ID работы: 14206353

Запах мандаринов

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В соте 13G7N-F69 стоял мерный рабочий гул. Икс висело под низким потолком и верхней парой рук работало с древним носителем информации — «компьютером», нижней — мыслепередавало отчёт о предыдущем исследовании. Ноги в это время вырабатывали энергию для работы древнего же носителя. На «экране» носителя был «текст» — примитивный способ передачи информации, который использовался до изобретения мыслепередачи. В тексте говорилось о «празднике» (весьма непрактичной вещи, отвлекающей от работы, но приветствовавшейся древними). Он назывался «Новый год». Текст рассказывал о том, что разумный, написавший его, в личиночной стадии очень любил есть (ртом, как все древние) плоды мандаринового дерева и ассоциировал их с датой праздника — тридцать первым декабря. Надо сказать, что Планетарное Общество не сменило принятый древними календарь, и каждый день на потолке рабочих сот горели цифры, обозначающие его. В этот день было как раз тридцать первое декабря. Сутки приближались к концу, но Икс планировало продолжать работу вплоть до принудительной транспортировки в спальную ячейку. Икс почти испытывало к своей работе любовь — запрещённое чувство, — хотя никогда и не призналось бы в этом. Ему действительно нравилось копаться в этом странном прошлом, где не было никакой системы, где не существовало даже Полного Обеспечения и Отсека Контроля. Ему нравилось переводить этот хаос в привычный, прекрасный порядок. Икс почти не заметило, как из стены выехал пенетратор для осуществления ежесуточного забора биологического материала. Помимо этого (хоть это и не очень оглашалось) пенетраторы сводили к минимуму агрессию в отношении прочих членов коллектива. Пенетратор придвинулся к пластине рабочего держателя, и та раздвинулась. Только тут Икс осознало, что может отвлечься от работы, и стало передавать мыслеотчёт быстрее. Почти скомканно закончив, Икс безэмоционально (не приведи Отсек Контроля, покажешь раздражение — получишь штраф) вздохнуло и перенесло нижнюю пару рук на панель с «компьютером». Пенетратор тем временем вошёл в стандартном темпе, выделил пахучую (сегодня запах был кисло-сладкий, явно сделано под какое-то фруктовое масло) смазку и завибрировал. Икс обыденно поморщилось и хотело уже снова приступить к «чтению» (это был специальный навык историков, нужный для работы с древними материалами), но тут возникла неполадка с трубкой питания, и Икс непроизвольно сместилось — поправить катетер в вене. Его глаза сейчас же расширились, а изо рта вырвался не вполне безэмоциональный вздох. Пенетратор, вибрировавший внутри, вдруг ощутился очень ярко, почти до боли. Кажется, это принесло… удовольствие? Икс машинально вернулось в обычное положение, но, бросив взгляд на катетер в нижней правой руке, поняло, что он всё ещё готов выпасть. Пришлось снова сместиться. Странные ощущения повторились! Икс снова выдохнуло, посжимав губы. В личиночной стадии Икс часто получало наказания за, как это называли древние, любопытство. Иногда ему казалось, что оно так и не избавилось от этого ненужного сбоя в мозге. Поэтому оно потянулось к сенсору выключения мыслепередатчика (хотя тот бы выключился и сам через шестьдесят девять секунд). Из-за этого тело Икс сместилось на пенетраторе уже в третий раз. Ноги соскользнули с педалей генератора, и экран компьютера перед Икс погас через несколько секунд. Икс вдруг поняло, что не может вернуться в привычное положение, ведь только верхние руки не могли поднять тело, а нижние не доставали до одной панели и не могли подняться выше другой. Икс нервно вскрикнуло — невообразимая для него несдержанность. Странные ощущения от пенетратора отступили на второй план, и всё тело Икс пропитало щекочуще-сосущее чувство. «Страх», — вспомнило Икс название. Страх отдавался ощущением пустоты в нижней части живота (Икс помнило, что там было много органов, но не чувствовало их). И в то же время он очень остро пронизывал всю область физиологического отверстия, к которой прикасался вибрирующий и поступательно двигающийся пенетратор. Это было… приятно? Икс всё же попыталось подняться на одних верхних руках, нервно вскрикивая, когда ему казалось, что что-то внутри рвётся. Да, оно хотело понять, что происходит, но… но не попасть в беспомощное положение! Вдруг, когда Икс особенно сильно дёрнулось, всего его промыла яркая волна удовольствия, распространяющаяся от пенетратора до пальцев не конечностях. Немного потемнело перед глазами и ослабли верхние руки — Икс повисло на держателе. Изо рта вырвался негромкий стон. Теперь пенетратор втискивался в него под очень неудобным углом. Казалось, что сейчас он прорвёт его тело, и это было ещё страшнее, чем прошлая беспомощность. Икс закинуло верхние руки на панель около компьютера и подвигалось в попытках принять удобное положение. С каждым движением ощущения от пенетратора менялись. Вдруг Икс снова ощутило ту волну удовольствия, но попыталось в этот раз не свалиться — уцепилось верхними руками за панель… Запах смазки вдруг показался ему очень ярким, пенетратор — огромным, а само оно — слабым, как будто тело было сделано из пластволокна для одежды. Волны удовольствия накатывали одна за другой, Икс, кажется, кричало что-то, не обращая внимания на то, что даже хорошая звукоизоляция сот не идеальна… В конце концов его, кажется, прошило электрическим разрядом, а потом оно повисло на держателе, уже не пытаясь двигаться — отдышаться бы. Пенетратор медленно вышел из него и въехал назад в клапан в стене соты. Икс закашлялось. Тело наполняла приятная усталость, какой Икс ещё ни разу не чувствовало. И если бы сейчас Икс приложило руки к мыслепередатчику, то он бы молчал. Икс слабо дёрнулось. Кажется, самостоятельно оно к работе не вернётся. Странно, но это не очень беспокоило. Хотелось, в противоречие всем биоритмам Икс, спать. В уже уплывающем сознании пробежала ассоциация: тот древний, чей текст оно читало на «компьютере», описывал запах мандаринов точно так же, как само Икс описало бы запах сегодняшней смазки. И Икс, окончательно уплывая сознанием, улыбнулось: кажется, оно сейчас испытывало нечто похожее на чувства в прочитанном тексте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.