ID работы: 14206231

strawberry jam

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, что стоит сказать перед началом, собственно, рассказа — Коннору правда нравилось жить с отцом. Как и у всех, у них бывали моменты размолвок, изредка серьёзных, но чаще по мелочам. И всё же Коннор ни за что бы не променял свою привычную обыденность в компании Хэйтема на общежитие или одиночество в съемной квартире. Аргументов нашлось бы полно, главным же был один — Коннор любил отца, несмотря на его весьма сложный характер и странные местами привычки. Итак, Кенуэи были очень похожи. И повадками, и внешностью, как бы не стремился отрицать последнее Коннор в пылу ссоры. Однако и различий было много. Особенно в области пищевых предпочтений. — Господи, Коннор, как ты это вообще ешь? — спросил со страданием в голосе Хэйтем. — С удовольствием, — отозвался индеец, зачерпнув ещё одну ложку клубничного джема. — Очень вкусно. Стоит отметить, что Хэйтем не был вегетарианцем или сторонником каких-то жёстких диет, вовсе нет. Он просто старался питаться правильно, подробно изучая медицинские журналы и различные блоги специалистов. Старший Кенуэй прекрасно готовил, поскольку побывал во многих странах Европы в молодости и поднаторел в кулинарии. Также у него были ритуалы (например, кофе: непременно помолоть в кофемолке и варить в турке, потом пить без сахара, но со сливками) и табу (Хэйтем признавал только горький шоколад, называя все остальные вариации несъедобными). Коннор же ел всё, что плохо лежит. Ну, и то, что хорошо, тоже. И сладкое любил до жути. И на сей раз камнем преткновения стал клубничный джем. — Там же сплошной сахар, — поморщился Хэйтем. — В этом и смысл, — Коннор поразмыслил и, намазав кусок хлеба маслом, добавил туда пресловутый джем и отправил в рот. — М-м-м… Великолепно. — Ещё и клубника, — тяжко вздохнул Хэйтем, считавший, что данную ягоду следует употреблять исключительно в сыром виде, а ароматизаторы со вкусом клубники не заслуживают существования в принципе. — Ага, — отозвался Коннор, с усмешкой посмотрев на отца. Его забавляли ограничения, которые Хэйтем сам себе устанавливал. Как говорится, спасибо, что не отбирает и не заставляет есть только рис и что ещё там едят всякие помешанные на здоровом питании. В какой-то момент Коннор заметил, что джем в банке убавляется подозрительно быстро, даже с учётом его аппетита и привычки пить чай по пять раз в день. — Хм… — задумчиво протянул он, заглянув в банку, где джем остался только на дне. — Чудеса. Я сегодня и не ел почти… Его посетили весьма фантастические предположения, поскольку в квартире было всего два человека — он и отец, воротивший нос от всего, что не входило в его привычный рацион. Тогда кто? Духи дома, обнаглевшие с забором подношений? Или кошка научилась-таки открывать холодильник? Вариант, по факту, был только один, но подловить Хэйтема на измене собственным принципам будет сложно. И Коннор стал ждать и наблюдать. Случай представился через несколько дней. Индеец проснулся посреди ночи и обнаружил, что постель рядом пуста. — Ага, — сказал себе Коннор и неслышно прокрался на кухню, попутно придумав отмазку — мол, воды попить встал. Споткнувшись об кошачью игрушку, Коннор тихо выругался и выдал себя, но все-таки успел услышать, как хлопнула дверца холодильника. — Отец, ты чего тут? — спросил Коннор нарочито сонно, обнаружив Хэйтема в темноте кухни. — Да так, неважно, — торопливо отмахнулся тот и хотел было непринуждённо удалиться, но Коннор ухватил его за ворот халата и удержал, замерев в паре сантиметров от его лица. — Так уж и неважно? — хмыкнул индеец, глядя Хэйтему в глаза, а потом внезапно поцеловал его, напористо, глубоко, и Хэйтем даже не стал отстраняться, поражённый таким коварным и эффективным приёмом. Потом Коннор отпустил его, облизнул губы и заключил: — Кажется, я нашёл причину исчезновения моего джема. — Черт, — простонал старший Кенуэй, сообразив, что его поймали с поличным. — Ты мог просто попросить и не выпендриваться, рассказывая мне о вреде сахара, — Коннор несильно ущипнул его за бок. — Пойдём спать, тебе на работу рано. — Я просто пытался спасти тебя от этой банки с вредным джемом, — театрально прикрыл лицо ладонью Хэйтем. — Да, как и от тех шоколадок со взрывной карамелью, которых я не досчитался на прошлой неделе, — улыбнулся индеец. — Спасибо за заботу, отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.