ID работы: 14206260

Черное сердце

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое и одна

Настройки текста
Как жаль, что нам с тобой, Нельзя остаться вместе… (с.) Сёма Каждый день мы встаем с кровати, пьем кофе или чай и идем по своим делам. Конечно, не в одиночестве: на нашем пути постоянно встречаются люди, и самыми родными из них считаются члены семьи. Часто говорят, что родственников не выбирают. Вот и я не выбирал его. Только между нами не было и капли кровного родства. Родители усыновили мальчика, сделав его моим старшим братом, наказав во всем его слушаться. Я не просил взрослых «сделать мне братика», тем более у меня уже на тот момент была выбранная мной сестричка, которая и без того согревала мое сердце. Зачем в нашей жизни появляются лишние люди? Правильно, чтобы отобрать самое дорогое. Канба явился, чтобы переключить на себя внимание моей сестры Химари, и с каждым годом мне казалось, что он больше подходит на роль ее рыцаря и защитника. Он был хорош во всем, за что брался: и в учебе, и в спорте, и в ухаживании за девушками, и способностью постоять за себя и Химари. Я все время выискивал его недостатки, которые становились заметнее с каждым прожитым годом: эгоизм, равнодушие к другим людям, жестокость в обращении с девушками. Девчонки теряли голову от пары изысканных комплиментов, за которыми ровным счетом ничего не стояло. А я на его фоне казался себе благороднее и гораздо добрее. Только это не обеспечивало мне и десятой доли женских оваций, которые доставались братцу. И я отчаянно ревновал к нему Химари… Не зная, что именно моя сестра спасла его после смерти деспотичного отца, в тот момент, когда его душа была готова умереть. Канба просто умел быть благодарным. Он был признателен моим родителям даже после их смерти, за то, что они дали ему право находиться в нашей семье. Его благодарность даже завела его в ряды террористов. Он старался отплатить добром Химари, и поэтому принял меня как родного брата, хотя его сердце всегда было для меня закрыто. Правда в том, что втайне раздражаясь из-за характера своего названного брата, я не желал вспоминать прошлого, а ведь когда-то давно мы были с ним «в одной лодке», и именно Канба пожертвовал частью своей души, чтобы спасти мою. Я не знал, что эта жертва обошлась ему слишком дорого, позволив тьме проникнуть в его сердце. И я понятия не имел, что мы с ним прокляты с рождения… *** Канба Я забыл, что мы с ним с рождения были прокляты. Гибель маленькой девочки Момоко по вине семьи Такакура не могла пройти бесследно. Когда доктор Сатоши разделил ее сознание, части души оказались запертыми в разные клетки… Мы с Семой остались бы такими навсегда, если бы не Химари. Ведь мы потеряли память Момоко. Но тогда, глядя через решетку на своего соседа, я подумал: как хорошо, пусть даже это эгоистично, что я все-таки здесь не один. И мне не хотелось, чтобы что-то менялось, ведь если бы мальчик в другой клетке (им оказался Сема) умер, то моя жизнь стала бы пустой и бессмысленной. И я протянул половину яблока ему через решетку, не зная, что даю нам обоим шанс на новое будущее. Правда, я также и не догадывался, что разделив плод яблока, мы потеряем свои воспоминания. Однако Сёма запомнил данное в заточении обещание – он смог передать часть своего плода судьбы Химари – заблудившемуся в темноте ребенку, который потом вернул любовь и в мое сердце. Я, Сема и Химари стали настоящей семьей. Но мы все еще были прокляты. И история должна была повториться. Только на этот раз проклятие решило разделить нас по-иному, более мастерски. И яблоком раздора стала болезнь Химари. Я был готов на все, даже пожертвовать целым миром, чтобы спасти ей жизнь. Сема не принимал такой образ действий, и мы оказались по разные стороны баррикад. Если бы не Ринго – девушка, готовая на все ради Семы и своей подруги Химари — возможно, из-за нашего проклятия пострадал бы весь мир. Но в Ринго жила часть Момоко, ее воспоминания из дневника Судьбы, и она смогла вернуть нам память. Тогда-то мы с Семой и вернули свои воспоминания, и смогли переиграть судьбу. Потому что сильнее любви нет ничего на свете… Надеюсь, ты сможешь простить нас, Химари. — Куда мы идем? – тихо спросил Сема. — А куда бы тебе хотелось? – улыбнулся я брату. — Ммм, дай подумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.