложась на лёд, подползал к тонущей рыбе, как можно дальше протягивая длинный предмет. Конечно проскальзывал вариант элементарно взлететь и схватить за шкирку, однако в этом есть и свои нюансы. И это очень энергозатратно. Пф, если Адукин узнает об этом, ему точно по лбу прилетит. Первоначально Кирими вероятно из принципа игнорировал "руку помощи", пытаясь зацепиться за обломки льда. Как жаль, что силы быстро кончались, а потому ему ничего не оставалось, кроме как схватиться за эту палку и практически не двигаться. Его медленно вытягивали из воды, с большим усилием и трудом. Так что через несколько минут оба лежали на снегу, пытаясь отдышаться. Вся одежда Кирими насквозь мокрая, рыба на голове выглядела потрёпанной. Удивительно, что маска не слетела с головы. Она также была мокрой, и с неё стекала вода. Сам учёный мелко дрожал, стуча зубами. Опасно ему находиться на улице, можно и заболеть. А потому он подскочил на ноги, держа себя за плечи. Этот засранец даже в такой момент мог позволить себе улыбнуться! – Строишь из-з себ-бя героя, Ш-шинигами? – продолжая дрожать от холода, Кирими с небольшим презрением взглянул на своего спасителя, всем видом показывая, что не особо-то и благодарен ему за помощь. – Мог бы и спасибо сказать. – хмыкнул в ответ Сигукин, так же вставая и отворачиваясь от своего врага. Достаточно быстро они и разошлись. Ни благодарности, ни смягчения друг к другу не было. Казалось, что эта встреча, эта поездка, эта ситуация только сильнее подогрела ненависть друг к другу. Возможно им стоило так и остаться интернет-друзьями, без глупых попыток встретиться и разочароваться в знакомстве. Им обоим просто хотелось забыть про это раз и навсегда, разъехаться и больше никогда не видеться по желанию. По крайне мере они были согласны в одном — отпуск испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.