ID работы: 14207443

Зарисовка по сюэсянам

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

꧁꧂

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Сюэ Ян все же смог отпустить душу Сяо Синчэня, смысла в собственном существовании поубавилось. До того момента, когда он прослышал о возвращении Старейшины Илина. Ему почти труда не составило найти его. Выстроить более-менее доверительные отношения было сложнее. Тем более усложнило эту задачу ужасная репутация Сюэ Яна. Вэй Усянь не мог точно сказать, когда их отношения стали дружескими, но мог точно сказать, что он признался первым. Его возлюбленный любил с этим спорить, но почти всегда в этих спорах он проигрывал. Все же, именно по предложению Вэй Ина они были пока-что-не-мужьями.       И вот очередное посещение Облачных Глубин. Прибыли они туда по просьбе Лань Сичэня. В округе появилась слишком темная тварь, треьовавшая к себе немедленного устранения. Ну, или же приручения для дальнейшего использования. Они даже не должны были пересечься со вторым нефритом, но судьба удумала иначе.

***

      Лань Сичэнь понимал, что одним днем темным заклинателям не управиться, поэтому почти сразу им указали на комнаты, в которых мужчины могли остановиться. Большинство сразу догадалось о том, что им понадобится лишь одна комната. По пути к месту своего недолгого пребывания Вэй Ина и Сюэ Яна догнали два адепта ордена — Лань Сычжуй и Лань Цзинъи. Парни поприветствовали учителя и его спутника, иногда искоса поглядывая на человека, стоявшего обычно в тени. Даже после того, как сам Старейшина Илин заручился за Сюэ Яна, к нему продолжали относиться с опаской.       Пока один вел тихий разговор со своими учениками, второй лишь тихо стоял в тени крыши. От хорошего настроения одного, автоматически поднималось и настроение у второго. Все же, нахождение в Облачных Глубинах Сюэ Яна в плохом настроении ничем хорошим бы не закончилось. Видимо адепты вспомнили о каких-то своих делах, так как быстро попрощались с учителем и ушли. Вэй Усянь повернулся в сторону возлюбленного, дожидавшегося его тихой тенью.       — Цинайдэ, даже не смей ревновать меня к моим же ученикам, — улыбаясь сказал Вэй Ин, подходя ближе.       —Я и не собирался, Вей-лан, — закатывая глаза ответил Сюэ Ян. И это было чистой правдой. Наверное.       Оставив вещи в предоставленной комнате, двое заклинателей сразу же отправились на разведку местности, в которой обитала тварь. Если в Облачные Глубины они прибыли утром, то осматривать место обитания темной твари закончили только в полдень. Немного отдохнув, мужчины продолжили осмотр. По итогу, Вэй Ин смогуприблизительно определить размеры и силы твари, а Сюэ Ян еë примерное нахождение. Так как на волю это чудо-юдо выбиралось только ранним утром, а сейчас был лишь ранний вечер, их ничто более не задерживало в этом лесу, до идеала вычещенном от разных тварей. До резиденции ордена Гусу возвращались медленно, прогулочным шагом. Торопиться не было смысла, нефритовый допуск у них был, зайти внутрь они вполне могли.       За пеленой тумана, ограждающего всю резиденцию, они и не заметили еще одного человека стоящего возле ворот. Только подходя ближе, Вэй Ин узнал в нем Лань Чжаня. Старейшина Илин ускорил шаг, на ходу выкрикивая: «Лань Чжа-ань! Сколько лет, сколько зим!». Он почти сразу поравнялаяся со вторым нефритом, спрашивая о какой-то ерунде. Лань Ванцзи отвечал сдержанно, но в тоже время, люди, хорошо знавшие его, с легкостью могли указать на удивление и радость от встречи. Все эти ели заметные нотки в его голосе пропали с появлением перед глазами Сюэ Яна, идущего с крайне мрачным видом. Он также поравнялся со старыми друзьями, сдержанно здороваясь с Лань Чжанем. Последний ответил лишь легким кивком. Они вошли на территорию непосредственно резиденции Гусу, поэтому Вэй Ину пришлось понизить тона, дабы не схлопотать нравоучения от какого-нибудь из Ланей. Они довольно быстро до покоев темных заклинателей, там и расстались. Сразу стало видно, что с Вэй Усянем Лань Чжань прощался куда эмоциональнее (если в его случае вообще возможно так сказать), чем с Сюэ Яном.       С самым недовольным и злыи лицом мужчина первый вошел в комнату, а за ним вошел и его возлюбленный. Вэй Ин уже был готов к очередной сцене ревности от своего любимого, поэтому лишь тихо подошел к нему со спины, обнимая за талию и притягивая ближе к себе.       — Цинайдэ, ты же знаешь, что Ханьгуан-Цзюн совершенно не интересует меня? — Легко утыкаысь в изгиб шеи Сюэ Яна сказал Вэй Ин. Послышалось легкое цоканье, а за ним последовал расслабленный вздох.       — Не знаю, ты ведешь себя с ним так, будто бы он тебя интересует, — скорее всего, Сюэ Ян понимал, что сейчас мелет полную чепуху, но как-то это контролировать не хотелось. Только с любимым он мог быть таким непринужденным, поэтому о собственном достоинстве он не сильно беспокоился. — Вэй Усянь, отпусти. Не хочу обниматься с человеком, весь день пробывшим в лесу, ползая и собирая на себя всю Тëмную Ци. Отойди от меня до того момента, пока не смоешь это все с себя и не переоденешься, — легко выпутываясь из рук любимого, Сюэ Ян подошел к небольшой сумке, продолжавшей валяться на кровати, куда еë и кинули по приходу.       — Только утром я был Вей-ланом, а сейчас? А-Ян, твои слова ранят меня в самое сердце!!! — Разочарованно протянул Вей Ин, игнорируя просьюу возлюбленного.       — Твои «заигрывания» с Лань Ванцзи ранят меня не меньше, — так перевернуть все с ног на голову мог лишь Сюэ Ян, в голове уже видящий картину под названием «Расчленение Ханьгуан-Цзюна».       Вэй Усяню определенно нужно помочь Сюэ Чэнмэю снять с себя это ханьфу.

***

      Тварь оказалась повергнута в пух и крах, без особых разбирательств и перепирательств. Работа была окончена очень быстро и главное, что качественно. Мужчины сразу отправились обратно в Облачные Глубины, собирать свои немногочисленные вещи и отправляться домой, — на гору Луанцзан — только вот сначала нужно было быстро доложить об этом Лань Сичэню. Отчет они закончили довольно быстро, уверив главу ордена Лань в том, что это чудо-юдо опасным не было и проблем точно не принесет.       Со спокойной душой оба заклинателя отправились обратно в свою скромную обитель, перед этим попрощавшись с юными адептами. Прощаться с Лань Чжанем Сюэ Ян категорически запретил, но кто бы его слушал? Вэй Ин и Второй Нефрит перекинулись лишь парой слов на прощание, после чего Сюэ Ян быстро увел своего недо-супруга из этого «святого места».       — Цинайдэ, не дуйся на меня. Ближайший месяц я буду полностью твоим. Никто не сможет забрать меня у тебя, — Вэй Ин быстро оказался перед своим возлюбленным, притягивая того к себе за талию. — Твоя ревность совершенно беспочвенна, ты же это знаешь? — Развивать эту тему ему не дали, ужасно подло затыкая поцелуем.       Хотя, кто знает, может, Старейшина Илин и не был против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.