ID работы: 14206916

Почему в сюжет введены Мэлоди и Мариус?

Статья
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Размышления: чему учат эти персонажи?

Настройки текста
Почему именно эти 2 персонажа? Они имеют в посыле одну и ту же функцию, а именно «каждый найдет себе человека которому ты понравишься». Различие пар Зус/Мэлоди и Гренда/Мариус в том, что МэлоЗус свёл 2х похожих между собой людей, а Грендиус — противоположных. Смысл пар в том, что мы люди — разные и каждый человек может себе найти кого-то по душе, каждый. Все наше человечество — не клоны, как из группы Пару раз, не куклы, у которых должны быть стандарты, а разные существа со своими интересами, увлечениями, взглядами на жизнь. От того, что мы разные и есть то, что мы есть. Будь однообразие — было бы скучно, ведь каждый человек имеет в своей голове стандарт красоты или манеру поведения. От себя: по стандартам, девушки должны иметь маленькие ручки, но я люблю, когда руки у человека большие. Независимо от пола. А ещё считаю привлекательным очки, родинки, прыщи, пластыри.

***

Почему важна Мэлоди? Мэлоди — нынешняя девушка Зуса, родом из Портленда. Появляется в серии «Зус и реальная девушка». Также в самой последней серии управляет хижину вместе с Зусом. Прообраз — неизвестен, но возможно создатель Гравити Фолз мог бы взять реальную девушку/жену Иисуса Чамброта или его любимую актрису/певицу. И все же, почему такому «непривлекательному» персонажу, как Зус дали девушку во 2м сезоне? Алекс возможно хотел показать, что быть стереотипным ребенком — нормально. Я сама не считаю зазорным качаться на качелях, играть в игрушки, кататься на паровозике, когда тебе 22, жизнь ещё впереди. Зус это знает, чем и привлёк Мэлоди. Она такая же, как она, вот и все. Я думаю, что смысл Мэлоди в том, что каждый человек, имеет похожего человека на тебя. Чем пара Зус/Мэлоди и показывает. А в случае с Мэлозусом — интересами и взглядами на жизнь. Их объединило то, что они «не хотят быть как скучные взрослые». Мэлоди очень удивило то, что такой взрослый человек, как Зус не стесняется и катается на паровозике. Это её заинтересовало и они пообщались, а потом и вовсе о свидании заговорили. Есть вариант, что Гиффани помогала, конечно, но мне кажется, тут больше заслуга САМОГО Зуса, который просто такой, какой есть.

***

Почему важен принц Австрии? Мариус фон Фандшхаузер — австрийский принц. В настоящее время он является парнем Гренды, а ещё котя пусичка зайка солнышко лапочка милашка и бусеныш мой маленький, дайте расцеловать масечку и оформить документы на усыновление. Впервые появился в серии «Тайна поместья Нортвестов», а в самой последней серии — поцеловался с девушкой на своей яхте. Прообраз — звезда 80х, но в статье это не важно. Хотя есть теория, что или прообраз Гренды, или Ариэль Хирш, или сам Алекс был его фанатом. Почему вдруг в серии «Тайна поместья Нортвестов» Мариус среди 3х девочек выбрал Гренду и в неё влюбился? Клятва девочек не причём тут. Мариус вряд-ли бы про неё узнал, и тем более про то, что Гренда в ситуации повела лучше всех. Флиртовали девочки с австрийцем как привыкли, Мейбл и Кэнди — по-своему, Гренда — дала в нос. Только вот все 3 думали, раз Мариус «очень богатый манерный прынц», ему не понравятся грубости. Вопреки стереотипам, стиль флирта Гренды австрийцу понравилась и он ей написал на лбу номер телефона. Что могу сказать про персонажа Мариуса. Он хоть и стереотипный идеализированный принц, он, судя по серии, предпочитает девушек, которые не ведут себя «женственно». Мари любит грубых и сильных девушек, почему бы и нет. В сериале не объясняется никак, просто примем тот факт, что Мариус предпочитает такой тип. В продолжении темы «мы разные». Гренда не худая, не «хрупкий цветочек», как её подруги, не идеально добрая принцеска Диснея, а именно что она такая, какая есть и ей нравится быть собой. Ей не нужно быть «другой», она прекрасна такая, какая она есть, поэтому и счастлива. Мариус же таких предпочитает, которые не «стереотипные девоньки», а немного грубоватые. Смысл введения такого персонажа, Мариус фон Фандшхаузерименно в том, что если девушка не будет «прекрасной орхидеей в саду», она будет также любима. Причем в неё влюбился не алкаш Володя с 3его подъезда, а очень богатый и идеализированно красивый принц. Мариус не такой, как Гренда, он именно что женственный, манерный и «хрупкий цветочек». Они словно дополняют друг друга. Ещё возможно идея в том, что их можно развивать как персонажей. Гренда — открытая, предпочитает быть собой, но есть проблемы с гневом (это можно увидеть на колонне дома, которая сломана, есть теория такая), Мариус — тихий, спокойный, но очень зажатый, что из тела у него открыто только лицо. Дополнив друг друга, Гренда, хоть и осталась бы собой, но была бы чуть спокойнее, а Мариус — более открытым, но все таким же прекрасным принцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.