ID работы: 14207495

В бегах от фонда...

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 - Свобода

Настройки текста
Примечания:

*Свобода — это перо, которое разрешает нам парить выше облаков и заставляет наши сердца по-настоящему свободно биться.*

***

Он помог мне встать, я начал идти. Шел медленно и аккуратно. Проходя несколько коридоров, мы обнаружили гермоворота. — Ну вот и конец твоей истории. Нам осталось совсем чуть чуть. — Начал внезапно диалог солдат. — Да… — немного свободным тоном продолжал диалог. Я взял свое запястье и посмотрел на часы. — 14:23, не густо. Довольно быстро справились, точнее я справился. — Ну по крайней мере я тебя спас. Я приложил карту к гермоворотам и… И… Ничего. Гермоворота до сих пор закрыты. — Эй! Компьютер или как тебя там? — Человек? Ты меня звал? — Да, я тебе помог, а ты открой те двери! — Да, сейчас. Компьютер отключился и начал что-то делать. Через несколько минут гермоворота открылись, а компьютер сказал что-то типо «готово», толком не расслышали. Пройдя вперед, мы вызвали лифт. Лифт приехал и мы сели в него, нажали на кнопку и поехали на верх. — Стой! — взял меня за плечо солдат. — Сейчас аккуратно, тут куча оперативников. Я в ответ только кивнул, мы вышли из лифта, солдат достал пистолет, перезарядил и держал в руках. Мы медленными шагами проходили небольшой участок, подходя к свету мы услышали вертолет. — Стой! — Сказал солдат. Я остановился, солдат выжидал момента, вертолет улетел, а мы продолжили путь. Я приложил карту к валидатору, дверь открылась, мы прошли дальше. Перед нами был небольшой коридор, коридор был из металлической решетки. Мы прошли небольшой изгиб, вошли в здание, солдат ввел пин-код возле двери, мы вышли на свободу. К нам подъехал небольшой джип, мы сели в него, водитель дал газу, джип начал быстро набирать скорость. Вот и конец истории заключённого. Но есть бонус: — Альфа, доложите об происшествии. — Говорит Альфа, в данный момент мы восстановили условия содержания всех SCP объектов, эвакуируем персонал учреждения. — Проверьте камеры видеонаблюдения на потенциальные угрозы. — Секунду… … Класс-D… — Что Класс-D? — Произошел побег Класса-D. — Каким образом? — Ему кто-то помогал. — Кто? — Блять… Это группировка Повстанцев Хаоса. — Какого хрена Эпсилон-11 не застрелила его? — Не знаем, Класс-D вышел через ворота Браво. — Он ведь расскажет об нашей организации, он 90% читал документы. Что он еще унес? — 714 и Ключ-Карту 4 уровня. — Хм… У группировки есть доступ к комплексам, высылайте ГБР. — Сер, но регламенты гласят, что… — К черту регламенты, мы секретная организация и наша миссия: Обезопасить. Удержать. Сохранить. Если вы не отправите отряд слежки или ГБР, вы попадете под трибунал. Я все сказал. — Будет сделано, сер. — Если обнаружите базу повстанцев — вызывайте Ню-7, этот чертов молот справятся с ними. — Сер. — Что еще? — СВТ следит за всеми? — Конечно, ты к ним и пойдешь, если отряд не вылетит через два часа. — Что они могут сделать с картой? — Дублировать, скопировать и записать чип, либо просрать. Еще немного материала и лорного момента, который может объяснить некоторые моменты. Что такое СВТ? — Служба Внутреннего Трибунала, по названию же знаете, что она делает. Что такое RP-106-N? — Если расшифровывать: Recontainment Prototcol-106-N или по русски Протокол Возврата-106-N. Он может восстановить условия содержания SCP-106. N — хз что. Что такое программа шифратор? — Нуу… Она не использовалась в данной истории, но это очки дополненной реальности, изобретенные Др. Дениалесом и Др. Алексием. Стирают с изображения лицо 096. Что такое МНУС? — Массовое Нарушение Условий Содержания, обозначает массовый побег SCP-Объектов. Что такое события класса К? — Данный материал можно найти на сайте SCP Foundation. Это события которые обозначают один из сценариев конца света или обнаружение фонда, будучи гражданами разных государств. Еще вопросы можно задать в комментах! Комментарий — лучшая поддержка автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.