ID работы: 14206935

Вены, ребро, ключица, как от тебя отключиться?

Фемслэш
R
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Аут! Подача от красной команды, — разносился по залу хриплый, но громкий голос Кристины Захаровой. Для всех учеников она была или Кристиной Степановной или Шумой, но второе прозвище было для самых близких ей учеников. Кристина работала в школе учителем физкультуры, обожала наблюдать и судить игру учеников в баскетбол. В баскетболе Захарова была как рыба в воде, поэтому чаще всего на свободных уроках она разрешала играть под своим строгим контролем. — Вадик, ну это ни в какие ворота. Ты сколько раз за этот урок сделал пробежек и ведение мяча двумя руками? — строго окликнула десятиклассника учительница физкультуры, явно раздражаясь из-за постоянных ошибок в ведении мяча и игре. — Простите пожалуйста, Кристина Степановна, — виновато потупился парень, снова возвращаясь в игру и стараясь не допускать прежних ошибок. Кристина удовлетворённо кивнула, когда ученики доиграли со счётом 2:2. Их прервал звонок на перемену, поэтому пришлось признать ничью и пойти в раздевалку. Захаровой же хотелось лишь одного — покоя и сигарет. Пить она не могла, ведь работает в школе в две смены, а вот курить это уже другое дело. Обычно после того, как она курила в туалете, она просто жевала мятную жвачку, чтобы не подавать плохой пример ученикам, которые и без её примера курят электронные сигареты каждую перемену. Посмотрев на время, Захарова убедилась, что у неё отменились два урока, а значит где-то полтора часа в её распоряжении. Закрыв физкультурный зал на ключ, блондинка направилась в свой кабинет, чтобы вытащить из кармана своей кофты пачку сигарет и зажигалку. В туалете курить не хотелось, поэтому Крис вышла из школы через чёрный ход и встав под камерой, чтобы её не было видно, она закурила сигарету, выдыхая сигаретный дым в прохладный вечерний воздух. Каждый день был похож на предыдущий. Кристина жила от пятницы до пятницы. В выходные она выпивала и даже иногда ходила на разные взрослые тусовки. Нравится ли ей это? Не особо, но особого смысла в её жизни больше и нет, поэтому она просто убивала своё здоровье медленно и мучительно, заполняя пустоту в сердце алкоголем и сигаретами. Выкурив две сигареты, голубоглазая бросила их на землю и притоптала их ногой, но всё же подняла и выбросила в мусорку, ведь чистота территории школы важнее. Впереди было ещё много времени, поэтому Крис решила заглянуть к своей лучшей и единственной подруге — Кире Медведевой. Кира же в этой школе является директором. Ей нравится её образ — строгий и местами безразличный, но с Кристиной сохранять этот образ было просто невозможно. Много лет дружбы очень сплотили двух блондинок и обе готовы постоять за друг друга горой. Захарова без стука зашла в кабинет директора и обомлела, увидев такую картину. Жалюзи были опущены, из-за чего в кабинете свет был приглушённый, создавая полумрак. Кира стояла возле своего стола и целовалась с... Виолеттой? Виолетта сидела на столе и отвечала на поцелуй, притягивая к себе Медведеву. Обе девушки даже не подозревали, что за ними наблюдает только что пришедшая Кристина, которая не торопилась вмешиваться. Крис прекрасно знала, что в личной жизни у Киры всё сложно и пусто, но страсть между ней и Виолеттой показывала, что всё меняется, а Кристина не собирается мешать всему происходящему, поэтому она просто тихо вышла из кабинета и направилась по коридорам в в неизвестном для неё самой направлении. Кристина решила подняться и на другие этажи, поэтому вскоре уже шагала по третьему этажу. Из кабинета истории со звонком вышли любимые десятиклассники Захаровой, которые тоже были рады её видеть. Только вот чем-то озадаченные оказались ученики, что не скрылось от пронзительного взгляда Кристины. — Чего такие кислые? Что-то случилось? —Да у нас историк старый уволился, теперь вместо него она. Она странная какая-то, — мрачно ответил один из компании, переглянувшись с остальными, которые еле заметно кивнули. — Новенькая, значит? Она там? — спросила Кристина, указывая на кабинет, из которого вышла компания. — Да, но может тебе не стоит туда идти? — с опаской спросил самый тихий из компании. — Да кто там такая сидит, чтобы я её боялась? — с вызовом ответила вопросом на вопрос Захарова. В голубых глазах появился неподдельный интерес к той, кто сидит сейчас в кабинете истории. Легонько постучав костяшками пальцев по двери кабинета, Кристина зашла в кабинет истории, изучающим взглядом осматривая кабинет, в котором никогда не была, ведь не её это предмет. Из трёх рядов лампочек горел только один ряд, из-за чего в кабинете было темновато, но по своему атмосферно. На стенах висели портреты, как Кристина поняла, королей и всяких важных людей из мира истории. Взгляд голубых глаз остановился на учительском столе, за которым сидела она. При свете лампы, учительница истории что-то записывала в свой блокнот, но услышав шаги со стороны входной двери, она закрыла блокнот и подняла взгляд на пришедшую коллегу. — Здравствуйте, по какому вопросу? — безэмоционально спросила новая учительница. Захарова отметила, что у неё очень худое телосложение, карие глаза и короткие чёрные волосы. Всё это идеально сочеталось с её образом и кабинетом, в котором она теперь работает. На шее виднелась чётко написанная татуировка «Индиго», а кожа довольно бледная. — Здравствуйте. Да вот, услышала, что в школе новая коллега, пришла познакомиться. Захарова Кристина Степановна, — представилась Крис, протягивая руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, Кристина Степановна. Андрющенко Елизавета Андреевна, — холодно ответила брюнетка, протянув руку в ответ и приняв рукопожатие. Кристина вздрогнула, почувствовав в своей руке очень холодную и худую руку Андрющенко. «— Она будто бы мертвец, который восстал из мёртвых, чтобы учить детей истории.» — заворожённо подумала голубоглазая, удивляясь своим же мыслям, ведь о людях никогда так не думала. — Вы переехали сюда? Откуда вы? — осторожно спросила Крис, уже оборвав рукопожатие. По коже всё ещё бежали мурашки от недавнего, казалось бы, обычного рукопожатия. — Я из Донецка. В Нижний Новгород переехала по личным причинам, — в карих глазах мелькнула тень боли и грусти, но маска хладнокровия быстро скрыла эту тень из виду, — у меня сейчас начнётся урок, вы можете идти. — Ну ладно, увидимся позже, — нехотя протянула Кристина, явно не желая уходить, ведь в голове крутилось множество вопросов, ответы на которые имеются только у новой коллеги. Прозвенел звонок, а это значит, что пора прощаться с новой знакомой и снова бездельничать ближайший час. Но Лиза не выходила из головы, будто бы специально цепляясь за каждую её мысль. Голова шла кругом, а перед собой блондинка видела карие глаза кофейного оттенка, а на своей коже чувствовала касания ледяной руки. «— Да что она со мной делает?»

***

Остальное свободное время до урока Кристина провела в кабинете директора, выпивая чай без сахара вместе с Кирой. Наконец, Крис удалось найти нужный момент. — Кир, у тебя девушка теперь есть? — издалека начала Захарова, хитро стреляя глазками. — На что ты намекаешь? — твёрдо спросила Медведева, в упор глядя на подругу. — Да я просто сегодня к тебе зайти хотела..— замолкла на полуслове Кристина, но продолжать и не надо было, ведь Кира прекрасно всё поняла. — Ладно, ладно. Мы с Виолеттой теперь встречаемся, — честно призналась Медведева, смущённо опустив взгляд. — На будущее, лучше закрывайтесь в кабинете, когда хотите уединиться. А то если бы это была не я, а ученик, всё было бы не очень весело. — Я тебя поняла, спасибо, — Кира заметно расслабилась, ведь кому кому, а Кристине она могла доверять. — Кстати, я вот с новенькой уже познакомилась. Лиза её вроде зовут. — Андрющенко то? Ну это хорошо, что ты хотя бы на кого-то не наорала, — закатила глаза Медведева, сложив руки на груди. — Я не ору, я воспитываю, — попыталась оправдаться Кристина, чувствуя вину за все прошлые конфликты в этой школе. Она не могла усмирить свой раздражительный и дерзкий характер, из-за чего попадала в неприятные ситуации. — Ну и как? Елизавету воспитала? — Я знаю её первый день. Всё ещё впереди, — усмехнулась блондинка, допивая свой чай и поднимаясь со стула, — ладно, мне зал к уроку готовить надо. Потом увидимся. До встречи! — До встречи! Учительница физкультуры направилась к своему любимому физкультурному залу, чтобы навести порядок для учеников. На сердце остался непонятный осадок. Захарова поняла, что ей было мало лишь общения с Лизой. Ей нужно больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.