ID работы: 14206609

Как призвать (демона) архонта

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

~ Инструкция для чайников и сковородок ~

Настройки текста
Примечания:

Явление I.

Аня, Голос

      Аня (обращаясь к зрителям). Это программа «Сдохни или Умри», и сегодня мы призываем демонов! Стоп, а нафиг я это делаю? Их двенадцать – это много!       Голос (капризно). Ты зажмотила и не дала сотку, проигранную в картах. Так что не помрёшь. Начинай.       Аня. И хрен тебе сотка. Так... Свечи есть, отсутствие взрослых есть, какой-то амулет есть... Э, тут фига есть! Нарисованная...       Голос. Она на введении, нормально. Читай давай.       Аня. Ничего не понятно. Ладно, импровизируем. (медленно и певуче) Явись из мира Вова, ой бля, Гоголь...       Голос. Стоп, снято! Аня, это не тот текст.       Аня. А мне Гоголь нужен. Если придёт тот, что из аниме, то спрошу про ляжки.       Голос (раздрадённо). Какие ляжки?!       Аня. Ну, обычные. Так, нет. (медленно и певуче) Стрельну из пушки, да выйдет Пушкин...       Голос. Блин, да вызови демона по списку!

Явление II.

Те же и Паймон.

      Аня (задумчиво). Хорошо-хорошо. Так... Первый демон – Паймон. Где-то я уже слышала... Ладно, фиг с ним. (медленно и певуче) Явись, Паймон, дал мне власть над управлением людей... Сработало?

Появляется Паймон, и в комнате засияли звёзды.

      Паймон. Паймон не еда, и... (оглядывается) Где это я?       Аня (удивлённо). Это же Паймон из Геншина! Голос, неси кастрюлю! Ща проверим, почему её съесть хотят.       Голос. Как я тебе что-то принесу?       Паймон (громко и сердито). Паймон не еда! И мир тут какой-то странный. Всего хорошего, путешественница.

Паймон исчезает, а вместе с ней и звёзды.

      Аня (растроенно) Ой, пропала... А так должно быть?       Голос. Наверно. Демоны же.       Аня. Они боги!       Голос. Демоны.       Аня. Боги.       Голос. Да пофиг. Давай следующего.

Явление III.

Те же и Барбатос.

      Аня. Э... Барбатос. (певуче) Явись Барбатос, помоги мне подружиться...

Появляется Барбатос, и в комнате задул ветер.

      Барбатос. С кем же подружить?       Аня. Ни с кем... Венти! Можно я тебя обниму?       Голос. Закройте окно, меня сейчас продует!       Аня. Да там нечего продувать.

Венти осторожно обнимает Аню, ведь он сомневается в намерениях девушки.

Аня в ответ обнимает, счастливо улыбаясь.

      Аня. Я самый счастливый человек на планете! Обнимаю настоящего тебя, а не подушку.       Барбатос. Ветра благословят тебя, путница. А мне пора, всего хорошего!

Венти исчезает, а по комнате разлетелись перья и одуванчики.

      Аня. Хочу за него замуж...       Голос. Только во снах, глупая.

Явление IV.

Те же и Моракс.

      Голос. О, дальше демон для нужного знакомства.       Аня (непонимающе). Нужного?       Голос. Ну например богатый. Или если ты тупой заявишься на новую работу, чтоб умного в наставники подкинули.       Аня. Я не такая тупая! Но... Ладно. (певуче) Явись, Моракс, познакомь меня с тем, кто понимает физику...

Появляется Моракс, и по комнате разливается золотое сияние.

      Аня. Чжун Ли! О… Боже… Мой… Я тебя однокласснице подарю!       Моракс. Дважды я не пойду против свой воли, юная особа. Вы хотите заключить со мной контракт?       Аня. Нет? Вот она… (водит рукой по воздуху) Голос, да. Она с меня требует призыв демонов, а я… Ну забыла, что вы как бы де… боги.       Моракс. В таком случае я пойду своей дорогой. Быть может мы ещё увидимся, когда Ваш подход к подобным вещам будет более серьёзным.

Моракс исчез, но по комнате несколько секунд гуляли золотые искры.

      Аня. Но я серьёзно хочу понимать физику! Вот… Дед… А ты, Голос… Где ты?       Голос. Здесь я. Не нравится мне этот тип, вот и… Да и я зритель, а ты выполняй договор.

Явление V.

Те же и Вельзевул.

      Аня (задумчиво). Знаешь, было тяжело найти Вельзевула. Вдруг я неправильно призову?       Голос. Ничего не случится. Помрёшь – не так страшно.       Аня. Спасибо, утешила. Так… (певуче) Явись, Вельзевул, помоги прочувствовать других людей…

Появляется Вельзевул, и в комнате громыхает молния.

      Аня. Офигеть, сработало!       Голос. Офигеть, щас соседи припрутся.       Вельзевул. Кто Вы?       Аня (восхищённо). Госпожа Эи! Вы можете рассказать подробнее про искусство создания кукол?       Вельзевул. Я задала вопрос, ответь на него.       Голос. Эту дурочку зовут Аня, а Вы можете спокойно идти, Вельзевул.

Вельзевул кивает и исчезает, оставляя после себя ворох лепестков сакуры.

      Аня. Нееееет! Ты зачем её спугнула?       Голос (раздражённо). Ой, не строй тут драмы. Твои родители скоро вернуться.       Аня. Сначала подначиваешь, а потом отговариваешь? Биполярность или раздвоение?       Голос. Усталость.

Явление VI.

Те же и Буэр.

      Аня. Буэр… Поможет со знаниями. Где-то я это слышала. Точно, Нахидочка же богиня мудрости.       Голос. Да у тебя и так дыра в голове, что там пополнять?       Аня. Знания по физики. Вообще у тебя даже головы нет, так что молчи.       Голос. Ладно-ладно. Всё равно я умнее.       Аня (певуче). Явись, Буэр, даруй мне знания…

Появляется Буэр, и в комнате начинают расти лианы.

      Буэр. Куда я попала? Что это за место такое?       Аня. О, это моя комната. Правда здесь немного не прибрано.       Голос. Господствует, блин, над хаосом.       Буэр. О, у каждого хаоса есть свой гений, подверженный безумию. Вы хотите обменять что-нибудь на знание?       Аня. Да! Вот только что...       Голос. Нет, можешь идти своей дорогой.       Буэр. Здесь столько всего интересного! Но я всё же пойду, увидимся во снах.

Буэр исчезает, а по комнате разросся клевер, который вскоре исчез.

      Аня (ворчливо). Ой, иди поспи. Может поможет.       Голос. Высплюсь только в гробу. Так что… Терпи меня.

Явление VII.

Те же и Фокалорс.

      Аня. О, Фокалора можно призвать, чтобы утопить корабли, а может даже человека. Здорово, да?       Голос. Иронично, что потопа-то она и боялась. Ты уже должна была выучить, что призываешь вымышленных персонажей.       Аня. Это же круто! (певуче) Явись, Фокалорс, утопи, э... мёртвую рыбу?       Голос. Будь у меня рука, я бы стукнула по лбу. Тебя.

Появляется Фокалорс, и в комнате залетали пузыри.

      Фокалорс. Встречайте единственную и неповторимую звезду – Фурину!       Аня (удивлённо). Фурина? О, моя прелесть! Я бы тебя оставила себе, только не надо судить.       Фокалорс. Почему не надо? Рано или поздно Вы окажетесь между чашами часов, и... Этот час настанет, юная леди.       Аня. Ну... Думаю, что я смиренно дождусь этого момента.       Фокалорс. Можешь, конечно, измениться, если не поздно. А это место не такое прекрасное, оно не подходит для лицезрения совершенства.

Фурина исчезает, и с потолка упала пара капель воды.

      Голос. Ой, ещё бы чуть-чуть, и свечи бы потухли. А тебе они ещё понадобятся.       Аня. Вот тут ты впервые права, так как других нет.

Явление VIII.

Те же и Аим.

      Аня. А с другой стороны можно не беспокоится об огне, ведь следующий – Аим.       Голос. Ну если это решит проблему с исчезнувшим фитилём, то давай.       Аня. Хм... Ну можно будет найти альтернативы... (певуче) Явись, Аим, сожги школу...

Появляется Аим, и по комнате запрыгали искры.

      Аим. Кто меня призвал?       Аня. Ну... Я Аня. А Вы Мурата, да? Классно... А расскажете поподробнее о себе?       Аим. Рассказать о себе? Мои поступки расскажут больше, чем слова.       Голос. Я не знаю других демонов огня, но ей идеально подходит носить подобное имя. С учётом божественного идеала "Война".       Аня. Ну... Похоже, что да. А расскажете о Натлане? Правда ли, что там воскресят Восьмую, и можно найти Капитана?       Аим. Всему своё время. Готовьтесь встретиться лицом к лицу с огнём и выйти победителем.

Аим исчезает в ворохе пламени.

      Аня. Вот блин, я бы узнала все секрет...       Голос. Закатай губу, наивная.

Явление IX.

Те же и Лерайя.

      Аня. Не понял... А кто такая Лерайя? Что-то я её не помню...       Голос. Вспомни свои эти... Как их там... Хэдканоны, вот.       Аня. А... Думаешь сработает? Впрочем кто не рискует, тот не пьёт пива.       Голос. И в какого алкаша ты пошла... Ладно, пробуй.       Аня. В Пика? Я не злодей... Пардон. (певуче) Явись, Лерайя, помоги победить... Ой, я не придумала.

Появляется Лерайя, и в комнате становится прохладно.

      Аня. Вот тебе и "Зима, холода, кто-то грохнулся с окна". Добрый вечер, уважаемая Царица.       Голос (шепча). Вау... Загадочный Крио Архонт собственной персоной. А Вы правда кукла или настоящая? Что задумал этот Педролино?       Лерайя. Вы преследуете какую-то цель? Было невежливо призывать меня сюда без моего согласия.       Аня. Прошу прощения, но... Знаете, призыв сущностей проходит только при хотении одной стороны. Вот...       Лерайя. За подобное нет прощения!

Лерайя исчезает, и пара снежинок упали на макушку Ани.

      Аня. Эх, жаль не узнали секретов. А вообще можно было бы наколдовать снега, а то с вашими курортами...       Голос. Знаешь, это был единственный демон, который не испортил мне настроения.       Аня. А оно у тебя есть?

Явление X.

Те же и Сиира.

      Аня. О, дальше мои дебики. Познакомлюсь с ними поближе. (певуче) Явись, Сиира, поскорей исполни моё желание...

Появляется Сиира, и в комнате засверкали огненные треугольнички.

      Сиира. Виша к вашим услугам! Чем я могу помочь?       Аня (восхищённо). Так вот ты какая – моя фантазия. А ты правда выполняешь ту роль, что я тебе выдумала?       Сиира. Если Вы про служение Хранителю... Ох, мне нельзя много говорить! Лучше расскажите о своём желании – и я исполню.       Голос. Где-то я это уже видела...       Аня. Да. Постановку, которую мы недавно играли. Нет-нет, дорогая Виша, иди с миром и лелей миг, когда встретилась с создателем – пусть будет моим желанием.       Сиира. Как скажете! Ваше желание будет исполнено, Создатель.

Сиира поклонилась и вспышкой исчезла.

      Аня. Эх, хотелось бы оставить её у себя...       Голос. Помнишь что было со сказкой и работой? За своих клонов ответственность будешь нести ты.       Аня (со вздохом). Вот чёрт... А начиналось так красиво.

Явление XI.

Те же и Фанекс.

      Аня. А вот щас точно будет мой клон. (певуче) Явись, Фанекс, помоги с поэзией...

Появилась Фанекс, и хаотично разлетелись зелёные перья.

      Аня. Вот она, Пиер – та, что в мире Геншина выдаёт мои творения за свои.       Голос. И это ты тоже выдумала...       Фанекс. Здравствуйте. И всё же я хочу уточнить, что и сама сочиняю некоторые стихотворения.       Аня. И тем не менее ты моя любимица. Писатель, чья фантазия ветром пытается найти свободу...       Голос. Мда, ты видимо сошла с ума. Алло, это похоронное бюро?       Фанекс. Вы перепутали номер, неизвестная госпожа. Если всё в порядке, то я пойду.

Фанекс исчезает взрывом ветряных потоков.

      Аня. А вообще надо в гроб. Что-то я устала... Кто ещё остался?       Голос. Всего-то два человека, не боись.

Явление XII.

Те же и Самигиниа.

      Аня. О, сейчас я призову свою первую "дочку". (певуче) Явись, Самигиниа, дай мне информацию о жадном убл... человеке...       Голос. Не хватает пива и чипсов. Знаешь, что бывает за подобные слова?

Появляется Самигиниа, и по комнате запархали кристальные бабочки.

      Самигиниа. Пожалуйста уточните, про какого Вы человека?       Аня. Да был один семью демонами назад. А вообще можешь расслабиться, дорогая Дунь Цзы.       Самигиниа. Это невыполнимая задача. Кого Вы имели ввиду?       Голос. Капец ты скучная. Иди мучай господина Чжун Ли, а я буду спать.       Аня (смотря в сторону). Она хотела сказать, чтобы ты, если уж выполняешь работу, то выполняй ту, которую я придумала. Иди к Хранителю, дорогая.       Самигиниа. Как прикажете.

Самигиниа исчезает, а стены покрываются инеем.

      Аня. Ну знаешь ли, мне надоело, что ты грубишь моим девочкам.       Голос (зевая). А мне противит, что ты до сих пор не выросла.

Явление XIII.

Те же и Асмодей.

      Аня. Вот мы и подошли к последнему демону – самой важной и загадочной шишке всея Тейвата. Ты готова?       Голос. Я готова в окно прыгнуть. Ну... Валяй.       Аня (певуче). Явись, Асмодей, даруй мне невидимость...

Появляется чёрный портал, из которого выходит Асмодей.

      Голос (шёпотом). Нашей жопе жопа... Отменяй призыв.       Аня. Здравствуйте. А Вы... Вы кем являетесь в истории Геншина?       Голос. Ты что, не видишь, что она негативно к нам относится?       Аня. Всё не так же плохо, верно?

Асмодей вытягивает руку, и чёрные кубы атакают Аню и усыплют.

      Голос (испуганно). Сгинь, тварюга!

Богиня щёлкает пальцами и исчезает. Занавес опускается.

Явление Последнее.

Аня.

Занавес поднимается.

      Аня (держась за голову). Ох, что тут было? Почему я лежу на полу? Что за книга? Чёрт, не помню.

Поднимаясь и оглядываясь.

      Аня (вскрикнув). Святой салат Цезарь! Ой, не то. Но... КАКОГО ЛЕШЕГО ТУТ ПРОИЗОШЛО?!

КОНЕЦ КОМЕДИИ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.