ID работы: 14206386

Новогодняя сказка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя сказка

Настройки текста
Примечания:
- Дэв! Шайтан тебя побери, выходи! Кому говорю, выходи, тварь ты эдакая! – орал Батыр благим голосом. - Не выйду. Тебе надо, ты и заходи. – Пробурчал Дэв, продолжая с блаженством потягивать чай из блюдца, прикусывая сахаром. - Ах ты бурдюк дырявый, попадись мне только, проткну саблей. – Продолжал орать Батыр - Ну да, ну да, - хмыкнул Дэв, - ты очки свои найди вначале, а то глядишь по слепоте себя порежешь, шило крикливое. - Ну что вы опять раскричались, плешивый да ленивый. Дитё разбудите. Тш-шш! – сдвинув грозно брови, зашипел Сунь Укунь. – Дракоше выспаться надо, ему скоро на пост заступать, а вы тут ор устроили. Ты, плешивый, очки твои на лбу и нечего на Дэва орать, а ты ленивый мешок, хватит сахар грызть, Дракоше оставь. Лучше бы елку домой занесли, скоро Новый год, а она не наряжена, дом не убран, пироги да плюшки не испечены. Быстро всем за дело! Батыр нащупал свои очки на лбу и поскорее ретировался на чердак, доставать елку и украшения. Дэв, сделав большой глоток, обжёгся горячим чаем, и, боясь еще больше разозлить Суня Укуня, а все знают, как страшен в гневе Царь обезьян, даром, что на вид плюшевая игрушка, заглушив в себе стон боли, схватил тряпку и метлу. А Сунь Укунь с довольным видом, хитро подмигнув своему отражению в зеркале, принялся печь новогодние пироги и плюшки, торты и сладкие булочки. Скоро Зодиак сделает очередной виток, и Кролик уступит свой пост маленькому Дракоше, а они втроем будут его охранять и поддерживать, пока он не наберется сил и мудрости… - Ну да, ну да, какой же он дитё, какой он маленький? Вон вымахал огромный монстр, а он всё дитё-дитё. – Продолжал бурчать Дэв, ведя ожесточенную битву с пылью.- И сахар не тронь, и плюшки для него. Вот проснется, и тогда погоняю я его… Вот так и живут три злейших врага прежде, а ныне лучшие друзья, бранясь, не злобно, друг на друга, и выполняя свой долг, возложенный на них Зодиаком. А маленький Дракоша сладко посапывал в своём гнезде…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.