ID работы: 14206847

У мужчин нет альмы

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

О том, что мама знает лучше

Настройки текста
      — Тересита-Тересита-Тересита…       Мать вздыхает и смотрит на Альму так, что той не нравится. Но она выдерживает взгляд и смотрит в ответ.       Ужин с Дазаем проходит хорошо: Альма не замечает ничего подозрительного в поведении матери. Об отце и говорить нечего — он счастлив, если счастлива дочь, а ей с Дазаем хорошо. Когда за Осаму закрывается дверь, выражение лица Сильвии меняется, и Альма понимает, что у неё есть, что сказать, и не факт, что сказанное ей понравится.       — Так это с ним ты встречалась несколько лет назад. Тот самый Осаму Дазай.       Сильвия на спрашивает, Сильвия утверждает. Альма не отпирается, кивает. Не с мамой-детективом пытаться юлить.       — Ему очень нравится наша дочка, Сильвия. И он ей тоже нравится. Давай оставим их в покое.       — О, я не сомневалась, что ты так скажешь, — Сильвия оборачивается и одаривает мужа красноречивым взглядом, в котором преобладает раздражение. — Ты всегда за неё вступался и покрывал все выходки.       — Но это моя Тересита, — возражает Альфред. — Я не могу иначе.       Сильвия переключается на дочь.       — Ты бы ещё с Карло Моретти начала встречаться. Чтобы уж наверняка.       Она всё знает.       — С этим сукиным сыном? — приподнимает бровь Альма, скрещивая руки на груди. — Вот ты обо мне какого мнения.       — Дазай знает?       — О чём?       — О всей нашей истории. Почему мы, итальянцы, оказались в Японии?       Альма молчит, и Сильвия усмехается.       — То-то же. Вот и вся ваша любовь.       — Я не хочу подвергать его опасности.       — Расскажи ему, — говорит Сильвия. — Увидишь, дочка, засверкают пятки, потому что не каждый вынесет подобное. Мы столько лет живём в постоянном страхе и стрессе и не до конца с этим справляемся.       — Дазай вынесет.       — Как бывший Исполнитель Портовой мафии — пожалуйста. Но как твой… парень? — Сильвия вопросительно смотрит на дочь. — Это нелегко, Тересита. Требуется мужество не только, чтобы поддержать, но и чтобы остаться. Расскажи и посмотри на его реакцию.       — Я так и сделаю, — не сомневается в Дазае Альма. — Спасибо за ужин, мама, всё было очень вкусно. Папа, — она посылает отцу воздушный поцелуй. — Увидимся.       Сильвия буквально падает в кресло, когда за Альмой закрывается дверь. Женщина трёт лоб и зажмуривается. Дева Мария, думает она, защити мою девочку.       — Сильвия…       — Я так боюсь, что Моретти объявится, Аль, — признаётся мужу Сильвия, — но и в таком состоянии я жить больше не хочу. Я тоже устала. Так устала…       Альфред крепко обнимает жену, целует в макушку.       — Господи, помоги Тересите… — шепчет он в тёмные волосы жены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.