ID работы: 14205732

Луна

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное воскресенье. Тёмные вечерние улице, не яркий свет фонарей которые освещают дорогу и благородная тишина... это ли не олицетворяет спокойствие? Вот и глава Крыс так считал. Руки немного замёрзли и юноша убрал их в карманы. Уходить не хотелось совсем, да и сил для этого не было. «Луна сегодня красивая..»–Подумал Достоевский открывая новую пачку сигарет. Из обветренных губ выдыхался дым. –Je mourrai un dimanche où j'aurai trop souffert. Alors tu reviendras, mais je serai parti, Des cierges brûleront comme un ardent espoir, Et pour toi, sans effort, mes yeux seront ouverts...♪ [Я умру однажды в воскресенье, когда чересчур намучаюсь.Тогда ты возвратишься, но я исчезну, Свечи будут пылать как жгучая надежда, А для тебя, без усилий, мои глаза будут открыты.]–Послышалось пение со стороны. Фёдор даже не поднял взгляд услышав знакомый голос. Юноша с каштановыми кудрявыми волосами подошёл ближе к лавочке и сел рядом тоже достав сигарету. –Sombre dimanche...♪ [Мрачное воскресенье]–Протянул Осаму перед тем как зажечь её. Два заклятых врага сидят на лавочке и спокойно курят, выглядит это как-то... странно что-ли? –Луна красивая...–Задумчиво сказал Дазай. –И странная...–Добавил другой. –Знаешь, скорей всего именно тебе достанется честь узреть мою смерть...–Смотря на луну сказал детектив. –Естественно, ведь скончаешься ты от моих рук–С ухмылкой ответил глава Крыс. –Пхех, не дождешься Демон~...–С улыбкой сказал Осаму. Достоевский смотрел на луну, не обращая внимания на собеседника. Через две минуты раздался выстрел. Фёдор спокойно посмотрел на уже мёртвого Дазая, на земле валялся пистолет, а с виска его стекала кровь. –Суицыдник хренов..–Шопотом сказал глава Крыс а затем усмехнулся. Достоевский просидел на лавочке до того момента как луна не сменилась солнцем. Он пошёл по своему пути, а Дазай.... а Дазай выбрал другой путь. Путь для слабаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.