ID работы: 14206831

Разговор за дружеским столом

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор за дружеским столом

Настройки текста
— Рю, дай чайник? Он к тебе ближе стоит. Рюноскэ выдохнул сигаретный дым и протянул Кану чайник с кипятком. — Спасибо… Разбавив кипятком уже остывший чай в своей кружке, Кан задумался, а потом сухо и задумчиво сказал: — Давно не выбирались никуда. Наоки в ответ пожал плечами: — Ну так ты и не приглашал. Рю, постукивая сожжённым краем сигареты об пепельницу, возразил: — Дело не в этом. Когда бы нам всем вместе выбираться? Кан всё лето был занят своим издательством, Кумэ уезжал один, у меня дела… — Рюш, он потому и спрашивает, что только он и не занят… Вон, позвонил мне недавно. «Хироши, я на свадьбе!» «На чьей?» — спрашиваю. Так он отворачивается от трубки и кричит: — «Эй, а кто молодожёны-то?» — Зато я гораздо интереснее провожу время. Рю, а ты чем так сильно занят-то? — Работаю. Хотя… Сомнительное утверждение. Работал бы, были бы деньги… — А это, Рюш, знаешь почему? Кан начал говорить, но увидев пустую тарелку перед Кумэ, прервал речь вопросом: — Кумэ, тебе, может, положить чего? — Нет, спасибо… Мне уже много. Так что там, про Акутагаву-куна? — Так я о том, что он две недели назад мне костюм купил за пять тысяч. Кумэ удивлённо наклонил голову. Наоки заинтересованно спросил: — Это тот, что на тебе сейчас? Ну-ка, и как? А главное, зачем? Рю затянулся, понимая, что впереди ожидается долгая история. — Мы встретиться в кафешке собирались, новости обсудить. Ну так пока туда шли, Рю увидел на витрине этот самый костюм. Говорит, что подойдёт мне. Белый с золотой брошкой, а на золотой брошке изумруд. Посидели, поговорили… Из кафе выходим, и Рю меня повёл в этот магазин. Стоим мы, значит, у кассы, с этим костюмом… И Рю достаёт из кармана пять тысяч йен! Наоки рассмеялся. — Рюшка? Вот так, с лёгкой руки достал из кармана пять тысяч йен? Акутагава кивнул. — Рю, раз ты заплатил такие деньги за костюм для Хироши, который сам может себе такое позволить и даже оплатить… Теперь ты, как приличный человек, просто обязан жениться на Хироши! — Кан не в моём вкусе. Кан рассмеялся и на уголках глаз выступили еле заметные слёзы, которые он поспешил утереть, продолжая хохотать. — Во! Довёл Кана! Ну что ты, Рюшка, хорошего человека обидел? — Наоки, это я от смеха! Кумэ неожиданно и тихо подал голос: — Простите, а зачем мужчине вообще жениться на мужчине?.. Наоки быстро нашёл, что ответить, обернулся и твёрдо заявил: — Для стабильности! Вечно ты, Кумэ, со своими вопросами не кстати. — Как скажешь. …А Кан почему молчит? — Стратегию придумывает! — Какую стратегию?.. Как заставить Рю на нём жениться? Кумэ спросил это с детским непониманием, без всякой усмешки или чего-то подобного. Рюноскэ быстро перехватил: — Давайте Вы не при мне будете обсуждать, как захомутать меня? Я вообще-то здесь. Он, казалось, говорил это в шутку, но с невозможно серьёзной интонацией. Кан снова включился в разговор: — Ладно, хорош. Так что, что по поводу вылазок? Кумэ задумчиво поправил очки. — Вылазки в декабре — это, конечно, здорово… Кан, расскажи, ты пока ничего не планировал на двадцать шестое? У тебя же день рождения скоро. — Пока не планировал. А есть предложения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.