ID работы: 14205492

Белые Воды

Слэш
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      - Хо-хо, - раздалось рядом. - Братец Ши, как же так? Не хочешь же ты сказать, что ты только что тут сидел и соблазнял Наследного принца? Он же придерживается пути самосовершенствования.       Неожиданное появление Пей Мина и Линвень напугало Се Ляня, он сразу же прервал поцелуй с Ши Уду и хотел отстраниться. Но Повелитель Воды на замечание своего приятеля лишь рассмеялся, прижал пытающегося убежать Наследного принца к себе и проговорил:       - Генерал Пей, вы абсолютно правы! Я вероломно воспользовался беспомощностью Его Высочества и начал творить с ним всякие непотребства. Вы, кстати, очень не вовремя.       - О, нет, нужно срочно сообщить Владыке! Иначе нашего принца запрут в башне и будут пытать соблазнениями! – подыгрывала Линвень, пока Пей Мин заливисто смеялся.       С одной стороны Се Ляню было неловко, ведь его только что поймали на месте преступления. Как был бы зол учитель в Хуанцзи, если бы узнал, что он сам лично занимается соблазнением, к тому же – мужчины. Но с другой стороны то, как Три Опухоли веселились, подыгрывали в придуманном ими самим спектакле было так заразительно, что Наследный принц сам засмеялся на ответ Линвень:       - О нет! Только не говорите Владыке! Иначе мое имя будет опозорено!       Все смеялись. Пей Мин и Линвень вновь опустились в воду, наполнили чарки новой партией вина и поделились принесенной закуской.       - Ладно, хватит веселья, - прервала всеобщую радость Линвень. – Я так полагаю, эта ситуация не должна выйти за рамки этого разговора?       - Да, если такое возможно, - попросил Се Лянь. В том, что эти двое не расскажут другим небожителям о его связи с Ши Уду, он был уверен. Но не знал, сможет ли сам сдержаться.       Эта ночь была невероятной. Расслабляющие воды, много вина и вкусной еды, компания приятных людей (среди которых Се Лянь больше не чувствовал себя неловко). Благодать.       Расходиться собирались уже под утро. Тогда, переодевшись в свое монашеское облачение, Наследный принц вышел к Ши Уду, который обязался его проводить. Притом заявил об этом при своих друзьях, которые то и дело пускали загадочные взгляды на эту парочку.       - Идем? – спросил Повелитель Воды, встретив Се Ляня у его раздевалки. Он был облачен в новое серебряно-синие ханьфу с водным узором, а волосы украшены заколкой.       - Да, пойдем, - ответил Наследный принц, взяв Ши Уду под руку.       - Вот как, - вопросительно поднял бровь Повелитель Воды. – Значит, путь самосовершенствования ты решил забросить.       - Знаешь, я восемь сотен лет придерживался обетов и сейчас хочу отдохнуть и познать вкус развратной жизни. Мы же боги и можем делать все, что захотим. Разве нет?       Ши Уду усмехнулся:       - Значит, будешь вовсю придаваться плотским утехам со всевозможными женщинами и мужчинами и пить алкоголь бочками?       - Ну нет, - возразил принц, встав перед Повелителем Воды. – Мне бы хватила одного кувшина вина. И одного мужчины…       Улыбнувшись, Се Лянь потянулся к Ши Уду и поцеловал, медленно и глубоко, не прерываясь. Но потом, смутившись от такого большого количества слишком близкой связи, убежал в монастырь Хайчжень, спрятавшись. Ши Уду в ответ лишь нежно улыбался.       С тех пор прошло много недель. Наследный принц никогда не думал, что станет так вести себя, но общество властных и эгоистичных Трех Опухолей сыграло свою роль. Теперь Се Лянь не только безвозмездно помогал другим, но также думал о себе и своих желаниях. Он и вправду все время скитания по миру слишком часто думал о других, их жизнях, страданиях и радости. Теперь он готов с радостью посвятить всего себя – себе…       Ну, не только себе. Ши Уду стал большой частью новой жизни Наследного принца. По началу Се Лянь стеснялся даже целовать Повелителя Воды, каждый раз его щеки розовели и появлялось желание спрятаться. Но вскоре принц прекратил так бояться этого, стал смелее целовать Ши Уду, обнимать, держать его за руку. И вот не успел Се Лянь оглянуться, как он уже просыпается во дворце Повелителя Воды в Небесных Чертогах в одной постели с самим Ши Уду, боясь даже вспоминать о том, чем они занимались всю предыдущую ночь.       Все было хорошо…       Конечно, также стояла проблема скрыть их отношения от других небожителей. Повелитель Воды не переживал из-за этого, ему было просто плевать на мнение других. Но вот Наследный принц не хотел, чтобы о их связи узнали. У него и так была не лучшая репутация, а тут еще и отношения с этим небожителем добавили бы масло в огонь. За Линвень и Пей Мина Се Лянь не переживал, они были готовы унести все секреты в могилу. Но вот с Ши Цинсюанем Наследный принц помучался. Брат Ши Уду постоянно приходил к нему во дворец, вечно лез, куда не следовало. Повелитель Воды сразу сказал, что его брат может разболтать эту новость всем, поэтому Се Лянь старался сделать все возможное, чтобы Ши Цинсюань ничего не узнал. Пока что у него получалось.

* * *

      И вот настал главный момент. Третье Небесное Бедствие. Наследный принц встретил Ши Уду утром, прямо перед его отправкой, пожелал удачи и обещал помочь при необходимости. Повелитель Воды немного нервничал, но поддержка помогла ему расслабиться.       Се Лянь наводил порядки в храме города Хайчжень. За последнее время он успел подлатать его, и теперь святилище бога Воды и богини Ветра не было таким убогим, как раньше.       Море бушевало. Наследный принц  беспокоился, но старался себя уверить, что его возлюбленный справиться. Иначе ведь и быть не могло.       Подметая дорожку перед храмом, Се Лянь услышал шаги и посмешил поприветствовать посетителя:        - Добро пожаловать в храм Повелителя Вод… Владыка?       Цзюнь У, во всем своем небесном величии, подошел к Наследному принцу. На лице Владыки Небес читалось беспокойство.       - Здравствуй, СяньЛэ, - начал он, склонив голову в приветствии. – Боюсь потревожить тебя, но сейчас я вынужден просить твоей помощи.       - Что случилось? – обеспокоенный Се Лянь сразу перешел к сути, без лишний предисловий.       - Как ты знаешь, сейчас Повелитель Воды проходит Третье Небесное Бедствие, - Наследный принц кивнул. – Все это происходит в Восточном море. Мне сообщили, что туда занесло несколько рыбацких лодок с людьми. Ты должен понимать, чем это грозит обычным людям и Ши Уду.       - Вы хотите, чтобы я отправился туда? – уточнил Се Лянь.       - Да…       -  Хорошо, - не дождавшись, что скажет Цзюнь У, Наследный принц сразу стал открывать проход Перемещения На Тысячу Ли.       - Откуда у тебя сила? – задал вопрос Владыка Небес, но, осознавая сложность сложившейся ситуации, решил отложить это на потом. – Тебе поможет Пей старший…        - Хорошо, - ответил Се Лянь, отправляясь к Восточному морю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.