ID работы: 14206132

Two Mind Rings

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Long time no see

Настройки текста
Теперь от него осталось только кровь: кровь которая заполнила собой все пространство вокруг.. Конечно под сводами каменной пещеры, где солнечные лучи могли только мерещиться, Бильбо не мог сказать точно , была ли кровь везде , но отчего-то казалось что даже глубокое озеро, в которое нескольауо минут назад смотрел Голам окрасилось победным красным. Озеро скалилось, блестело, бросая кровавые блики на стены и пол . На миг почудилось что озеро живое, оно пытается выйти из берегов в немой и бессмысленной попытке дотянуться до недавнего обитателя. Бильбо моргнул , наваждение на секунду пропало, но этого времени не хватило ни на осознание ,ни тем более на принятие. Если быть окончательно откровенным в тот момент хоббит не жалел. Ему было все равно, хотя туман ушедший из его головы с началом похода, снова вернулся. Он как будто-то наполнял его, заползал через глаза, с каждой новой каплей крови Голума. Туса становилась больше и больше. - «Отвернись... Отвернись , не смотри». Подсознание кричало, призывало его отвернуться, вернуть себе хоть толику былой уверенности . Убеждало схватить за хвост ускользающий разум. Взгляд заскользил дальше. - «Зачем, я ведь зачем-то это сделал». Взгляд встретился с золотым ободком кольца. Именно того кольца - которое прямо сейчас невыносимой тяжестью оттягивать Корман и казалось с каждой секундой становилось все громче шептало . Шепот не стихал , ни на миг с того рокового дня. Дня , когда Бильбо, впервые надел его на свой палец. Кольцо шептало и шепот разбивался, на тысячи голосов: Старая Беладонна Тук, Гендельф , все друзья и знакомые шептали из кольца: рассказывали о всех поступках, которые Бильбо когда либо совершал. Начиная от сворованных в детстве из соседского двора яблоках, заканчивая, вороньей высотой . Голоса уже не наводили ужас, они стали привычной и обыденной частью дня. Лишь один голос, мог навести ужас , он повторно раз за разом , обвинял хоббита в предательстве. Клялся , что никогда не забудет ему , ни кражу, ни собственную смерть. Бильбо протянулся к кольцу , оно манило звало, так же как в первую встречу его кольцо ,это обещало силу, счастье и что то ещё . "- правильно -Хоббит горько рассмеялся- правильно милое колечко, ты всегда в обещаешь все что есть в этом мире. Но как только ты окажешься на моей руке ты начинишь забирать все что мене дорого". Не уместная улыбка, уже давно украшала лицо Хоббита, и сейчас в след этой улыбке из груди прорвался: глухой, надрывный и какой-то совсем не типичный для столь доброго существа смех. Смех звучавший в пещере, любому проходящему гоблину показался бы столь безумно отчаянным ,что пещеру несомненно окрестили бы проклятой. Ведь даже созданиям самой тьмы бывает страшно. К счастью вблизи пещеры не было ни души. Свидетелями безумия Бильбо были лишь, нечто бывшее когда-то голлумом и два кольца. Открыв глаза почтенный скваер , быстрым движением сунул второе кольцо в нагрудный Корман , по его скромным подсчётам времени оставалось не так много , стоило бы выйти из пещеры , не намного позже своих спутников. Иначе , конечно же его побегут искать. Быть найденным в таком неприглядном виде. Нет это было абсолютно не приемлемо, настолько эта мысль поразила что даже, вездесущий туман и голоса на минуту стали не заметнее. Точно появится перед старо-новыми друзьями было бы не правильно. Бильбо не стал подниматься на ноги, решение встать в полный рост да же не посетило его голову. До водной глади было меньше метра, которые хоббит предпочел преодолел ползком. «-одежду, все равно не спасти, все залито кровью. Надо хотя бы отмыть руки и лицо, а то в таком виде, я сам мало чем отличаюсь от трупа» Мистер Бэггинс был абсолютно прав, в своем суждении, не только одежда и руки, но да же волосы были забрызганы смесью из чужой и своей крови, грязи и пота. Вероятно это далеко не все что оставило, свой отпечаток на некогда чистой рубашке и штанах. Хотя это и не сильно важно. Ладони щипала, сбитая кожа на ладонях и коленях , скорее всего будет заживать несколько дней . Возможно именно из за этого, стоячая, ледяная вода озера, показалась необычайно притягательной, а не жуткой и грязной. Процесс немного затянулся , после того как Бильбо , смыл кровь с рук , лица и волос. Пришлось все же снимать грязный, порванный кафтан , что бы смыть хотя бы часть крови со штанов и рубашки. Первозданный вид , это им не вернет, но теперь появилась слабая надежда, что Ори не потащит , бедного хоббита , на осмотр. А веде именно осмотра , мистер бэгинс и старался избежать. «-вряд ли кто-то из компании, поверит что раны от зубов и ногтей, мог оставить ору». Конечно же вариант, рассказать друзьям про Голлума, да же не рассматривался Слишком много подробностей, придется утаивать , а ведь врать еще больше и серьезнее Бильбо не хотел. Каждая ложь, оставляла на сердце длинные шрамы, а после по кругу повторялось кольцом. Наконец закончив с хоть и приятными, но вынужденными водными процедурами. Хоббит сел и перевел дух. Бильбо ощутил вселенскую усталость и неизбежность событий , свалилось как снег в середине Мая. То есть крайне не ожидаемо и совсем не приятно. «-что же теперь у меня два абсолютно идентичных , проклятых самим миром кольца. Я и от одного не мог избавиться, а второе мне как раз в дополнение пары» Конечно ситуация не располагала к юмару, но это была единственная реакция которую Бильбо мог себе позволить. «В конце концов, все не так плохо, к проделкам первого я уже успел привыкнуть. Остается надеется что увеличение количества колец не равно увеличение влияния» Надевать влажную одежду, конечно не из приятных. Но Хоббит рассчитывал что выйдет из пещеры до захода солнца и одежда на свету высохнет быстрее. Показываться в мокрых вещах было менее опасно чем в окровавленных , но все равно могло вызвать не нужные вопросы. Закончив с одеждой и наконец найдя откинутое в сторону Жало , Бильбо подошел к Голлуму. Уверенность в надобности поступка была слабой , вряд ли кто-то будет искать или сожалеть о его смерти, но все же желание хоть как-то прикрыть труп оказалась сильнее. только после того как спихнул бедное существо в озеро , Бильбо поднял глаза, безошибочно находя во тьме пещеры ярко синие глаза мертвеца. - Здравствуй друг , давно не виделись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.