ID работы: 14206688

Одной холодной зимней ночью

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь позволь мне всё исправить

Настройки текста
Зима. Середина декабря. На улицах Стокгольма давно всё засыпано снегом. Иногда пролетали одинокие снежинки, кружили в воздухе от небольшого ветра и приземлялись на землю, сплошь укутанную снегом. Снег сверкал, переливался и красиво блестел от света уличного фонаря. Было тихо, спокойно и атмосферно. Маргарита стояла на остановке, ожидая свой автобус. Девушка уже предвкушала долгожданное возвращение домой. Она очень устала за целый день, проведённый в колледже. Но это была не единственная причина её усталости. После долгого учебного дня, Марго провела время с подругами, не имея возможности отказать настойчивым требованиям пойти всем вместе в кафе, обсудить девичьи сплетни, выпить чашечку горячего кофе и отлично провести время в дружеской компании. Однако, когда остальные отправились по домам, Марго предстояло отправиться к репетитору по её самому нелюбимому предмету "Математике". Наконец, когда занятие было завершено и девушка угодила всем: и своим подругам, проведя с ними время , и репетитору, удивив достаточно неплохими знаниями в теме, можно было со спокойной душой отдохнуть, расслабиться и забыть обо всём до завтрашнего дня. Личного времени, как всегда, было совсем немного, но Марго старалась не думать об этом и ценить каждую минуту, проведённую дома. Девушка представила, как она сидит в кресле, укутавшись пледом, пьёт горячий чай и смотрит какой-нибудь интересный сериальчик. Из раздумий девушку выдернуло внезапно пришедшее сообщение на телефон. Марго сняла одну перчатку и начала копошиться в своей сумке, пытаясь найти гаджет. Разблокировав экран, оказалось, что тем самым сообщением была всего-навсего обычная реклама. Брюнетка убрала телефон снова в сумку и тут же ощутила, что её ноги уже сильно замёрзли. Пытаясь согреться, Марго начала ходить из стороны в сторону. Ненадолго остановившись, девушка решила перевязать шарф, как вдруг услышала приближающиеся, отчётливо слышавшиеся шаги. Брюнетка замерла и прислушалась, понимая, что в её сторону идёт какой-то молодой человек. Когда парень подошёл на достаточно близкое расстояние, девушка смогла рассмотреть незнакомца. Он был среднего роста. На нём надето чёрное пальто, а в руках он нёс букет цветов. Кажется, это были огненно-красные розы. – Хм, мои любимые цветы, – пронеслось в мыслях девушки, пока она перевязывала шарф, да так, что её лицо практически полностью было за ним скрыто. А тем временем, парень был уже совсем близко. Марго ненадолго отвлеклась, проверяя время на наручных часах, как вдруг, она слышит обращение незнакомца к себе. – Девушка, не подскажете, где тут улица ***? Не отрываясь от своего запястья, Марго начала отвечать, попутно переводя на него взгляд. – Это вы, молодой человек, совсем заблудились, это далеко не зде... Она не договорила фразу, застыв на месте. В глазах девушки читалось недоумение, удивление и возможно, обида(?) Перед ней стоял её бывший. Тот самый парень, с которым она рассталась год назад, из-за чего и переехала в Швецию, решив кардинально изменить обстановку. Она долго не могла отойти от разрыва отношений, первое время не выходила из дома и ни с кем не общалась. Девушка чуть не впала в депрессию, от постоянных переживаний, стресса и горечи обиды. Этот парень. Юдзуру. Её бывший. Он снова здесь. Хотя, она надеялась забыть его навсегда, стереть из памяти. Но он опять напомнил о себе и сейчас стоит перед ней, с букетом её любимых цветов, просто задал интересующий его вопрос, уже как полторы минуты ожидая ответа. – Девушка, с вами всё впорядке?, – поинтересовался парень, явно настороженный этой внезапно возникшей, достаточно долгой паузой. Маргарита, наконец, снова "пришла в сознание" и к ней вернулось понимание происходящего. Вдруг, она задала совсем неожиданный вопрос. – Для кого такие красивые цветы? Брюнетка не ожидала от себя такого. Она не понимала, зачем вообще спросила об этом, ведь так и не объяснила парню как пройти на нужную улицу. На её улицу. – Стоп, что?, – пронеслось в мыслях девушки, когда она поняла, куда направляется её бывший. Но парень, не медля, дал ответ её на вопрос. – С девушкой собираюсь помириться. Не могу без неё. Целый год пытался забыть наши отношения, но не получилось. Они так же незабываемы, как и твои глаза, Марго. Девушка оторопела. Такого поворота она точно не ожидала. Парень продолжил. – Я ехал к тебе на такси, но машина заглохла недалеко отсюда. Водитель сказал, что ситуация неисправима в ближайшие часы и лучше мне добраться самому. Я решил спросить у кого-нибудь дорогу к месту назначения, так как вызвать новую машину я не мог, наличка закончилась, а все вещи остались в отеле, оплата сразу, а не по приезду, мне бы отказали. Иду и вижу какую-то девушку в белой куртке, думаю спросить у неё. Ты так укуталась этим шарфом, что тебя не узнал бы никто. Но мне повезло. Твои глаза я узнаю из тысячи. Это тебе, дорогая, прости. Юдзуру преподносит букет цветов девушке. – Зачем ты здесь? Разве тебе не нужно быть рядом со своей невестой? Марго почувствовала, как глаза вот-вот наполнятся слезами. В голове сразу возникли все воспоминания из их отношений, все мысли смешались, а к горлу подкатил ком. – Нет никакой невесты. Я не любил её никогда. Прости, что не смог ослушаться отца тогда. Прости меня, моя любовь... Девушка хотела сорваться на него, высказать всё, что накипело на душе. Она многое пережила и еле выкарабкалась из угнетённого и подавленного состояния. Он тогда оставил её, поставив прямо перед фактом. Боль. Обида. Разочарование. Его слова как ножи, предательски вонзились в спину, а раны от них очень долго заживали. Но что-то мешало ей хорошенько так приложить парня его же букетом. Розы...с острыми шипами, такой соблазн... – Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь и я поступил тогда с тобой подло. Я не заслуживаю прощения. Но...лишь позволь мне всё исправить. Марго больше не могла сдерживать слёзы. Мокрые солёные струйки вмиг покатились по щекам. Сердце буквально выпрыгивало из груди и резко стало не хватать воздуха. Она поняла. Поняла, что не отпустила, чувства вернулись, вспыхнули с новой силой. Ей нужно было время, чтобы простить, но она не могла ему отказать. Вдруг, парень и девушка услышали гул приближающегося транспорта. Это был долгожданный автобус, который должен отвезти девушку, наконец-то, домой. Но теперь их двое. Теперь они вместе. Они начинают с чистого листа. Она любит его, а он её. И она обязательно его простит. А пока, взявшись за руки, пара зашла в уже подъехавший автобус, на котором отправились домой, в новую счастливую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.