ID работы: 14206953

Ценности

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      На дворе вечер. В это время обычно начинаются убийства, где главный подозреваемый — предатель, лже-эспер. Все ученики в это время уже заняты. Нельзя знать точно, кто чем занимается, однако парню хотелось бы верить, что ребята уже находятся в комнатах своих общежитий. Слишком опасно для прогулок.       Эспер с пепельными волосами, и с синими, как океан, глазами, сидел напротив своего рабочего стола. Этот чудак был первый, кто последовал своему же указанию–«не выходить долго по вечерам из общежитий». Парень не был глуп, спустя некоторое время, остальные ученики тоже начали прятаться в своих комнатах, как бы следуя за ним и его действиями. Как ему казалось, ребята полагались на его рассудительность и самообладание и несмотря на всю серьезность ситуации, ему льстил тот фактор, что где то издалека к нему хотят быть ближе.       Парня звали Онодэра Кея. В сложившихся обстоятельствах, он был главным звеном, возможно способный повлиять на судьбы чьих то людей, все-таки не зря он вызвался на роль некого детектива. Не желая подводить ни учеников, не себя, он тщательно записывал в своем личном дневнике основные события в двух-трёх предложениях. И всё для того, чтобы понять кто убийца. Хотя отчасти лже-эспер уже был разоблачен по скромному мнению Кеи, и это была его одноклассница по имени Хиираги Нана.       На первый взгляд, казалось, что это жизнерадостный человек с миловидной внешностью, способный очаровать всех. Но некоторые доказательства абсолютно точно указывали на ее виновность, и поэтому создавалось впечатление, что она мастер, мастер разработанных убийств.       У Онодэры было своеобразное мнение насчёт этой девушки. Конечно, первое что для него в приоритете, это узнать кто убийца и прекратить всё это. Это нужно, ради блага других, ведь убийства неприемлемы со стороны моральных принципов. Но с другой стороны, он хотел подобраться ближе к этой особе, она вызывала у него искренний интерес, не только потому что она потенциальный убийца, не только из-за ее возможных мотивов, он видел в ней свою сестру. Такие же хвостики, такой же весёлый взгляд и пухлые щёчки. Кёе было даже жаль, что свою давно пропавшую сестру, он видел именно в этом человеке.       Что касается самой Наны, да, она убийца, и сейчас она уже успела убить одного из учеников благодаря своим умениям и разумному плану. Для нее вся эта история, все эти люди и события, ничто иное как задание. Ей нельзя разочаровывать Цуруоку-саму, это и представить было невозможно. Всё шло как по маслу, единственное что ее раздражало — ее одноклассник-чудак Онодэра Кея. Он сует нос не в свое дело, и как назло, с первых попыток догадывается об ее планах. Этот парень был единственным, кого бы она назвала помехой, ведь ей казалось что он, не то что равен ее интеллекту, что он умнее ее.       Иногда ее посещают мысли о том, что встретились бы эти двое при других обстоятельствах, они бы наверное могли сотрудничать. Они могли бы быть ближе, хотя бы потому, что его прошлое привлекает ее интерес. Будь у них хорошее детство, они могли бы быть друзьями. Может быть их игры в детектива и преступника подразумевают бо́льшую связь между ними.       Но эта была не та судьба, которая их ждала. Несмотря на все преследующие чувства, Кёе была дороже правда, а Нане-верность и уверенность в своих действиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.