ID работы: 14205533

а может ночь не торопить?

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Холодный лунный свет освещал все вокруг, но стоило тёмным и даже в какой-то степени пугающим облакам заслонит его, наступала кромешная, жуткая тьма. Что заглатывала с головой, но ничуть не успокаивала, а наоборот, заставляла тревожиться все больше и больше, топила в своём океане. И Миша, посмотрев в окно, заявлял себе, что готов с радостью провалиться в эту тьму добровольно. Он плакал, метался, и один раз чуть даже в действительности не застрелился. Мишель хотел вбежать в эту тьму и бежать не разбирая дороги, лишь бы подальше, чтобы никого не видеть, чтобы его никто не видел, хотел пропасть в лесу без вести, затеряться в устрашающей гуще. Он бросил грустный взгляд на своих „друзей” , веселявшихся у него в зале, они беззаботно смеялись и что-то выкрикивали. Мишель закрыл лицо руками, буквально упав на подоконник, он бы тоже хотел также как они, беззаботно и весело, со своими друзьями, как раньше в Петербурге. Снова собраться у Рылеева, или, что было за редким исключением у Трубецкого, травить разные шутки, услышанные от разных людей, в разных городах, странах. Показывать фокусы, над которыми большинство будут ломать голову, а Серёжа, конечно догадается. Так же беззаботно распивать шампанское, и просто жить, как хочется. Сейчас же, все не так. Нет, Мишель по прежнему веселый, добродушный и светлый лучик. Но часто и близко находится с Серёжей, теперь уже не получается. Щёки, что выдают его первыми, начинают краснеть, словно закат, голова, словно по команде начинает слегка опускаться при разговоре с ним, пальцы сами собой тянутся к друг другу,сминая друг друга словно борясь, а перед каждым сказанным словом, он обдумывает его около двухста раз, а то и более. Он совсем случайно начинает пыхтеть и злится, видя Бельскую, что так отчаянно ластится к Сергею. В груди а этот момент, совершенно случайно начинает все разрываться, а в голову чудным образом закладываются не самые прилежные и святые мысли. Сердце неприятно кольнуло, при мысли о зелёных, глубоких словно байкал, молодых, но мудрых глазах. Хотелось взвыть от мысли о Сергее. Такой красивый и прекрасный, но к сожалению недопустимый. Сережа мог запросто обнять, прикоснуться, а Мишель не мог. Не мог терпеть этого всего, для него это словно были какие-то знаки, но пока еще здравый рассудок приходил к нему, и Мишель понимал, что Сергей видит в нём лишь хорошего друга, брата, но не более. Миша тихо всхлипнул, он устал, хотелось уже кричать о любви, когда Муравьёв вновь не заметит долгого, любвовно-нежного и изучающего в сотый раз, взгляда, не обратит внимания на прикосновения, что были „случайны”, опять не заметит Мишу. Из-за зала раздался пьяный мужской крик, и открывания очередной бутылки. — Миша! ну где ты?! — смеялся кто-то. Бестужев вскочил и утерев капли слез на лице, вышел из тёмной комнаты. — Где-где? Здесь я! — радостно воскликнул он, разводя руки. Крик поднялся больше, кто-то вручил ему бокал и налил туда игристого, хлопая после по спине. Веселиться и радоваться настроения не было абсолютно, хотелось выгнать всех куда подальше, потушить все свечи, что были и раствориться в темноте. Мишель опустошил бокал. В коридоре раздался протяжный вой метели, а после шаги. — Миша! Бестужев встрепенулся и сразу же протрезвел, сердце упало, а под ложечкой предательски похолодело. Муравьёв. Чуть-ли не бросая бокал на пол, он без объяснений ринулся в коридор, махом закрывая дверь. Муравьёв как всегда, собранный, аккуратный и строгий, стоял перед ним даже не шелохнувшись от хлопка двери. Правда, завидев Мишу его взгляд смягчился. Мишель поджал губы, где-то внутри мтало зарождаться непонятное чувство страха, болезненно коля куда-то внутрь. — Миша.. — Встревоженно и более тише, произнес Сергей. — Завтра мы выступаем, тебе нужно подготовить солдат, за месяц дойдем до Петербурга, Николай установил власть только в нём. — Серёж.. Все кончено. Нас раскрыли. Давай мы сейчас выпьем шампанского..и застрелимся. — Мишель подошёл ближе и улодил руки на щеки Муравьёва, в глазах Бестужева мелькнули слёзы, он прижался к Сержу. Неужели конец? Явно конец, завтра за ними придут, у них ничего не выйдет. Сергей слова Мишы не принял, но промолчал и лишь крепче прижал к себе Бестужева. В этом объятии для Мишы чуствовалось все, в основном боль. Которой оба сейчас обменивались. Мишель отрывает голову от Муравьёвского плеча после долгого времени, смотрит на него печально, а после тихо говорит: — Серёж..Я тебя люблю. — он прижимается губами, накрывая их другими, мягко сминает. Серж отвечает взаимностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.