ID работы: 14207214

Искушение

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь ветви деревьев, растущих в райском саду так густо, что заметить змея на ветке стало возможным только когда тот пришёл в движение. — Александр… — выдохнул демон, плавно перетекая в человеческую форму и спрыгивая на землю. Сверкнули золотые глаза с хищными, вертикальными зрачками — то ли прихоть, то ли единственная черта, выдававшая истинную природу Искусителя. Первый человек отвернулся, помня что ему не стоит разговаривать с порождением Тьмы, но, краем глаза юноша продолжил следить за Змеем, с задумчивым видом подбрасывающем на ладони яблоко. — Неужели не пожелаешь мне хорошего дня? Я ведь знаю какой ты вежливый мальчик… — вкрадчиво произнес мужчина, улыбаясь ему. — Прекрати, Магнус. — Резко бросил юноша, не понимая почему от одного только голоса демона становится не по себе. Змей мягко рассмеялся в ответ. — Значит, запомнил имя. Но, неужели ты ещё обижаешься на мою невиную шутку? Юноша покраснел, окончательно отворачиваясь от демона и, приглушив голос, признался: — Лидия три дня не разговаривала со мною. По лицу демона невозможно было заподозрить сочувствие. Глаза Магнуса сверкнули нескрываемым торжеством. Впрочем, когда Александр обернулся к нему, мужчина виновато склонил голову и, очаровательно улыбаясь, предложил: — Позволь загладить свою вину. Невежливо фыркнув, первый человек скрестил руки на груди: — Я помню кто ты, Магнус. Взгляды скрестились и одновременно опустились на яблоко. — Это просто подарок. — Не надейся, что я куплюсь. Повисла неловкая тишина и демон опустил руку с фруктом: — Предлагать выпить тоже не стоит? Сидр, к примеру? — Яблочный? — хмуро уточнил юноша, приподняв одну бровь. Демон виновато развёл руками, улыбаясь проказливо и чуть смущённо от того, что человек сразу же раскусил игру. — Могу предложить напиток, в составе которого точно нет яблок. Александр склонил голову, просчитывая подвох и борясь с желаем согласится. Лукавый, улыбчивый мужчина необьяснимо притягивал юношу — своей смелостью, неукротимой жаждой жизни и хитрым прищуром золотых глаз. Это было плохо. Порядочный человек не должен был даже разговаривать с демоном, не то что принимать из его рук бокал и подозрительно принюхиваться к нему. Яблоками не пахло. Отбросив сомнения прочь, Александр сделал глоток отчего горло немедленно обожгло. Слезы хлынули из глаз и Александр закашлялся, сгибаясь напополам. Бокал покатился по земле, а сам человек практически повис на демоне, отчаянно оглядываясь в поисках воды. Нашлось только яблоко, чей сладкий сок приятно обволок раздражённое алкоголем горло, принося почти мгновенное облегчение. Райский фрукт же не может нести беду, даже принятый из рук демона? Александр хотел было отстранится от Магнуса, но ощущение чужой кожи под руками было слишком приятным, а лёгкий запах сандала задурманил сознание. Под притворно-сочувствующим, насмешливым взглядом демона юноша смущённо опустил взгляд и щеки его вспыхнули жаром. Ранее Александру не хотелось надеть на свое тело ничего лишнего, или требовать этого от других, но именно сейчас близость без каких либо преград показалась человеку излишне откровенной. Смущающей. И…приятной. — Кажется, тебе все-таки удалось искусить меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.