ID работы: 14206382

3. Один в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь подходил к концу, в этот период всегда просыпались воспоминания. Не все из них Гарри хотел бы помнить. Одно цеплялось за другое, и этот ассоциативный снежный ком рос, сбивая с ног. Но сегодня он был в порядке. Вроде как. Гарри честно отсидел несколько пар: слушал преподавателей, вëл конспекты, отвлекаясь на разговоры только по очень важным темам. Что-то вроде свежей сплетни или особенно смешной шутки. Не его вина, что у Рона они выходили смешными почти всегда. Перекинулся парой слов с друзьями на обеде. В ходе обсуждения с Гермионой планов на выходные вспомнил, что скоро сдача реферата, а у него готово только приблизительно ничего. Вместо залипания в камин и непринужденной беседы в общей гостиной пришлось идти в библиотеку. Разочарование от вынужденного изменения планов тут же сменилось улыбкой, стоило заметить знакомую блондинистую голову, склонившуюся над учебником. Улыбка стала ещë шире, когда он понял, что в библиотеке они одни. Поймав удивлëнный вгляд серых глаз и приподнятые уголки губ в ответ на приветствие, он сел напротив. Домашка шла тяжело – сложно было сосредоточиться на чëм либо, когда рядом был Драко: он что-то сосредоточенно писал своим невозможно красивым почерком, время от времени поправлял своими невозможно изящными руками свои невозможно прекрасные волосы и бросал на Гарри невозможно невозможные взгляды. И их переплетëнные под столом ноги ситуации тоже не помогали. Он ошибся. Сосредоточится было не сложно, это было невозможно. Когда Драко пошëл искать книгу, Гарри пошëл следом. Всë равно с рефератом сегодня не сложилось. Когда Драко оказался между книжной полкой и Поттером, оба смотрели на губы друг друга. Расстояние неумолимо сокращалось, а взгляды встретились. — Гарри, с тобой всë в порядке? Не такое развитие событий он предполагал. Потребовалась пара секунд, чтобы смысл сказанного до него дошëл. — Я? Да, я в порядке. А что? — Хорошо, я рад. Значит просто показалось. Не бери в голову. Малфой оставил на его щеке поцелуй, прежде чем вернуться за работу с найденной книгой. Поттер держался за щëку и слышал как радостно бьëтся сердце. Но где-то чуть глубже копошилось что-то, что ему так удачно удавалось избегать до этого момента.

◇◇◇

Вечером в астрономической башне Гарри был один – Драко надо было срочно заканчивать какую-то работу по зельеварению. Ему бы развеяться, но на улице было холодно, а идти в гостиную к друзьям он как вариант не рассматривал: настроения не было, а портить его и остальным не хотелось. Перспектива сидеть белой грустной вороной среди всеобщей радости не прельщала. Забавно, если задуматься, он вообще частенько не вписывался. Особенный, избранный, не такой. Губы тронула усмешка, но в глазах не было и намëка на веселье. Похоже, здесь в одиночестве ему было самое место.

◇◇◇

Вокруг темнота, непроглядная, что скрывается в ней одному только Мерлину известно. Ему никто не поможет, он тут один и он это заслужил – стольких не спас, хотя мог, хотя должен был. Его трясëт, он не может с этим ничего поделать – он сломан. Он это знает. Не удаëтся сдержать всхлип. Тут же закрывает рот рукой. Если его услышат, наверняка будут волноваться. Он не хочет никого беспокоить, не хочет становиться обузой. Опять. Он выполнил своë предназначение и больше не нужен. Даже умер один раз, наверняка ничего страшного от второго не будет. Может быть никто и не заметит. Он устал. Он поджимает колени ближе в попытках занять как можно меньше места. Он хочет изчезнуть, растворится в этой темноте. Кажется, почти получается. Но его хватают за плечи и тянут обратно. Что-то сбивчиво шепчут на ухо, гладят по спине. Ему удаëтся разобрать смысл некоторых слов: всë хорошо, я рядом, ты в безопасности. Он вскидывает руки вперёд, хватается за Драко как за спасательный круг, притягивая как можно ближе, утыкается носом в шею и тихо плачет. Где то на периферии сознания подмечает, что всë ещë слышит шëпот, но уже не пытается понять – Драко давно перешëл на французский. Он позволяет себе не думать хотя бы ненадолго.

◇◇◇

По ощущениям, прошло что-то между пятью минутами и пятью часами. То ли он правда успокоился, то ли просто слëзы закончились, но Гарри теперь размеренно и глубоко дышал, прижавшись к чужой груди. — Спасибо, Драко. Правда, спасибо. Он повëл плечами, пытаясь сбросить с себя воспоминания о мыслях, что владели им всего несколько минут назад, или часов, он правда не уверен. — Всë хорошо. Извини. Не очень приятное зрелище, наверно: слëзы, сопли... И у тебя теперь рубашка мокрая, извини. Отодвинувшись от Драко, он попытался улыбнуться, вышло откровенно плохо. Его резко притянули обратно и жëстко зафиксировали в объятиях. — Ты дурак, Гарри. Я же просил не геройствовать. Он крепче обнял парня, чувствуя очередную попытку того отстраниться. Драко сам был готов расплакаться, но сейчас было кое-что куда важнее. — Я тебя очень люблю, помни об этом, пожалуйста. Если будет не получаться, я буду напоминать столько, сколько потребуется. Ты уже всем всë доказал. Ты сделал всë, что мог и даже больше, чем этот мир заслужил. Отдохни, je taime. Я буду рядом. Гарри больше не делал попыток выбраться. Его волосы щемяще нежно гладили, а на ухо опять шептали по-французски. Он снова заплакал. На этот раз не заботясь о том, на сколько громко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.