ID работы: 14207447

Я имею право не любить тебя

Смешанная
R
Завершён
8
Горячая работа! 40
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Ты будешь помнить

Настройки текста
Лара стоит перед зеркалом и вертит в руках конверт. Он весь измят и надорван по углам: слишком часто Лара хотела вскрыть его и не решалась. Но сегодня она это сделает, потому что не может не сделать. Герман мёртв. Не дожил до семнадцати. Мать Лары, когда узнала, ахнула и воскликнула: "Бедняга! Такой молодой и в петлю", а Лара тогда кивнула — и всё. Она как сейчас помнит боль от свежей раны на душе, за которой пряталось облегчение. Лара ещё долго винила себя за него и никак не могла понять, откуда взялось это отвратительное чувство. Время для Германа замедлило свой ход до полной остановки, но разница в возрасте у них с Ларой точно такая же — два с половиной года. Только теперь Лара старше и гораздо сильнее себя прежней. А в чём-то — слабее. В тринадцать лет Лара не вытирала с рук невидимую кровь. Зато она вытирала с лица кое-что другое. Конверт, оставшийся от Германа, лежал под подушкой, пока Лара не решила, что это ненадёжно, и не убрала его в ящик письменного стола. С тех пор она открывала этот ящик каждую ночь: вынимала конверт, разглядывала его — и осторожно клала на место. Переезжая, она несла его в руках — беспокоилась о том, чтобы он добрался до нового дома в целости и сохранности. Записку не доставала. Слишком велик был страх увидеть под загадочным "Передайте Ларе" обвинение и жестокий приговор, предназначенные ей за страшное преступление — убийство Германа. Но даже если Лара виновна, судить надо не её. "Пора," решает Лара и с треском рвёт бумагу. Пальцы не слушаются, и кружится голова. "Ну давай, соберись!" На свет показывается белоснежный лист, на котором мелким почерком с закорючками выведено: Дорогая Лара Я понял, что в этом мире для меня нет места. Надеюсь, мы ещё потрахаемся на небесах.

Герман

"И ради этого я так страдала пять лет?" Лара с отвращением смотрит на записку, стараясь держать её как можно дальше от своего лица, но пересиливает себя и пишет простым карандашом на обратной стороне: Герман Я имею право не любить тебя. И всегда имела — жаль, не понимала этого. Надеюсь, ты попадёшь в ад.

Лара

Лара складывает из двойной записки самолётик — её научил Андрюша — и выпускает в распахнутое окно, через которое в квартиру проникает морозный воздух. Самолётик застревает в кусте репейника. Завтра кто-то найдёт его и выбросит в ближайшую мусорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.