ID работы: 14206305

Кольцо с бриллиантом

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон не помнит, как и когда у него появилось первое кольцо, просто в какой-то момент появилось и всё. Простое, без узоров или гравировок, тонкая блестящая полоска металла на указательном пальце — Антон так до сих пор и не знает, что это за металл, наверное, всё же серебро.       Спустя годы у Антона все пальцы в кольцах, в основном бижутерия, более дорогие украшения он покупает только по каким-то особенным случаям — одно единственное золотое колечко как подарок самому себе на совершеннолетие, и несколько серебряных: одно за первую зарплату, второе за поступление в вуз на бюджет, третье за сессию без троек. Вторую и третью сессии Антон завалил, поэтому серебра в коллекции не появляется уже год.       На первом курсе кто-то из одногруппников пытался шутить, что нормальные мужчины могут носить разве что обручальное кольцо, а увешиваться блестящим металлолом могут только женщины и геи, но уже к концу года шутки и подколы сошли на нет. Потому что какой гей станет целоваться с девушкой? А Шастун целуется, не на показ, чтоб доказать всем, что он не гей, но и не скрываясь, в основном при встрече или прощании.       Антон не уверен, что ему нужны отношения, с Леной всё закрутилось так быстро и внезапно, что времени подумать особо и не было, и если в начале в животе порхали бабочки при виде девушки, то теперь Антон не чувствовал ничего особенного. Он думает над тем, чтобы расстаться с ней, но не решается уже почти месяц — бросать Лену по телефону слишком по-мудацки, а в живую они не видятся, Антон слишком занят работой и одновременной подготовкой к летней сессии. А потом Лена знакомит его со своим приятелем, с которым их связал театр, и Антон тонет в этих глубоких, как океан, синих глазах. – Арсений, – представляется мужчина и тянет руку для рукопожатия. – Антон, – опомнившись, отвечает парень и тоже протягивает руку. Ладонь Арсения мягкая и холодная, не смотря на летнюю жару.       Лена и Арсений познакомились почти три года назад, когда мужчина вернулся в родной Воронеж, навестить родителей и любимых преподавателей в вузе. Лена не раз рассказывала Антону о тех временах, когда она была ещё студенткой первого курса, и Арсений, как старший, видя её талант, учил всему, что мог за короткие две недели отпуска: рассказывал с какими преподавателями обязательно надо дружить, у кого какие требования, а ещё какие у девушки слабые стороны и как над этим работать. Особенно Лена хвалилась тем, что, благодаря Арсению, научилась плакать по команде, слёзы скатывались по щекам на счёт три.       Весь вечер Антон как дурак смеётся с каждой шутки Арсения, и почти не отводит от мужчины взгляд, напрочь забыв про Лену. А ночью Антон никак не может уснуть, он вспоминает Арсения и с ужасом понимает, что влюбился. С девушкой он расстаётся на следующий же день — не может ей врать о чувствах, он не рассказывает ничего про Арсения, просто говорит, что больше не любит девушку и предлагает остаться друзьями. Лена соглашается, и Антон ещё не представляет, к чему это приведёт.       Признаваться Арсению Антон не собирается — жить ещё хочется, мало ли тот окажется гомофобом и за такие слова отправит парня в реанимацию. Руки у мужчины крепкие, у футболки короткие рукава, всё хорошо видно. Шастун встречается с Арсением ещё несколько раз, то случайно натыкается на него прямо на улице, задумавшись, то Лена зовёт их обоих куда-нибудь в кафе.       Спустя неделю девушка плачет в объятиях Шастуна, потому что Арсений завтра уезжает. Антон за эту неделю не заметил, чтобы хоть что-то во взаимоотношениях с Леной изменилось, кроме отсутствия поцелуев, разве что. Всё то же общение, и даже встречи с Арсением проходили так же как и до расставания.       Антон мечтательно вздыхает, сидя в общаге. Завтра Арсений сядет в самолёт и до нового года улетит обратно в Питер, и Антон больше его не увидит, слишком мала вероятность вновь случайно столкнуться с ним на улице, а где живут его родители Шастун не знает, о таком разговор ни разу не заходил. СМС-ка отвлекает от мыслей, и недовольный парень, матерясь, тянется посмотреть, какая скотина может писать ему в такое время — почти полночь, между прочим! Сердце замирает, когда Антон читает имя в первой строке сообщения. Это я, Арсений Попов...       Антон читает и не верит глазам, из простыни текста мозг выхватывает отдельные фразы, самые нужные, которые каким-то образом всё же укладываются в цельную картину — Арсений предлагает встретиться. Антон дрожащими пальцами кое-как попадает по кнопкам и пишет ответ с кучей опечаток, договаривается о месте и времени встречи, и отбрасывает телефон в сторону. Сосед по комнате опять будет ругаться из-за запаха сигарет, но Шастун слишком взволнован, чтобы идти на балкон, поэтому он просто открывает окно и курит, облокотившись на узкий подоконник. В голове не укладывается — он понравился Попову.

***

      Арсений никогда не лезет в чужие отношения. Если человек любит своего партнёра — увести его невозможно, а если не любит, и остаётся с ним по привычке или другим причинам, и легко расстанется, найдя вариант получше, то такой человек рядом и не нужен. Бросил одного, значит, при удобном случае бросит и второго. Антон занят, и Арсений не пытается с этим ничего сделать, хотя мысли о высоком парне не выходят из головы даже покурить.       А потом в одну из встреч Лена выглядит мрачнее грозовой тучи и на осторожный вопрос "что случилось?" начинается дождь из слёз. Нельзя радоваться чужому горю, мысленно повторяет себе Арсений, но перестать радоваться не может. Раз Антон теперь свободен, можно попытать шансы.       Найти свободное время на Антона не получается — или мужчина только убеждает себя в этом? — и Арсений решает во всём признаться в самый последний момент, в ночь перед отлётом в Питер. Номер Антона Арсений подсмотрел у девушки давно и теперь пишет, морально готовясь к тому, что взаимности от парня не дождётся, у Антона всё-таки девушка была, а не парень, может и не повезти...       Антон читает сообщение спустя несколько секунд после отправки, а ещё через минуту приходит ответ. Положительный. Арсений чувствовует себя на седьмом небе от счастья.       Спустя ещё десять минут ожидания Арсений теряет надежду. Антон опаздывает уже на двадцать с лишним минут и не отвечает на звонки. Шастун прибегает в тот момент, когда мужчина уже собирается уходить. Арсений толком не слушает оправдание про пробки и какие-то проблемы с телефоном, ему важнее, что парень, похожий на котёнка, всё-таки приехал. Они гуляют два с лишним часа, и уезжая, мужчина жалеет, что не написал Шастуну хотя бы на день раньше.

***

      Оба не сильно верят в эти отношения. Поддерживать отношения на расстоянии сложно, а что поддерживать, если отношения толком и не успели начаться? В августе Антон получает от Арсения половину собственной зарплаты и сообщение "купи уже себе нормальный телефон". СМС обходятся дорого, а доступ к компьютеру, чтоб зайти во вконтакте, слишком нерегулярный, так что Антон не пытается возражать и покупает себе новый телефон. Сенсорный, с приличной камерой и наушниками в комплекте.       Спустя пару месяцев Антон осознаёт, что точно влюбился. Лена уже не раз просила его вернуть всё, что между ними было, а Шастун понимает, что возвращать нечего — девушку он не любил, к ней у него никогда не было таких чувств, как к Арсению. Арсения он любит, хоть и не видит вживую, а к Лене, которую видит каждую неделю, у него только дружеские чувства, не больше.       Отношения без труда держатся до зимы и приезда мужчины в Воронеж. С конца декабря Арсений снимает квартиру на все новогодние выходные и на неопределенный срок после них, как получится. Бросать универ и уезжать в Питер Антон пока не решается, зато в квартиру переезжает радостный, с широком улыбкой на лице. Однушка лучше, чем осточертевшее общежитие с тараканами и общим душем. И с Арсением в одной комнате спать приятнее, чем с соседом-старшекурсником. Мужчина не смеётся, увидев среди вещей небольшой сундучок, до половины набитый кольцами, только обещает, что когда-нибудь золотых будет больше, чем никелевых.       Одним только совместным сном не ограничивается, в первую же ночь отношения переходят на новый уровень. Секс с Арсением сильно отличается от всего, что было в жизни Шастуна раньше, но удовольствия от этого только больше, в отличие от Антона у него есть опыт с парнями, мужчина знает что и как делать, каждый раз заставляя парня стонать в голос.       Шастун чувствует себя содержанкой, которой покупают всё, что ей угодно ради секса — телефон, одежду, еду. На утро после очередной долгой ночи он ржёт, что теперь пора сосать на нормальную квартиру, а не съёмную. Попов только подливает масла в огонь, говоря, что он не настолько стар и богат, чтобы быть шугар дэдди. Да и разница в восемь лет не настолько существенна. – Ты издеваешься? – Ржёт Антон, открыв коробку с новогодним подарком. Внутри среди мишуры лежит коробочка поменьше, а в ней грёбанное кольцо. Золотое. – Ну хотя бы не обручальное. – Не в этой стране, Тош. – Смеётся Арсений и добавляет уже более серьёзно, пытаясь замаскировать под шутку. – А вообще, любовь приходит и уходит, а ломбард работает всегда.       Антон не хочет думать о таком исходе. Конечно, в России им будет сложно, но не невозможно; скрываться Антон научился ещё в школе, то придумывая перед учителями правдоподобные отмазки о прогулах, то пряча от матери дневник и замазывая двойки. Тройку в четверти по физике же скрывал несколько лет и своего парня тоже скроет.       Планы рушатся, когда Лена спрашивает, почему Антона не видно в общаге, а тот случайно палится, называя адрес съемной квартиры. Лена обещает никому не рассказывать, и всё идёт хорошо ещё несколько месяцев, пока сердце Шастуна не разбивается из-за одной фотографии. Антон не верит, что Арс может ему изменить, такого просто не может быть, кто угодно, но только не Арсений. Антон не верит в то, что глупые шутки мужчины о том, что Шастун ему нужен только для секса — совсем не шутки. Арсений не может ему врать, он выглядел так искренне, когда признавался в любви, как это может оказаться ложью? Но фотография, на которой Арсений целуется с какой-то девушкой, намного убедительнее любых слов.       Лена, которая показала Антону фото, успокаивает его и предлагает выпить, чтоб успокоить нервы. Антон, морально разбитый вхлам, легко поддаётся — завтра всё равно не надо ни в универ, ни на работу. Утром парень просыпается с сушняком и головной болью, девушки в квартире почему-то нет, а на телефоне куча пропущенных звонков от Арсения, десяток СМС и пара сотен сообщений в соцсетях. Парень не читает ни одно из них, ему сейчас и без оправданий с извинениями хреново. Без телефона Антон держится недолго, меньше часа, Арсений звонит, и рука не поднимается сбросить звонок. – Дурак ты, Тош. – Вздыхает мужчина в трубку, выслушав перед этим десятиминутную истерику на грани безудержного плача. – Во-первых, я гей, а не бисексуал, мне женщины не интересны. А во-вторых, на тени посмотри внимательно, они ж в разные стороны падают.       Антон ничего не понимает отупевшим с похмелья мозгом, но внимательно вглядывается в фотографию и начинает замечать то, о чём говорит Арс. Источник света в помещении только один, и светит мужчине в спину, а тень падает так, будто лампа светит в лицо. Тень девушки правильная, не противоречит законам физики, зато никакой тени от руки Арса возле её плеча нет, хотя должна быть. Антон чувствует себя идиотом, и от того, что Арсений не ругается, а успокаивает его и просит не нервничать, становится ещё хуже, уж лучше бы наорал. Антон это заслужил.       Арсений прозрачно намекает парню, кто мог обработать в фотошопе пару фоток, но Антон не хочет в это верить и всё отрицает. Они с Леной после расставания остались хорошими друзьями, она бы не стала. Она просто случайно увидела фото и решила предупредить друга, только и всего. Арсений больше не пытается его переубеждать и забегает к парню спустя месяц, когда театральные гастроли проходят в Воронеже. – Можешь считать это моральной компенсацией. – Улыбается он, протягивая коробочку с ещё одним кольцом, снова золотым.       Арсений надеется, что он достаточно убедителен и девушка больше не будет пытаться влезть в их отношения, но в ответ на все аргументы Лена только фыркает и говорит, что когда-нибудь Антон поймёт, что отношения с мужчиной — противоестественно, и уйдёт от Арсения.       С каждой новой попыткой девушки рассорить двух парней на А. коллекция колец пополняется на одно золотое. Антон давно не общается с бывшей девушкой и подругой в одном лице, избегает её всеми способами, но от Лены не спасает даже переезд в другую квартиру, смена номера телефона и блокировка во всех социальных сетях.

***

      Их отношениям уже два года. Шастун заканчивает вуз и наконец решается уехать в Питер. Во-первых, видеть Арсения раз в несколько месяцев невыносимо, во-вторых, после всех тех фотошопленных фотографий, запаха чужого одеколона от Арса и следов губной помады на рубашке у Антона развилась настоящая паранойя, и от истерик спасают только честные синие глаза Арса. А в-третьих, иногда Шастуну кажется, что держаться от Лены подальше — залог выживания. Мало ли, от ревности возьмёт и убьёт Арсения, рисковать не хочется.       Антон оказывается почти прав.       Зарёванная девушка ждёт его у подъезда. И как только она каждый раз узнаёт новый адрес? – думает Антон, и тяжело вздыхает, потому что не попасть в её поле зрения точно не получится. – И что ты тут забыла? – Вместо приветствия спрашивает парень.       Лена смотрит на него так, что по спине бегут мурашки. Она выглядит такой потерянной и разбитой, что Антон бессознательно начинает её жалеть, кто знает, что у неё в жизни случилось. – Арсений... – Всхлипывает девушка. – Его машина сбила... Насмерть...       Антон хочет расхохотаться, но вовремя сдерживается, заталкивает смех куда поглубже и делает шокированное выражение лица. Зря что-ли с актёром театра и кино живёт? – К-как? Когда?! – Вчера вечером, – вновь всхлипывает девушка. – Мне Серёжа позвонил сегодня, сказал.       Ага, стал бы Матвиенко ей звонить, думает Антон, изо всех сил стараясь сдержаться и не закатить глаза. Матвиенко её заблокировал везде после того раза, когда Лена убеждала Антона в том, что с ним Арсений ему и изменяет.       Антон закрывает лицо руками, не может больше сдерживать широкую улыбку. Со стороны, наверное, похоже, что он плачет, трясётся весь в истерике. – Пойдём со мной? – Спрашивает парень, отойдя от приступа смеха. В уголках глаз выступили слёзы, только на руку для образа. – Я один в квартире не хочу оставаться...       Лена в момент вскакивает со скамейки и обнимает Шастуна. Она прижимается к нему в подъезде и в лифте, и пока он пытается дрожащими руками провернуть ключ. Арсений сам открывает им дверь, устав от лязга ключей в замке. Лена мгновенно каменеет, как от взгляда Медузы Горгоны и пытается что-то сказать, но Шастун её опережает: – Арс, а чего ты не сказал, что тебя вчера машина насмерть сбила?       Девушка, бледная как смерть, вырывается из объятий парня и убегает прочь, к лестнице, не желая ждать лифт. Арсений смотрит ей вслед, удивлённо подняв брови, а после поворачивается к парню, который уже успел пройти в квартиру. – Знаешь, я восхищаюсь её фантазией... Только непонятно, на что она надеялась.       Антон хлопает себя по лбу и начинает ржать. – Ну что ещё? – Я из-за неё до магазина так и не дошёл...       Теперь они ржут как кони уже вдвоём, и в магазин идут тоже вдвоём, на всякий случай. Но Лена больше к ним не лезет, ни через неделю, ни через месяц. А в августе Антон переезжает в Питер и в сундучке с украшениями появляется новое кольцо — золотое и с бриллиантом. Потому что за меньшее Арсений умирать не соглашается. Быть сбитым машиной больно. Наверное. Проверять мужчина не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.