ID работы: 14206659

Депрессия убивает...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Примечания:
1988 год, апрель месяц, уже почти два года прошло с той ужасной аварии на Чернобыльской атомной электростанции имени Владимира Ильича Ленина. Валерий Алексеевич впал в ужасную депрессию, которая медленно убивала его из нутри, его хороший друг поддерживал его как мог, но ничего не помогало, в один день за столом Валерий Алексеевич сказал, что он больше не хочет жить, больше нет смысла ему тут быть. –Легасов, прекрати говорить такие ужасные слова, выкинь эти плохие мысли из головы. –Серьёзно говорит ему Борис Евдокимович. –Борис, я не могу, ну правда зачем мне жить? Я только мешать всем буду, все думают, что я пьяница или наркоман, что находится со мной опасно, что я виноват в этой аварии, а всё потому, что я просто работал в своей лаборатории в университете имени Курчатова! –Валера налил немного себе воды в стакан, выпил и пошёл в спальню. Валера лёг на кровать, расслабился и утонул в своих мыслях, но тут его перебивает Борис. Он зашёл к нему поговорить немного. –Слушай Валер, я понимаю как тебе плохо, но нужно жить дальше, жизнь на этом не заканчивается. –Я не могу уже жить, не вижу смысла, за мной ещё это КГБ следит, каждый день у подъезда машина стоит, куда бы я не пошёл за мной следят, мне сказали что когда я умру будет трудно поверить что я вообще жил. –Валера медленно закрыл глаза. –Они все ненормальные, я не понимаю, ты рассказал всю правду на суде, что не так? –А как ты пришёл ко мне в квартиру? Ведь ко мне некого из вас не пускают. –Это сейчас не важно. Валера посмотрел на часы, время было уже 9 часов вечера, на улице потемнело. –Прости меня за грубость Борис, но тебе пара идти, время уже много, я устал за день и хочу спать. –Да да, можешь меня даже не провожать, я зайду к тебе завтра хорошо? –Хорошо, осторожней там снаружи. ‐Валера закрыл глаза и сразу уснул, он даже не услышал как хлопнула входная дверь когда Борис ушёл. На улице шёл сильный дождь, Борис посмотрел в окно прежде чем выходить из подъезда, он увидел что стоит машина, а в ней сидит мужчина, читает газету и пьёт кофе. Если Борис выйдет, то его сразу заметят, ему ничего не удавалось как выйти, через секретный вход, он спустился в подвал этого дома, там обычно стоят коробки жителей с некоторыми вещами. Через несколько минут Борис вышел на другой улице, его никто не заметил, он попал под сильный ливень, но ему всё равно, он сел в свою машину и спокойно доехал домой. Валере снились кошмары, он от них часто просыпался, и этот случай стал не исключением, он встал с кровати и пошёл на кухню, включил свет, налил себе чай и сел за стол с газетой в руках. После того как она закончил пить чай, он немного успокоился от своих кошмаров, выключил свет на кухне и пошёл в спальню, на кресле спал его кот уткнувшись носом в подушки, Валера лёг на кровать, укутался в одеяло и через пол часа уснул. На утро 25 апреля, Валера проснулся не выспавшимся, он встал с постели и направился в ванную, почистив зубы он решил поправить свои волосы, после того как он это сделал, он обнаружил у себя на ладони немного своих волос, тяжело вздохнув, не удивился и бросил их в мусорное ведро. Он решил, немного позавтракать и попить кофе, чтобы окончательно проснуться, сначала он накормил свои кота, дав ему рыбы и молока, а после приготовил себе яичницу с помидорами, после завтрака он решил заняться своим любимым делом, писать личный дневник, он начал его вести после Чернобыля, там были записаны всего его мысли, чувства, переживания и как прошёл его день. Он хотел уже сесть в кресло, но тут ему в дверь позвонили, от неожиданности он дёрнулся, но сразу понял кто это и пошёл открывать, на пороге стоял Борис Щербина. –Здравствуй, Борис, заходи. –Сказал-Валера. –Валерий, что с тобой? –В смысле? Вроде всё хорошо. –Ты вообще спишь? У тебя ужасные синяки под глазами. –Сплю Борис, но с трудом, не надо обо мне беспокоиться. –Перестань, пойдём лучше на кухню поговорим. Валера встал у окна и закурил сигарету, Борис сделал тоже самое, встал с ним рядом и спросил. –Как ты? –Хуже, у меня внутри как-будто всё соженно, понимаешь? –Валер, держись, ты сильный человек, я уверен это скоро пройдёт. –Борис положил руку ему на плечо. Тот посмотрел на него и сказал. –Не пройдёт, меня это всё медленно убивает, но ничего скоро я избавлюсь от этого. Ладно, не будем об этом говорить, как ты всё таки приходишь ко мне? –Валер, я..–Борис хотел его поддержать, сказать чтобы он выкинул эти мысли из головы, но всё же ответил на его вопрос. –У вас в доме есть подвал, там какие-то коробки, скорее всего вещи, там есть коридор, идёшь по нему в конце есть лестница, ты по ней идёшь и вот ты уже на другой улице, там как раз никаких машин нету. –Странно, я об этом не знал. К Борису подошёл кот Валеры, тот взял его на руки и сказал. –Как поживаешь? –Кот просто смотрел ему в глаза. –Осторожней, а то он линяет. –Сказал-Валера и затушил свою сигарету. –Не страшно. –Борис погладил кота и опустил его на пол. –Ладно, Валер мне надо на работу спешить, можно я завтра рано утром к тебе зайду? –Как хочешь, прости за такую грубость. –Ничего страшного, ладно я пошёл. Они попрощались, и Валера начал писать свой дневник, писал он его долго, около 7 вечера закончил. Он решил вынести мусорное ведро, так как оно было полным, он взял его и свои записи, которые записал не так давно. Выйдя на улицу он скрылся в переулке, сначала спрятал записи в надёжное место, а после высыпал мусор в контейнер, чтобы не привлекать внимание, он постоял немного на улице, вздохнув он пошёл обратно домой, придя накормил своего кота, затем надел брюки, ботинки, рубашку, пиджак, закурил сигарету на часах было 1:23, он потушил сигарету, встал на стул, обмотал верёвкой свою шею, сделал шаг вперёд и повесился... На утро приехал Борис, дверь на удивление была открыта, он вошёл, позвал его, но ему никто не ответил только кот подбежал к нему. Не обращая на него внимания, он прошёл в гостиную и то, что он увидел повергло его в шок, он сразу вызвал милицию и скорую, они приехали, задавали вопросы, но Борис отвечал что не знает как это произошло, лишь то, что у Валеры была депрессия, они всё осмотрели, забрали тело и уехали. Борис остался, он не мог в это поверить просто не мог, он сел на кровать Валеры и заметил его дневник, он открыл последнюю страницу там было написано, "Для Бориса" он решил прочесть последнюю запись Валеры. Запись: Борис, если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых, я бы хотел сказать тебе большое спасибо, за твою поддержку, заботу и что приходил ко мне каждый день, я тебя не забуду, ты очень хороший человек, я рад, что познакомился с тобой, правда не в хороший период жизни. Меня медленно убивала радиация, депрессия, не смог я это терпеть и сделал то что давно хотел... присмотри за моим котом, возьми его себе пожалуйста, он будет напоминать тебе меня, я думал что справлюсь и это пройдёт, но как видишь это не так, ещё раз спасибо тебе большое за всё, что ты для меня сделал. Прости меня. Подпись В.А.Легасов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.