ID работы: 14205390

Fix a faulty

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Новый год для многих один из самых главных праздников в году, не считая дня рождения и других не менее важных празднований. Кевин праздновал наступление следующего года последний раз в возрасте 6 лет, когда мама была ещё жива.       Для Воронов и других подопечных Тецудзи Морияма праздники не считались чем-то реальном важным. Максимум, что могло быть в Новый год это подарок в виде увеличения времени тренировок, а если ты уставал, то наказания в такие дни были по-особенному «праздничными». Рико в такие дни чуть ли не сходил с ума, хоть заметил это Дэй только тогда, когда уехал из Гнезда.       Сейчас было все иначе. Сейчас Кевин не в Гнезде, рядом нет Тецудзи, нет Рико.       Сейчас рядом с Кевином Дэвид, Эбби, Лисы и Рене.       И он уверен, этот Новый год пройдет лучше, чем его предыдущий. Он явно проведет его интереснее, чем более сложная и длительная тренировка.       До Нового года оставалась неделя, когда Дэвид вспомнил, что такой праздник вообще существует, конечно, не без участия Эбигейл. И в тот же день Ваймак, с Кевином под руку, отправился за ёлкой и другими предметами, связанные с этим праздником. Тут тоже не обошлось без новогоднего пинка от Эбби.       Кевину в начале не очень понравилось ходить по самому торговому центру из-за большого количества людей, которые то и дело задевали и толкали маленького мальчика, торопясь по своим супер важным делам.       Ваймак заметил это не сразу, из-за того что был в этом месте впервые и просто тупо не знал, куда им идти. Решив плюнуть на логику и следовать интуиции, он двинулся куда глаза глядят. В эту же секунду вспомнив, что он не один, Дэвид обернулся и наконец-то заметил, что Кевин пытается сжаться как можно сильнее, чтобы его не задевали.       Ребенок даже глазом моргнуть не успел, как оказался на плечах мужчины, который как ни в чем не бывало отправился дальше. Ухватившись за голову Ваймака руками, чтобы не упасть, он принялся осматривать все с высоты взрослого человека. И только сейчас увидел всю красоту, в которой были увешаны магазины разных видов. Тут, на плечах Дэвида, он понял, что торговый центр все же не такое плохое место.       Дальше – больше. Забавнее всего было выбирать дерево, которое будет стоять у них в квартире и сам процесс искания «той самой» показался Кевину смешным. Дэвид то хмурил лицо на странную формы ëлки, то громко возмущался из-за слишком облезлого вида дерева, то вообще матерился, так как это «зелёное растение» слишком колючее.       Услышав смех Кевина после последнего, он нахмурился:       — Че смешного? — тон заставил Кевина засмеяться ещё больше. — Сам попробуй выбрать нормальный мутированный кактус, чтобы потом не получить им же от Эбби.       Да, Эбби решила, что если Ваймак забыл об этом празднике, то она обязана присутствовать на нём, чтобы он ещё чего-нибудь не забыл. На самом деле даже если бы Дэвид не забыл она бы все равно на нём была, Кевин был уверен в этом. Он давно подозревал о чем-то большем между Эбигейл и Дэвидом, но пока не нашёл этому весомых аргументов.       Кевин, услышав вызов в свою сторону, сразу ткнул в стоящую неподалёку ëлку. Осмотрев её, Дэвид взял её, под самодовольный взгляд сына.       Но больше всего Кевина удивила покупка игрушек на этот самый «мутированный кактус». Он никогда не выбирал сам новогодние украшения.       Игрушки, которые имелись у них с мамой были давно куплены и каждый год вешались одни и те же украшения. В Гнезде вообще Новый год не праздновался, поэтому даже речи не было о каких-то новогодних украшений.       Но сейчас глаза разбегались из стороны в сторону, зацепляя разные формы, цвета и размеры новогодних игрушек на ёлку и не только. Хоть лицо Кевина оставалось непроницаемым, то если посмотреть в его глаза, то те выдавали все эмоции и ощущения, что он сейчас испытывал. Потихоньку идя рядом с Дэвидом, он молча рассматривал украшения, не трогая руками.       «Смотреть – можно, трогать – даже не смей. Эти вещи не принадлежат тебе, номер два. Только попробуй хоть пальцем трогать то, чем ты не владеешь, будешь ходить без этого самого пальца. Ты здесь никто и твоего тут ничего нет. А то ещё сломаешь, а никому не нужны лишние заботы из-за какого-то пацана»       Эти слова прозвучали голосом «хозяина», заставив вздрогнуть всем телом. Он никогда не говорил ему всего этого, по крайней мере часть из этого. Это было одно из правил, которые Кевин говорил себе постоянно в Гнезде и все они механически производились в голове голосом Морияма, видимо, для точного послушания.       Дэвид же заметил резкое движение со стороны ребенка, но не прокомментировал сразу, подумав на какую-то странную мысль в голове Кевина. И тут же понял, что они находятся в этом магазине более десяти минут, а Дэй не подошёл ни к одной из игрушек.       Ваймаку стало не по себе из-за того, что в последнее время он стал менее внимательным к таким вещам и поэтому потрепал по волосам мальчика, привлекая его внимание. Зелёные глаза уставились на мужчину с вопросом, но в них так же можно было разглядеть некий страх и потихоньку исчезающий восторг.       — Все хорошо? — увидев в глазах ребенка ещё более вопросительный тон, он сразу добавил, — Ты не хочешь тоже выбрать игрушки на ёлку?       Лицо Кевина сразу изменилось на недоумение и некий страх.       — А точно можно их трогать?       — Конечно, — в глазах Кевина отразился по истине детский восторг и тот сразу подошёл к украшениям, которые заинтересовали его за это время. — Почему ты вообще решил что нельзя?       Кевин застыл с игрушкой в руках, о чем-то задумавшись. Спустя пару секунд он вернулся в реальность, подходя к Дэвиду и протягивая игрушки, которые ему понравились. Ваймак взял их, рассматривая игрушки, не ожидая ответа на свой вопрос. Если малой не хочет говорить об этом, то тренер примет это и подождет до того момента, когда тот будет готов рассказать, даже если это никогда не наступит.       — Там было запрещено касается вещей, которые не принадлежали тебе. А там не было ничего моего, даже я сам. Это что-то вроде рефлекса, я не контролирую это, — признался Кевин, решив довериться взрослому.       — Кев, — положив игрушки в сторону, присел Ваймак. Одну руку положив на плечо он продолжил, — ты уверен, что пока еще не готов ходить к психологу? Я могу сколько угодно уверять тебя, что тут ты будешь в безопасности, но твое подсознание еще долго будет отвергать это, а с психологической помощью это будет в разы легче принять.       Мальчик молчал. Он смотрел в глаза мужчине, а сам тихо обдумывал предложение отца. Как ни странно, тот читал его как открытую книгу, понимая, что просто так это все не пройдет. Ваймак не давил, а спрашивал, давай настоящий выбор, а не иллюзию его. Не дожидаясь ответа, тренер встал, снова рассматривая игрушки, которые принёс ему Дэй.       — Подумай над этим, хорошо? А пока я могу тебя уверить, что ты имеешь право брать и трогать то, что ты хочешь. По крайней мере в пределах разумности. И поэтому ты можешь рассматривать и брать игрушки из этого магазина. У тебя довольно хорошо выходит находить интересные украшение, молодец, Кевин, — потрепал волосы мальчика Ваймак, потихоньку идя дальше.       Опешив от похвалы в стою сторону, Кевин сначала не пошел вслед, но спустя полминуты он собрался с силами и пошел за отцом. Этот новый год будет действительно особенным.

***

      Кевин думал, что Новый год они отметят втроём: Эбби, Дэвид и он сам. Но Ваймак спросил у Кевина хочет ли он отпраздновать ещё с кем-то из близких.       А Кевин хотел. Он очень хотел отпраздновать первый его нормальный праздник за долгое время в кругу самых близких людей. И если Ваймак и Эбигейл будут присутствовать, то отсутствие Лисов и Рене его немного, но разочаровало.       У большинства Лисов были кто-то из близких им людей по типу второй половинки, друзей, у некоторых родня, а те, у кого никого не было, собирались вместе и праздновали с большим количеством алкогольных напитков, поэтому не могли прийти к ним, тем более тренер был бы против толпы пьяных трудных подростков у себя в квартире.       А вот Рене... Следовало спросить её об этом. За эти полтора месяца они смогли очень сильно подружиться, общаясь каждый день, за пределами занятий по экси. У них обоих было сложное прошлое, которое не должно быть у таких маленьких детей, но оно сделало их дружбу только сильнее.       Так же у обоих имелись приемные родители, которые не могли изменить столь ужасное и травмирующее прошлое, но всеми силами пытались сделать их настоящее и будущее более лучшим, что неплохо у них получалось.       Рене познакомила Кевина со своей мамой после двух недель общения и Дэй был удивлен сходством этой семьи. Да, они не были похожи внешне, но жесты, мимика, слова – все это Рене явно взяла от своей приемной мамы.       Стефани Уокер была приятной и интересной женщиной, а так же великолепно исполняла свою роль мамы. Сразу было очевидно, как сильно они любят друг друга, что заставила Кевина немного завидовать этому. Такого удивительного понимания Кейли с сыном не успели застать, тот был ещё слишком маленьким.       Ваймак же нормально познакомился с Рене на следующий день после того, когда в начале декабря Кевин подрался с Джоном. Тот решил зайти в спортивный зал и поговорить с тренером команды Кевина, так как был знаком с ним и так же посмотреть как играет сын.       В этот день он узнал, насколько великолепно тот играет.       Тренер Песцов – Генри Харрис – хвалил мальчика, говоря, что то является одним и самых талантливых детей, с которыми ему предстояло сталкиваться за всю свою карьеру. Он видел в нём великое будущее, а Дэвид, смотря на усердную и идеальную игру Кевина видел только ужасное прошлое и то, что ему пришлось пройти, чтобы достичь такого мастерства в свои года.       От этих мыслей его отвлекла Рене, подошедшая к тренеру Харрису для того, чтобы что-то спросить. Через минуту после к ним подбежал Кевин, возмущаясь на ужасных защитников и безответственных голкиперов. Посередине своей речи он остановился и понял, что все это время рядом с ним стояли не только Уокер и тренер, но в Ваймак. В этот день Кевин познакомил Рене и Дэвида.       Ну а в следствии произошла встреча взрослых, после которой дети стали общатся ещё крепче. Кевин пару раз гостил у Рене в гостях, а сама Уокер со Стефани не редко бывали на стадионе и играли с «Лисами». Вернее Рене и Кевин играли с командой, в то время как Стефани, Дэвид и Эбби стояли неподалёку и что-либо обсуждали.       Поэтому Кевин с уверенностью мог сказать, что Рене и Стефани были для них чуть ли не второй семьей.       Кевин предложил эту идею Дэвиду, на что тот сразу позвонил Стефани и уже через несколько дней они с Рене стояли на пороге их квартиры.

***

      — Дэвид, аккуратно, рядом дети, сейчас уронишь ведь, — пыталась вразумить тренера Эбби, пока тот ставил ёлку.       — Все в порядке, — и в этот же момент ёлка упала. Рене и Кевин рядом засмеялись, а Стефани и Эбби старались не сделать тоже самое. — Твою м...       — Дэвид, язык!       — Я не удивлюсь, если они и по хуже слова знают, — вздохнул Ваймак и снова поднял дерево. В этот раз ему повезло, ёлка осталась на месте и не собиралась пока падать. — И вообще, мне за это не пл... Что случилось, Кевин?       Мальчик дёрнул взрослого за рукав для привлечения внимания, а после попросил отойти. Как только просьба была исполнена, он повесил одну из игрушек и протянул другую Рене, так как она была чуть выше из-за возраста.       Пока дети украшали ёлку, что должно было быть сделано ещё несколько дней назад, а не за несколько часов до Нового года, Ваймак отошёл на кухню к разговаривающим Стефани и Эбби.       — Я уже не уверен, что этот Новый год мы встретим спокойно, — сказал Ваймак.       — С детьми редко бывает спокойно, а тем более двумя. Но скажу тебе, что Рене и Кевин это ещё цветочки, есть дети и похуже, — ответила Стефани, делая глоток чая.       — Да, я иногда очень сильно удивляюсь спокойствию Рене, — произнесла Эбби, смотря в гостиную и проверяя детей.       — Ей многое пришлось пройти, поэтому это не сильно удивительно.       — Странно, Кевин в первое время был напуган и боялся всего, но точно не спокойным,— сказал Дэвид, беря в руки кружку кофе, которое только что сделал.       — Психологическое состояние после трагических событий зависит от самого ребенка и как он принимал это. Но в любом случае эти дети очень сильные, — спокойно ответила Уокер. — Кстати, Дэвид, возможно неудобный вопрос, но тебе не кажется, что Кевин чем-то похож на тебя?       — Ты не первая, кто говорит об этом. И нет, он не мой сын, — кивнул на Эбби Ваймак, намекая на то, что слышал от неё похожие слова.       — Но это действительно так, Дэвид.       — Эбби, нет.       — А почему ты просто не проверишь? — получив сразу два вопросительных взгляда, Стефани продолжила, — Тест на отцовство. Тебя спрашивали несколько раз, это уже закономерность, так почему не сделать это? Если есть подозрения, лучше проверять сразу.       — Пустая трата денег. Не вижу пока серьезных поводов на это. Тем более...       Из гостиной послышался грохот.       — Твою мать!       — Дэвид!       Как оказалось, Кевин пытался повесить шарик повыше и поэтому взял стул. И так получилось, что он не удержался на нём и пошатнулся в сторону ёлки, но вовремя посторонился в сторону и просто упал назад. Прям на Рене.       Проверив на раны обоих детей, Эбби сказала, что ничего страшного не произошло, а Дэвид на фоне жаловался, что не подписывался на такое.

***

      — Что они бегают из стороны в сторону? — спросил Ваймак, видя, что в последние несколько минут Рене и Кевин ходили из комнаты в комнату, будто что-то искали.       — Скорее всего какая-то игра, не думаю, что нам следует вмешиваться, — ответила Стефани, смотря в телевизор.       Вот-вот часы пробьют двенадцать, стол был накрыт, а на телевизоре идет какое-то новогоднее шоу. За окном темно и только изредка слышатся взрывы салютов людей, которые не могу потерпеть до начала Нового года.       Кевин и Рене продолжали что-то искать, переходя из одной комнаты в другую, а когда у них спрашивали, они не отвечали. Так продолжается уже большое количество времени, пока Стефани не решает оставить свою позицию не вмешиваться и подходя к дочери спрашивает, не случилось ли у них ничего. Рене сначала молчит и смотрит на Дэя, который вследствие кивает и она рассказывает:       — Кевин потерял свой старый телефон.       — Кевин, Дэвид же купил тебе другой, чтобы было удобнее, зачем тебе старый? — недоумевала Эбби.       Да, это было именно так. Когда Кевин начал ходить в школу Ваймак купил ему другой телефон, чтобы было удобнее, так как телефон Кейли был уже в плохом состоянии и в любой момент мог отключиться.       — Да, но номер Жана у меня именно на старом, а если со старого он не отвечает, вряд ли бы ответил на новом. Я хотел поздравить его с Новым годом.       — Жан? — спрашивают сразу трое взрослых.       — Я не рассказывал? — спросил Кевин, но при этом смотря на приёмного отца. Тот, нахмурив брови, покачал головой и ребенок вздохнул. — Это мой друг, мы с ним общались в... там, но когда я уехал он перестал отвечать мне.       — Малыш, почему ты не рассказал раньше о ещё одном ребенке оттуда? — спросила Эбби.       — Я думал я сказал, — дрожащим голосом ответил Кевин, не принимая, как мог забыть такую важную деталь.       Эбби, предчувствуя приближающуюся истерику Кевина подошла и обняла его, и повторяя технику Ваймака, аккуратно гладила по волосам. Рене тоже подошла и взяла друга за руку, понимая, что ничем сейчас помочь более не может.       Ваймак смотрел на Кевина в объятьях Эбигейл и думал. Где-то там, в «Гнезде», остался ещё один ребенок, который возможно страдает не хуже Кевина. Думая об этом, Дэвид рассматривал сына, пока его не зацепила одна деталь.       Ухо. Вернее что именно было за ухом.       Родинка за левым ухом.       Идентичная родинке Ваймака. Та тоже была за левым ухом и была почти не заметна, как и у ребенка, который был не его сыном. А точно ли он был не его?       Сомнения поселились у него в голове давно и не хотели выходить, постоянно выскакивая в рандомные моменты жизни. Хоть Кейли и сказала, что Кевин не от него, но такое поразительное количество сходств пугало его.       Он решился, что завтра же сделает тест, чтобы прекратить думать о родстве с ребенком. Слишком часто эти мысли начали появляться у него в голове. Пора прекращать.       Новый год они встретили нормально. Кевин, успокоился и постарался вести себя непринужденно, хоть в некоторых движениях была заметна нервозность и напряжённость. Дэвид положил руку ему на голову и в глазах чуть ли не читалась фраза «Все будет хорошо», хоть сейчас в это слабо верилось.       В следующем году не будет легко. Будет тоже сложно, он уверен в этом, но будет явно лучше предыдущих. Год едва наступил, а Кевин уже понял, что это будет год масштабных перемен.       И он готов принимать их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.