ID работы: 14206384

Соня Йорк

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время жизнь преподносит много трудностей. Переезд, новая школа, новый круг общения. После того как в 90-х моя семья решила переехать в Америку, моя жизнь полностью поменялась. Мне пришлось оставить свою прошлую школу. Она хоть и была привычной, но люди меня там полностью раздражали: учителя постоянно нас с классом принижали, одноклассники были просто невыносимыми занудами, а одноклассницы напыщенными индюшками. Сегодня я иду первый раз в свою новую американскую школу, надеюсь, что 10 класс будет разительно отличаться от предыдущих. Я хочу сделать упор на учебу и показать всем окружающим, что могу чего-то добиться своими силами. Проснувшись рано утром, я спустилась на первый этаж арендованного нами домика. Он был очень уютным и милым, помню, как мы с мамой обставляли его разными мелочами с амазона. Нам казалось, что после серых будней в России даже столешница здесь выглядит более яркой. На кухне меня ждала всего лишь записка: «Соня, завтрак приготовь сама из того, что найдешь в холодильнике, на обед денежку положила. Люблю, мама.» Мне приятно, что она постоянно пыталась проводить со мной время, помочь мне адаптироваться к новой среде, но это тот мир, о котором я мечтала. Сколько фильмов про американских подростков я посмотрела? А сериалов? Даже считать было бы глупо. Слегка усмехнувшись, я взяла из холодильника пакетик сока и банан, закинула их в рюкзак. Выйдя из дома, я прикрыла глаза и вдохнула утренний свежий воздух. Да, вот они, переменны, которых я так долго ждала в своей жизни. Открыв глаза, я улыбнулась и пошла к автобусной остановке. Проверив в телефоне расписание, я достала наушники и включила себе любимую песню «Pearl Jam – Even Flow». Дорога до школы заняла минут 5 и вот я уже стою перед небольшим зданием прямоугольной формы. Я замерла всего на пару секунд, но видимо прошло слегка больше времени чем я предполагала, потому что у меня вдруг раздался резкий шепот у меня на ухо. - Привет, красотка, не видел тебя раньше. Новенькая? – сказал рыжий парень. - П…Пр..Привет, да – слегка заикаясь ответила я. Парень был несомненно красив, рыжие волосы, растрепанная прическа, высокий, да и на лицо симпатичный, но я упорно себя уверяла, что просто испугалась, а не потеряла дар речи от его красоты. - Яяясно, тогда давай тебя провожу до учительской, а по дороге расскажу что здесь находится? Меня зовут Том Йорк кстати. – слегка растягивая гласные сказал парень. Улыбка не сходила с его лица. - Я была бы очень рада, Том. Это будет мило с твоей стороны. – мило улыбнувшись, я продолжила. – А я кстати Соня Бурченкова, только перевелась в вашу школу из-за переезда. - Тогда надо предупредить всех, что новенькая красотка уже занята. – подмигнув, парень пошел вперед, иногда оглядываясь на меня, чтобы проверить иду я за ним или нет. После небольшой экскурсии по школе, я поняла одну вещь: я ничего не запомнила, но готова была еще 100 раз послушать объяснения Тома. У него такой чарующий голос. То, как он называет мое имя явно становится моим любимым звуком. В ходе беседы выяснилось, что он учится в моем классе, но как бы ни хотел – сначала ему придется довести меня до учительской и только потом мы встретимся в классе. Дальнейшие 20 минут для меня были как в тумане, вот я здороваюсь с учителем и объясняю ситуацию, вот я уже иду с ней по коридору, жду пару минут пока меня позовут и захожу в кабинет. Учитель объявляет меня и рассказывает что-то, но мне это не важно. Я увидела улыбающиеся глаза Тома Йорка, которые смотрят на меня со всех теплотой мира, и я буквально таяла. После того, как учитель рядом со мной пару раз кашлянул, я поняла, что просто залипла на красавчика, как идиотка, но быстро откашлявшись, я сориентировалась и произнесла заранее заготовленную речь. - Всем привет. Меня зовут Соня Бурченкова. Я приехала сюда из России. Уверена мне очень понравится с вами учиться. Давайте подружимся. – улыбнувшись, я прошла на место, куда указал мистер Бернс, учитель математики. Как по велению судьбы это место оказалось рядом с моим новым знакомым. Это конечно радовало, но внезапное осознание, что какие-то пол часа с парнем смогли выбить из меня много месяцевой настрой на отличную учебу слегка напугало. В какую пропасть я опущусь, если слишком долго буду смотреть в его яркие глаза? Тут на мою парту упала записка. Я было подумала, что какая-нибудь классная стерва таким образом с самого начала попытается принизить меня, но нет. Содержание говорило само за себя. «Не хочешь послушать как я с ребятами играю сегодня вечером?» «даже не знаю, найду ли время» - быстро написала я и кинула в рыжика. «Соня, ты меня очень заинтересовала, признаюсь честно. Я бы хотел узнать тебя и показать себя тебе. Поэтому давай сходим, там будет всего пару ребят, музыка очень важна для меня» Конечно такое прямое признание было для меня впервые. Сразу мысленно просканировав свою сегодняшнюю одежду, прическу и макияж, я поняла, что могла бы выглядеть и покрасивее, но меня никто заранее не предупреждал, что тут учатся такие милашки. «хорошо, но с тебя кофе» Досидев до конца урока, я увидела, что Том просто тихо посапывает на своей парте. Волосы взъерошены, солнечный свет, будто пытаясь сделать их более яркими, просачивается и играется с прической. На нем была белая рубашка, а лицо повернуто в мою сторону. Он спал подложив руку под голову. Профиль просто идеален.. А глаза.. Стоп. Резкое осознание, что он уже не спит и точно заметил, как я его разглядываю, слегка смутило, но я пыталась не подавать виду. Взяв меня за руку он повел к своей машине. Всю дорогу мы обсуждали музыку. Оказалось, наши музыкальные вкусы очень даже схожи. Меня все больше и больше привлекал этот парень. Иногда он подпевал песням по радио, и я была так впечатлена, что ни разу не пожалела, что поехала с ним куда-то. - Знакомься, Соня, это мои ребята, у нас с ними есть группа, мы только начинаем, поэтому ты о нас еще ничего не слышала. Хех, ребята, это Соня, очень преданный фанат Radiohead в будущем. - Всем привет ребята, ахахаха, я обязательно стану вашей сумашедшей фанаткой. - вы еще пососитесь тут. – сказал грэм коксон. Дальше мне короче писать лень, но любовь у этих двоих людей была огромная, они встречались, пели песни и вообще там радиохед крип она написала, пон. 100 тыщ детей еще было у них. Спасибо это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.