ID работы: 14207698

снова первый снег

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

зима

Настройки текста
      Старался жить всю осень поскорей и сразу, но начал замечать, что очередной первый снег не вызывает счастья. Это предупреждение о наступлении конца. Придётся скоро попрощаться с счастьем. Теперь зима снова скребётся и вырывает желтизну с деревьев оставляя наготу. И покрытая белой пеленой земля отторгает всех зверей, всë как всегда. Как бы сильно мне хотелось отрастить себе такой же тёплый заячий пух. Но всё, что остаётся во мне от зайца это роль жертвы. Жертва холода и мрака. Всепоглощающего мрака, зима для которого это праздничное раздолье. Ведь с вечным холодом приходят длинные, тягучие ночи, во время которых тьма сгущается, создавая чёрную стену вокруг света. Единственное спасение — костёр. Огонь, по ощущениям, такой же живой, как я. И иногда безумие берёт верх и заставляет тянуться к огню всё ближе и ближе, наперекор сознанию и осязанию. «Просто нужен кто-то живой, как можно ближе.»       Очнулся я только под утро. Руки горели. Красные, опухшие, ни на что неспособные конечности. Ночь прошла, оставив только неизбежный и беспощадный мороз. На правой руке тем временем вздулся первый волдырь. Костёр давно потух, брёвен больше нет.       «И вновь зима, и вновь от холода иль голода измученная смерть. Хотел бы, чтоб то был последний первый снег. И вот очередной костëр потух, а я всë жив, хотя конец и близок. Теперь и голод, в рифму к холоду, подсел. И я сижу в этом лесу без всякого движенья. И буря заметает след — последний путь мой к отступлению. Хотя, какое отступление, уж лучше смерть. И как хотел бы я сейчас просто умереть.» Просто умереть.       Боль в красных руках под замëрзшей кожей вовсе пропадает. Без чувств, без мыслей, без боли, без болезней. Лежит под снегом неподвижно тело уж без жизни.

***

«Выглядишь не очень хорошо. Тебе стоит найти еды до наступленья ночи».*       И, чудо! Тело воскресает. С осенним ветром чувствуется жизнь. И тëмный силуэт вновь из вида ускользает. Роняя ту же фразу в сотый раз.* Ох, скоро первый снег, вновь выпадет на нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.