ID работы: 14206431

1999

Джен
R
Завершён
5
автор
Ashee Raysins бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Артура лихорадило. Мысли путались, а горло жгло, как будто оно было изнутри покрыто наждачной бумагой. В какой-то момент мужчина закашлялся. Ноги подкосились. Кое-как получилось сохранить равновесие, припав на колено. Лёгкие сдавливала тяжесть. Им не хватало затхлого воздуха в пустом и неправильно тихом метро. Да и воздуха всей Земли, наверное, не хватило бы. И когда мужчине стало казаться, что он скоро начнет выкашливать собственные внутренности…       Боль отступила. Кашель успокоился. Голову больше не сжимали невидимые тиски. Мышцы перестало ломить, а кости не ощущались так, будто они были готовы сломаться. Боль не ушла полностью, но из сокрушающей стала терпимой. И вместе с тем, у Артура укрепилось стойкое ощущение, что кто-то или что-то наблюдало за ним. Но, что было странно, это не было похоже на то наседающее бормотание заражения, что ползло по его венам. Мужчина мельком взглянул на свои руки, всё ещё крепко сжимавшие винтовку. Изменённые, покрытые экзо-броней, выросшей поверх — или всё же вместо? — его кожи. В голове появились странные, как будто чужие чувства. Удивление. Непонимание. Диссонанс. Неизвестно откуда взявшиеся обрывки не-его мыслей, промелькнувшие в его сознании.       — Аой? Такое ощущение, будто кто-то сидит у меня в голове…       Разумеется, его напарница не ответила. Сложно ответить на сказанное в сломанную рацию. Но ощущение уменьшилось. Как будто то, что наблюдало за ним, затихло, удалилось к краю его сознания.       Ха, этой хрени придётся потесниться, в его голове в последнее время и так пытается уместиться слишком много пассажиров.

***

      Зараженные наседали со всех сторон. Каждый раз, когда Артуру казалось, что он вырвал себе клочок пространства, появлялось новая тварь. Сзади.       Даже не мысль, образ. Артур резко развернулся, опуская меч. Клинок разрубил прыгнувшего на него заражённого. Кто это? Кто или что именно в его голове, подумал он, на ходу перезаряжая винтовку. Заражение?

Гремит короткая очередь.

Но почему тогда это что-то просто наблюдает?

Зараженный падает.

Помогает ему.

Ещё один.

Направляет. Не забирает контроль.

Да сколько же их тут?

Не зовёт отдаться инфекции, не пытается отнять у него его собственное тело?       Присутствие мягко подтолкнуло его внимание назад, к сражению. Артур, с неохотой согласившись, отбросил мысль на потом. Для размышлений вокруг было слишком много ходящих телевизоров.

***

      Голова кружилась. Шаг. Второй. Мутанты были мертвы, но Артур чувствовал, что проигрывал. Перед глазами темнело. Неизвестно, что случилось с Аой. Его силы иссякли. Как сквозь воду до него донёсся звук выпавшего из рук меча. Падение.

      В угасающем сознании мужчины промелькнуло не-его беспокойство.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.