ID работы: 14205833

Красный галстучек

Гет
NC-21
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Видик и кассета

Настройки текста
— Вставай, я ушёл. Сегодня ночуешь одна, можешь пригласить кого-нибудь, — папа стоял в дверном проёме и махал рукой. — Да, хорошо, пока, — сонно произнеся, пошла собираться в школу. «Люблю рано вставать» Поднявшись с кровати я пошла в ванную. В зеркале стоит девчонка с пухлыми губами, немного опухшими кари-зелёными глазами, с запутанными после сна тёмными волосами. От подушки маленький нос был красным и помятым. Я сняла фиолетовую майку ночнушки и лёгкие шорты, и пошла в душ. Живём мы не бедно. Много косметики, одежды. Хорошо обставленная квартира, в холодильнике всегда есть что поесть и есть даже видик с кассетами. Каждое утро я громко слушаю песни, а потом выслушивают от соседей, мол: — Да надоела ты со своими песнями, имей совесть. А музыка — это единственная вещь, которая может поднять мне настроение. В школу я хожу в чёрное платье, которое красиво облегает верх, а низ колокольчиком. Мне оно очень нравится, потому что красиво подчёркивает мою фигуру и подходит к моим волосам. Ну и сверху чёрный фартук с красным пионерским галстуком. Я собрала все вещи, накинула на себя чёрную длинную куртку. Шапки не любила и в тайне от папы не носила их. Поправив очки, я вышла из квартиры и уже спускалась по лестнице вниз, как вдруг, я услышала голоса. — Да не знаю я, Адидас, что делать, — сказали незнакомым голосом. — Пусть идёт, а мы будем на подхвате, — произнёс уже известный мне голос. «О чём это Вова говорит? Какой Адидас?» Мысль перебили. — О, доброе утро, героиня комсомола! , — Вова прижал меня резко к себе и обнял. — И тебе привет, — застенчиво сказала я. На нас смотрел лысый парень, который тушил сигарету о стену подъезда. — Чего во всём тёмном ходишь, а? , — дёрнул Суворов назад. Вова глядя на чёрный цвет почему-то задёргался. — Не люблю яркие цвета, забыл? , — сказала я и посмотрела вновь на лысого. Он смотрел в одну точку. — Ах, совсем забыл сказать, видишь, что долгая разлука делает со мной… Кстати, знакомлю! , — Вова ударил себя по лбу и немного отошёл, — Вахит, это близкий мне человек — Ксения Волкова! Спортсменка-комсомолка и просто хороший человек, — лысый засмеялся и протянул мне руку. — Ксюша, а это другой близкий мне человек — Вахит Зималетдинов. Мы пожали руки и я собралась уходить, как опомнилась. — Вов, не хочешь сегодня видик посмотреть? Папы сегодня опять ночью не будет, а одной не хочется быть, — я с надеждой посмотрела на него. Они с Вахитом переглянулись. — А с друзьями можно? , — спросил Вова. — Да, только если их будет не больше троих. — Тогда по рукам, мы придём. Спасибо тебе, — лучезарно улыбнувшись, он посмотрел на Вахита. Тот тоже улыбался. — Я побежала, а то в школу опаздываю! , — опомнилась и побежала. Они смотрели мне в след.

**

— Будет куда отнести Турбо в случае чего, согласен? , — сказал Адидас Зиме. — Я тоже уже подумал об этом, — закурил Вахит и засмеялся. — Ты чего? , — спросил Вова. — А можно ну это… Свою кассету? , — много значительно улыбнулся он. В эту же секунду ему прилетел подзатыльник. — Ты идиот? , — сказал Вова, — Возраст её видел? — А что? Это нормально, — прокартавил Зима. — Идиот ты, пойдём, — дверь открылась и они вышли.

**

День пролетел быстро. И вот я уже бегу домой чтоб приготовить квартиру к приходу гостей. Все было чисто, убрано. Я включила видик, приготовила вкусный чай и много печенья. В дверь постучали. Я глянула в глазок и увидела серьёзного Вову. Открыв им, я увидела страшную картину. Вова вместе с новым утренним знакомым заносили какого-то парня ко мне в квартиру. Он был весь в крови, еле передвигал ноги и просил воды. — Так, не пугаемся! Налей, пожалуйста, воды и достань аптечку, — скомандовал Вова. — Д-да, сейчас! Несите его в мою комнату. Там не страшно кровью запачкать будет, — с испуганным лицом, я проводила их и принесла все что нужно. — Умеешь оказывать первую помощь? , — спросил Вова открывая аптечку. — Нас учили, давай, — я обошла его и подошла к избитому парню. Я сняла с него верхнюю одежду, кофту, шапку и обувь. Набрала йода, бинтов, зелёнки. Он попросил воды и я напоила его. — А что произошло то, Вов? , — поинтересовалась я, присев на кровать. — Да заступился за одного пацанёнка с района, вот и получил, — все обернулись на него. — Но он выиграл и отстоял честь, молодец, — сказал Вахит. В этот момент парень громко застонал от боли. Я приложила холодный компрессор к его глазу. — Тише-Тише! Держи, должно полегчать. Протирая его разбитые губы, я поймала себя на мысли, что я их где-то видела. Пока его друзья смотрели кассеты, пили чай и болтали со мной, он отсыпался на моей кровати. «Его кудряшки и губы ну очень уж знакомые! Только где я его видела?» Уже был поздний вечер и мы сидели на кухне и смеялись. — Так, ну я пошёл! , — хлопнув по коленкам, Вова поднялся. — Куда? Ты можешь на ночь здесь остаться, — в спину сказала я. — Да зачем, я и так напротив живу. Зайду с утра, этого будет достаточно, — он вышел в коридор, — З-з-з. Э, Вахит, — непонятно произнёс, Вова спросил, — Ты собираешься или как? — Да. Не забудь только с утра его забрать завтра, а то дела есть, — лысый тоже встал с дивана. — Ладно, спасибо что погостили, обязательно приходите ещё! , — я крепко обняла Вову и помахала Вахиту. — Если он будет непристойно себя вести, обязательно стучись ко мне и мы решим, — произнёс с угрозой Вова, а друг лишь кивал головой. — Спасибо за помощь, не забудем доброты твоей. И дверь закрылась. «И что мне с ним делать?» Я заглянула в комнату. «Спать в своей я точно не буду… Значит лягу в отцовской» Ночь была сложной. От боли, парень иногда подрывался с кровати, а я бежала к нему и прикладывала компрессоры. Набирала холодной воды и ставила на столик. Хорошо, что хоть сегодня выходной.

**

«Как же блять болит голова!» Я не сдержался и громко завыл. — Да тише ты! На! Прижми, — кто-то дерзко влепил мне что-то очень холодное на лицо. Я зашипел, — Терпи говорю! Тише! , — и шаги удалились из комнаты. В лицо бил солнечный свет, а в воздухе был аромат какой-то съедобной еды. «Я не дома. Явно» Я постарался приоткрыть глаза и узнать, где я нахожусь. «Ковёр вижу. Большой шифонер вижу. Полки со всякой мелкой херней… Что это? Не вижу ниче.» Но глаз зацепился за другое. «Красный галстучек… Очень интересно» Я даже отлепил холодную штуку от лица, чтоб осмотреться. «Правда не дома, будто в отеле! Нет, будто в музее! … А почему на мне нет кофты?» Я через боль встал и пошёл осматривать комнату. «Красиво все так. Богато и аккуратно» Я цокнул и вышел в коридор. — Алё, кто-нибудь есть здесь? , — хриплым голосом крикнул я. Тишина. — Ну и не надо, я есть хочу, — недовольно простонав и пройдя пару шагов по коридору, я пошёл искать кухню и смотреть квартиру. «Да чтоб его». Да, я узнала эти кудряшки и губы. Это именно тот гопарь, который помогал мне перетаскивать те коробки. «Ну очень смешно, и что мне делать?» Я закрылась в комнате папы на замок. «Он точно не ограбит меня, иначе ему от Суворова прилетит. Пусть сам как-нибудь…» — Апчхи! , — неожиданно для себя вскрикнула я на весь дом. «Да что такое?!» Шаги затихли, а потом быстро направились в эту часть квартиры. «Нет, нет, не надо! Ну всё, придётся выходить… Ох, а как же не хочется» Звонок в дверь. В квартире опять тишина. «Вот кто это может звонить? Отец? Это будет самый плохой вариант!» В дверь стали долбить. — Да откройте, алё! , — еле разобрала за двумя дверьми кто говорит. — Адидас, ты что-ли? , — хрипло произнёс парень, который стоял в коридоре квартиры. — Турбо, дверь открой! Бегом! , — прикрикнули на него. «Таак, Вова Адидас что-ли? А этот…помятый — Турбо? Интересно…» Дверь квартиры открылась. — Собирайся быстрее, дело есть, — сказал Адидас. — Вов, ты издеваешься? Я вещей своих то найти не могу! , — парень прикрикнул. — Турбо, бегом! Ты не слышишь меня?! , — усатый крикнул на него сильнее. — Да не ори, голова болит! , — Турбо жёстко ответил Вове. — Так, сам не ори, а то в фанеру пропишу, понял? — по квартире стали ходить, — Слыш, а где Ксюша? , — остановился Вова. — Кто? , — кинул ему вопрос кудрявый. — Так, девчонка где?! , — опять закричал он. — Не знаю, та комната закрыта, может там, — пожал плечами Турбо. — Если узнаю что с ней что-то произошло — убью тебя, понял? , — треснул ему подзатыльник Вова. — Адидас, я в душе не знаю, про кого ты! Они оба носились по комнате и искали одежду Турбо. — Я готов, выходим, — сказал один из них через пять минут и шаги направились к выходу. — Ксюша, закрой пожалуйста дверь за нами. Турбо твой должник, — дверь хлопнула и я сразу выбежала из комнаты закрывать входную. «Фух, пронесло…» Я поворачивала замок и остановилась. — А спасибо сказать он не мог?! Вот же… — ударила я по двери, — Конечно, я из-за этого Турбо не выспалась! Иди в жопу вообще! , — выкрикнув, я дёрнула головой. «Зачем я кричу в дверь? Пусть это будет на его совести, что он такой вот… Идиот, точно! А теперь нужно убраться к приходу отца.» Особого беспорядка не было. Смятые кровати, грязная посуда и немного крови в моей комнате. Пошла убираться по порядку. Коридор, кухня, зал, комната отца. «Вроде все, теперь займусь своей» С порога, я сразу почувствовала, как воняет сигаретами. «Конечно, зачем же выходить в подъезд, если можно накурить тут!» Как оказалось, этот Турбо и впрямь был скоростным, потому что так не аккуратно собираться — надо уметь. Сигарета лежала у меня на столике, два мужских чёрных носка лежали в разных сторонах комнаты. И пахло не очень приятно. Через силу я поменяла постельное, заранее придумав отмазку про кровь. Часть вещей отнесла стирать. Попшикала духами, а сигарету спрятала у себя. «Положу в карман куртки, а потом Вове отдам». На всю уборку ушло часа полтора, а отец все ещё не пришёл. В дверь постучали. -Папа? , — с надеждой спросила я. — Да нет! Это я, Серёжа! , — крикнули в коридоре. Я хмыкнула и открыла. — Привет, чего тебе? , — через щёлку в двери спросила я. — У нас сегодня собрание, приходи к четырём. Туда же, — сказал воодушевленно он. Я закатила глаза и цокнула, — Но ты не переживай, я за тобой зайду! Можно? , — я кивнула. Темноволосый улыбнулся и обвёл меня взглядом, — А ещё… — он барабанил по двери, — Сегодня дискотека, ты пойдешь? — В четыре зайдёшь за мной, — я устало дернула и закрыла дверь. Да, Серёжа мальчик из партии, который постоянно хочет проводить меня, помочь мне и так далее. Нравлюсь я ему. Он среднего роста, не особо спортивный, тёмноволосый, с горбинкой на носу, а глаза карие, почти чёрные. Признаю, из партии самым симпатичным был Серёжа, но его характер… Подлиза, постоянно хвастается и многое другое. Неприятный тип. Папе он тоже не нравится, но говорит, чтобы я ему не отказывала, а то: «Партия не поймет». Вот… терплю. Собралась. Платье, портфель, завязанные волосы и галстук. Закрыв дверь, я развернулась к лестнице. — Добрый вечер, спасительница! , — Вова поднимался на этаж. — Привет, — я кивнула головой. — Не обижал тебя парниша то? , — придержав за плечо, он рассматривал меня. — Неа, только даже спасибо мне не сказал и вещи раскидал, а так ничего, — я полезла в карман, — Это ему передай, а то он оставил у меня. — Это не дело! Обязательно решим с ним этот вопрос, — он аккуратно забрал сигарету из рук, — Передам. — У меня собрание, я побежала, — проскочив через Вову ринулась по лестнице. — Привет, давай вещи, — опередив меня в ответе, Серёжа вырвал из рук мой портфель. — Ладно, — я засунула руки в карманы и мы пошли.

**

— Ты че, не пацан? Даже спасибо сказать не смог? , — Вова толкнул Турбо в плечо. — Да если я её в квартире найти не смог, мне че сделать надо было? , — парень пожал плечами и стал хлопать по куртке, — Вов, есть что? , — Турбо показал сигарету пальцами. — На, твоя. Забыл у неё дома, — из кармана Адидас достаёт заветную скрутку. Турбо широко улыбнулся и закурил. — Ладно, давай номер, я извинюсь перед ней и поблагодарю, — докурив сигарету и кинув её в снег, сказал он. Адидас взял бумажку и написал. — Ты смотри, только нормально и с душой извиняйся, — он вложил бумажку с номером ему в руку, — А лучше, Турбо, ты лично извинишься, — одной рукой Вова вытер усы и посмотрел другу за спину, — Вон там сегодня собрание у них, иди, должен встретить. Иди! — Адидас толкнул его в сторону здания. — А зовут та как её? , — обернулся Турбо к Вове. — Волкова. Её сразу видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.