ID работы: 14205736

день с папой.

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вару вышел в коридор, и заметив маму, которая была одета в белую рубашку, красиво заправленную в черные брюки. Девушка поправила украшения, комплект сделанный с белого золота: сережки с черным камушком посередине, тоненькая цепочка-браслет, и цепочка на шею. Девушка прыскнула на себя два раза духи с нежным сладким ароматом. И взяла черную, не особо большую дамскую сумку. –мам, а ты куда?- сонно сказал кудрявый, поправляя футболку которая чуть съехала к левому плечу. –о, ты уже проснулся? Я думала как всегда до обеда будешь спать,-она приветливо улыбнулась сыну и подошла чуть ближе,-я иду на день рождения к подруге. Меня целый день не будет, вернусь поздно вечером. Сегодня с папой будешь, ладно? –ты тае говоришь будто у меня выбор есть,-сказал младший смотря женщине в глаза. –нету,-десятая посмеялась, и аккуратно взяв за обе щеки сына чмокнула его в лоб. –да ну блин! Я опять весь в твоей помаде буду!-Вару подошел к зеркалу, и протер лоб, краем уха слушая как Эмма смеется. –короче, я пошла. Чтобы в доме было чисто, понятно?-одевая черные(кто бы мог подумать), аккуратные, с не особо большой подошвой сапожки сказала дама. –ты пальцем пригрозить забыла,-с усмешкой, оперевшись на дверной косяк, копируя поведение отца, отрезал Вару. –щас получишь. Я пошла,-помахав рукой она открыла дверь и вышла за нее захлопнув. –пока,-уже сам себе сказал младший, разворачиваясь и идя на кухню. Зайдя в помещение он заметил там отца который стоял к нему спиной, и судя по закипающему чайнику делал кофе. –доброе утро, бать,-вару встал рядом с ним(сбоку) и смотрел на то, что он делает. –доброе. Уже знаешь что ты со мной на целый день?-мужчина повернул голову к нему и потрепал по кудрявым , не уложенных с утра волосы. –да. Знаю. –рад? –та мне все равно. –ну понятно. Мама сказала что нужно поесть, что будешь? –я не хочу. –мама сказала, не я. –еще мама сказала тебе два дня назад поменять лампочку в прихожей, но ты забыл,- малой ехидно улыбнулся, смотря на отца. –я сына быстрее поменяю. –я тебя тоже люблю, пап. –ты мне скажи лучше , что есть будешь?-мужчина налил кипяток в свою чашку, и поставил ее на стол. –а та пицца которую мы вчера заказывали осталась?-спросил младший подходя к холодильнику. –вроде да, тебе подогреть?-восьмой повернулся к нему лицом, скрестив руки на груди. –я и сам могу,-мальчишка взял с открытого холодильника коробку с под пиццы, закрыв холодильник и подойдя к столу он открыл её. Взяв три кусочка он положил их на тарелку и подойдя к микроволновке засунул тарелку туда, включив микроволновку. За всем этим наблюдал отец с улыбкой, «уже такой большой» пронеслось у него в голове, от чего стало немного грустно. –что?-заметив на себе взгляд Вару повернулся, выгоняя старшего с мыслей. –да так, забей,-он подошёл к сыну и обнял. –бать, ты че померать собрался что такой нежный?- кудрявый не сопротивлялся , но взаимных движений(и вообще каких-либо) не делал. –помолчи. Микроволновка запищала, давая знать что еда подогрета и готова к употреблению. Двое так и стояли, Вару из-за угрызения совести все таки обнял отца, на что тот улыбнулся еще сильнее , потрепав сына по голове. После чего отстранился. Вару молча вытащил еду и сел за стол, рядом с местом отца, на которое в тот же час сел глава семьи(Эмма поспорила бы). –какие планы на день?-отпивая кофе спросил желтоглазый. –та не знаю, может сходим куда-то?-Вару поднял взгляд на старшего , который улыбнувшись одобрительно кивнул головой. *** Сейчас было пол третьего дня, отец с сыном решили сходить в кафе. Оно было рядом с домом , а так как они не Эмма – просто чтобы "пройтись" на другой конец города идти не собирались, то это был самый лучший вариант. Зайдя в заведение мужчина приобнял сына за плечо , потому что людей было куча. Да и ему было спокойнее, что он знал что малой не застрянет в толпе(людей реально много), либо его не толкнут. Сев за стол напротив друг-друга им принесли меню и первый его ухватил Вару. Восьмой облокотился на спинку дивана , наблюдая за сыном. –сколько десертов...-Вару сказал это с улыбкой, смотря на отца. –сначала что-то нормальное возьми, а потом уже что хочешь,-в ответ на это зеленый закатил глаза(да, он без очков😛). –о! Я буду спагетти с сыром!-Вару фанател от макарон с сыром, поэтому Пик не был удивлён. –и все? Может салат ещё какой-то? –ну... давай цезарь? –хорошо,-мужчина взял меню, и взял себе только кофе ( Вару все же утром уговорил его поесть),-пить что-то будешь? Вару только отрицательно помотал головой, и увидев как отец закрыл меню и подозвал официанта , он достал телефон и начал в него втыкать. Желтоглазый тоже взял телефон, и написав Эмме короткое "Привет. Как ты?" сразу же получил ответ. •–Привет) Все хорошо, в парке целой компанией сидели, сейчас к Клео домой поехали) Ты там как? Как Вару? Чем занимаетесь?•,-засыпать вопросами с ног до головы это причуда Эммы, которую Пик одновременно любил и ненавидел. •–Я как всегда. Вару тоже не жалуется. Сидим в кафе, ждем заказ.• •–Я надеюсь что вы пошли в кафе не потому что от кухни ничего не осталось.• •–Успокойся, все там нормально.• Он общался с ней до тех пор пока не принесли заказ. Оба отложили гаджеты и принялись за трапезу, паралельно что-то обсуждая. Как поели пошли домой. *** Девушка зайдя в дом (она не просила чтобы Пик ее подвозил потому что шла с подругами) она заметила что подозрительно тихо. Когда она последний раз оставляла мужа и сына одних в квартире все закончилось тем, что оба поссорились в пух и прах и ей пришлось минут 40 их мирить –характерные в их семье все. Поэтому её это даже напрягло. "Не поссорились ли снова?"-промелькнуло у нее в голове, но когда она зашла в зал улыбнулась видя такую картину: Пик лежит на диване, а Вару примостившись у него "под крылом" тихо сопит – уснул. Хотя, вернее сказать – спали оба, только телевизор напротив них что-то без остановки бубнел. Девушка тихонечко подошла к ним и села рядом, чмокнув Пика в щеку, а Вару в лоб она слегка потрясла вторую руку Пика на что тот проснулся. –о, ты уже вернулась?-он говорил это охрипшим из-за того что он спал голосом, и понятное дело – шёпотом (шопотом?). Она кивнула и села чуть ближе, положила свою голову на плечо(плече?) Пика, почувствовав как тот обнял её. И пусть, как я писала сверху – характерные в этой семье все, но любят они друг-друга безумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.