ID работы: 14206307

Он просто друг

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Приятный шум море. Оно так успокаивает. Солнце, которое уходит в закат. Мягкий и белоснежный песок приятно щекочет ноги. Тишина на пляже. Гарольд любил гулять вечером по пляжу. Парень не особо любил контактировать с людьми. Он не был социофобом. Он просто не любил людей. Ему было комфортней, когда на улице было минимум людей, а лучше, чтобы их в принципе не было. Идя вдоль пляжа, он увидел знакомое лицо в виде брюнета с карими глазами и фирменной улыбкой спасателя. А рядом с ним была девушка-блондинка в розовом платье. Гарольд сразу узнал в ней Кейти.. -И что опять нужно этой от Райдера? - прошипел про себя парень. Гарольд Райдера воспринимал не как друга. Парню брюнет нравился как объект любви. Искренней любви. Он долго пытался разобраться в своих чувствах к этому человеку. Он искренне дорожил спасателем, но в душе Хамдингер понимал, что он для спасателя просто друг. Наконец Кейти ушла. Гарольд набрался храбрости, чтобы подойти к объекту любви. -Привет, Райдер- с улыбкой сказал Гарольд. -Привет- с фирменной своё улыбкой ответил спасатель. -Как у тебя дела?-неуверенно спросил Хамдингер. -Все прекрасно. Вот на завтра Кейти пригласил погулять. А у тебя как, Гарольд? - с интересом спросил Райдер. -Тоже все нормально- наиграно сказал парень. Райдер увидел наигранность своего приятеля. -У тебя точно все нормально?- обеспокоена спросил спасатель. -Забей. Давай лучше вместе прогуляемся по пляжу - ответил парень. -Ладно Идя по пляжу, Гарольд погрузился в свои мысли. Он не понимает, почему над ним так пошутила судьба. Страх признаться в чувствах, быть отвергнутым и потерять дорогого человека. -Гарольд, с тобой все нормально? -Обеспокоена спросил Райдер. Внезапный вопрос спасателя заставил блондина выйти из своих мыслей. -Да-да-да... Райдер, не нужно волноваться. С мной всё нормально— с наигранной улыбкой сказал Хамдингер. -Гарольд, я вижу, что у тебя что-то не так. Давай, выкладывай - с строгим тоном сказал спасатель. -Райдер, я просто очень сильно устал. Звучало не очень убедительно. Да и Гарольд хоть был Хамдингер, но врать не умел. Райдер это знал, но не стал дальше вытаскивать из парня информацию. «Придёт время, Гарольд сам мне расскажет», — появилось в мыслях Райдера. - У меня есть идея. Давай в понедельник сходим в поход. Только ты и я. Отдохнешь, свежий воздухом подышишь, шашлык пожарим, ну и так далее. Что делают на природе.. — с улыбкой предложил Райдер. Предложение спасателя чем-то зацепило парня. Обычно Гарольд отказывается от таких предложений. Он не сильно любит отдыхать на природе. Насекомые, дикие животные — всё это отталкивает блондина от отдыха на природе. Но в этот раз почему он согласился? -Да, я согласен пойти с тобой. Поход. -Ну вот, прекрасно. Ладно, мне нужна. Иди на базу, щенков кормить, работу делать. Но ты и сам понимаешь - с улыбкой сказал Райдер. -Ну, пока, Райдер- с грустью сказал Хамдингер. -Пока, Гарольд. Гарольд провел грустным взглядом уходящего спасателя. На душе было как-то пусто. Он понимал, что он для него просто друг. Да и эта Кейти, скорее всего, нравится Райдеру. Блондин опять погрузился в свои мысли, идя к себе домой. Любовь — это такая ужасная вещь в жизни. Почему я просто не полюбил девушку или хотя бы другого парня? Почему именно этот спасатель? — в голове парня начало появляться очень много вопросов. Наконец Гарольд дошёл до своего дома. Зайдя внутрь поместья, парню стало ещё хуже. Помещение было очень дорогим, обстоятельства, много драгоценных элементов интерьера — всё это так давила на парня показушная роскошь перед высшим светом, кто лучше и богаче. Так бесило парня. Гарольд зашёл к себе в комнату. Большое окно, рабочий стол, большая кровать, личный санузел, большой шкаф. Да, комната мечты многих людей. Только для этого парня это обычная жизнь: играть фальшивого себя, скрывать свои чувства от других, бояться потерять близких людей. Гарольд снял свою толстовку и кинул на кровать, а потом и сам упал на неё. В мыслях начал снова появляться Райдер. Это было похоже, как потихоньку парень сходил с ума. -Гарольд, нельзя так дальше жить- про себя сказал парень. Парень решил себя взять в руки. Он сел на край кровати. в мыслях снова прокручивая свой объект любви. -Так дальше нельзя. Я ему признаюсь. чувствах - с уверенностью сказал парень. Он взял в руки телефон и решительно решил написать сообщение спасателю, но в один момент остановился. Я не хочу его терять. Я его люблю. Может, будет лучше, если я буду молчать о своих чувствах? В мыслях снова начал прокручивать парень.

********

Приятный тёплый вечер. Ветер, который приятно дует в лицо, солнышко, которое уходило в закат, пение птиц — всё создавало свою романтическую обстановку. Райдер разводил костёр, чтобы поджарить сосиски. Гарольд наблюдал за ним. -Гарольд, не хочешь помочь - с улыбкой спросил Райдер. -Ой, давай! А что нужно делать - растерянно спроси парень. -Сходи к палатке, в рюкзаке будет зажигалки. Принеси её - также с улыбкой ответил спасатель. -Хорошо. Гарольд ушел за зажигалкой. Райдер остался ждать своего друга, наблюдая за красотой природы. Всё это так успокаивает, душа сразу отдыхает от постоянных проблем и работы в мыслях, подумал парень. Наконец Гарольд принёс. Что просил Райдер. -Вот, держи. -Спасибо - с фирменной улыбкой сказал спасатель. Райдер начал дальше разводить костёр. Гарольд спокойно смотрел на брюнета. На улице появился ярко-красный закат. Птицы прекратили петь. Ветер затих, растения, которые уходили в сон, дым от костра, который поднимался вверх, хруст горящих веток — всё это создавали романтическую обстановку, как показалось Блондину. Желание признаться в любви снова появилось.. -Слушай, Гарольд..-резко заговорил Райдер. Райдер смотрел в глаза Блондина. Этот взгляд так смутил. Взгляд искреннего человека. Это было так редко в наше время, встретишь такой взгляд. -Я хочу тебе признаться-не уверенно сказал спасатель. На Райдера это было не похоже. -Что уже случилось?- с интересом и не уверено сказал парень. -Давай пройдёмся на поле. Я тебе там скажу- с неуверенной улыбкой сказал Райдер. -Ладно.. Парни пошли на поле. Солнца уже не было на небе. На улице появилась луна. Звезды, которые своим светом дополняли лунный свет. Приятный треск кузнечиков. Такая атмосфера Гарольда хоть немного помогла уйти от своих проблем. -Райдер ты мне хотел что-то сказать? -Гарольд.. -Я тебя внимательно слушаю. -Я не знаю, как тебе сказать - неуверенно начал говорить спасатель. -Что именно сказать? - с тревогой спросил Гарольд. -Я-я-я..тебя люблю. Люблю тебя не как друга-смущенно ответил спасатель. Этот ответ заставил Гарольда встать. В ступор мои чувства взаимный. Неужели это правда, я ему нравлюсь? Это сейчас не сон. -Это сейчас не шутка?- неуверенно спросил Хамдингер. -Гарольд, я не шучу, - смущённо смотря на парня, сказал Райдер. Парень ещё больше встал в ступор. Он не верил, что сейчас ему говорит Райдер. Это сон. 100% тупой и глупый сон, — думал в мыслях юноша. Парни стояли посреди поля, смущённо смотря глаза друг на друга. Момент был напряжённый.. -Райдер, ты мне тоже нравишься- тихо и неуверенно сказал Гарольд.

******

Холодный свет луны освещает спальню Хамдингера. Парень нервно ворочался в кровати, как вдруг резко встал. На лбу был холодный пот, руки тряслись, из глаз пошли слезы, на душе стало ещё хуже, чем было. Он просто друг Райдер. А Райдер для Хамдингера был целым миром, который было страшно потерять..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.