ID работы: 14205531

Цена доверия.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Предыстория— неожиданный поворот.

Настройки текста
Примечания:
В момент, когда все ушли, Мэтью остался снова в одиночестве, лишь вместе со своими назойливыми мыслями. Однако он не возражал против этого. Он был слишком уставшим от шума и громких разговоров. Поэтому еще одно время провести в тишине ему бы не навредило. Не задумываясь о том, что он может испачкать свою одежду, Мэтью присел на землю. Глубоко вздохнув и расслабившись, он взглянул своими добрыми глазами на небо, разглядывая птиц, словно плавающих в нем. Медленно наполняя свои легкие свежим воздухом. Его веки стали опускаться, и, наконец, он, устроившись на земле, заснул. В это время, наша веселая компания уже была на месте и с интересом разглядывала старое заброшенное здание. Оно было похоже на недостроенный 2 этажный замок, только уж с очень высокими потолками. Как будто, здесь вовсе не 2 этажа, а как минимум 5. У Эми с начала похода, было очень плохое предчувствие, она правда хотела остаться там, где сейчас на данный момент находился Мэтью, но она не хотела показаться трусихой в глазах ее друзей. Она считала, то что если покажет свой страх, то их отношение к ней, сильно изменится. Все это время она терпела до тех пор, пока не увидела в близи эту структуру. Эми не хотела заходить внутрь, но сдержать свою репутацию, она все равно хотела. Ее руки начали трястись, а у нее у самой появилась небольшая отдышка, которая следственно показывала ее страх. Она вовсе потерялась, она не знала что делать. Ее как будто накрывало волной, которое затаскивало ее все глубже и глубже в собственный омут, как тут, она чувствует, как кто то слегка приобнимает ее сзади. Из за неожиданности, ее тело вздрогнуло. Но через пару секунд, она успокаивается, слыша нежный голос Дэна. Это был тот самый черноволосый парнишка, который обещал ей о том, что ее никто не тронет, так как ее будет защищать Эд. Но судя по всему, он слегка изменил свое сказанное ранее. —Ты слишком сильно напряглась, расслабься. Это всего лишь заброшенное здание. -Дэн взял за руку Эми, а после подтянул к себе ещё ближе, заставляя ее смущаться. Конечно, ей было слегка неприятно находиться так близко и он конечно же отпустил ее, чтобы она сделала пару шагов назад. —Хах, извини уж, но судя по всему, планы слегка изменились и вместо Эда, на сегодня, твоим защитником буду я.- с неуверенной улыбкой произнес он. —Я хоть и не ходил пару лет на борьбу, но тоже знаю некоторые приемчики, так что, не переживай! -дэн делает пару шагов внутрь здания, а после оборачивается на Эми и протягивает ей руку, в знак того, что ее все ждут. Девушка, растеряна взглянула на него, а после на здание. И так повторялось, будто в такт старинных часов, которые постепенно ускорялись с каждым ходом. Но она знала, что так не могло повторяться вечность. Закрыв глаза и стиснув зубы, она резко берет руку Дэна и вбегает в здание. Но через пару секунд, пробыв там, она ничего не почувствовала. Приоткрыв глаза и взглянув на здание из внутри, она ахнула. Хоть здание было и заброшенным, но очень красивым и как будто невыполнимый к постройке для людей. Но, тогда как оно здесь очутилось?.. Компания, прибывая в здании оставшуюся часть времени, совершенно не заметила, как на улице начиналось темнеть. Они были уж очень сильно увлечены процессом исследования. Конечно, ради безопасности, они пару раз перекрикивались, чтобы слышать друг друга , но все изменилось когда Дэн нашел необычный спуск вниз в одной из комнат. Он сразу же подозвал к себе Эми, которая уже за это время успела привыкнуть к происходящему. —Хей! глянька чего нашел.-произнес он указывая на старую лестницу видущая в отдельное помещение с ужасным освещением. Стоп..освещение? Не понимая того факта, что электричества на территории здания нигде не было. Парнишка первым решил спуститься внутрь, но тут он чувствует чей то цепкий захват за руку, который останавливает его и заставляет обернуться. —Я пойду первая.- произнесла Эми слегка дрожащим голосом. На ее слова у Дэна лишь появилась небольшая ухмылка и новая ассоциация с девчонкой, которая решила все таки побороть свой скрытый страх. —Хорошо-хорошо, девушки вперёд..)) -произнес он, прижавшись к стене, давая проход Эми. Она, улыбнувшись искажённой улыбкой и слегка дрожащим телом начала медленно спускаться вниз. Наблюдая как свет..скорее всего от свеч или ламп, полыхал внутри. Спустившись и встав перед приоткрытой дверью, она сглотнула слюну и тихо произнесла "—З-здесь есть к-кто нибудь..?" Но на ее слова ей так и никто не отозвался. Именно по этому, она неуверенно толкнула дверь вперёд, чтобы та открылась. И вот... В тот момент, когда дверь распахнулась, она видит.. —Здесь лишь обычная комната.-произнесла Эми, оглянувшись на Дэна, которому уже не терпится исследовать и эту часть здания. Он в спешке зашёл в комнату, но тут его достиг резкий сухой кашель. Это произошло из за резкого запаха ароматических свечей и дыма в перемешку. Находится там можно было, но нюхать этот прекрасный аромат было не очень хорошей идеей. Именно по этому, не долго думая, черноволосый прижал нос к своему рукаву рубашки, чтобы как нибудь придержать запах. Эми, увидав действия Дэна, сделала абсолютно так же и вошла в помещение. Теперь их вместе окружали стены украшенные различными картинами, один огромный шкаф и несколько письменных столов без стульев. В тот момент когда Дэн исследовал шкаф, девушка взглянула на письменный стол, стоящий по середине других. Она решила взглянуть на его содержимое и тут.. в одном из содержимых ящика, она обнаружила чей то дневник. Но..он был совершенно в ужасом состоянии. Было такое чувство, что на него несколько раз проливали заваренный с утра кофе. Это слегка смутило девушку, но она все равно взяла его в руки. В стороне Дэна послышался незначительный шум, но Эми продолжала листать страницы дневника, не обратив на это внимания. —Здесь есть какие-то записи, и меня очень смущает цвет чернил которыми писали. Только не говорите мне что это.. - сказала девушка, перелистывая страницу и увидев на развороте огромное пятно крови посередине, а также другие пугающие надписи. Это сильно ее встревожило, и она почувствовала сильное желание поскорее уйти оттуда. В миг этих мыслей, свечи и лампы погасли, оставляя лишь за собой густую тьму с запахом гари, что не на шутку напугало Эми. Судя по всему, предчувствие эми не соврало. С самого начала им были здесь совершенно не рады, но нечто сдерживалось, пока его терпение не лопнуло. —Д-дэн, ты меня слушаешь? П-почему ты замолчал..? - обратилась она к парню и...вскрикнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.