ID работы: 14207785

Они - братья

Джен
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Вот это встреча!

Настройки текста
Примечания:
Драконий Край это воистину сказочное место во всех смыслах. Шикарные виды на горы, спокойное море. Разнообразная флора и фауна. Драконы, снующие туда сюда. Никто не жалуется на соседей, нету криков с утра по раньше. Да и на весь остров всего-то шесть человек. Тишь да благодать. Идеальное место для форпоста. Иккинг чувствовал себя волшебно, вроде в отпуске, а вроде нет. Скоро будет закат. Небо окрасилось в ярко золотой цвет, а облака окрасились в розовый. Иккинг и Беззубик как всегда на закате облетали остров. Иногда выдаются и такие, тихие и спокойные деньки. Тут Иккинг замечает что-то быстро движущееся по воде в сторону форпоста. - Брат, смотри. Кто это? - настороженно спросил Иккинг, нахмурившись. - Давай снижатся. Беззубик кивнул, и стрелой помчался вниз. Иккинг любил такие полёты. В этот момент он чувствует себя живым. В нескольких сантиметрах от воды Беззубик выравнивает полёт, пытаясь догнать это нечто. Внимательно всмотревшись в эту мельтешащюю кучу, Иккинг смог разглядеть это нечто. Это драконы, точнее скорожалы. - Вот так сюзприз. Не хорошо. Братец, летим к берегу. И Беззубик устремился вперёд со всей возможной скоростью. Приземлившись на берег, Иккинг быстро слез с дракона, и увидел, что скорожалы уже добрались до берега. Шустрые ребята. Один из них отделился, и весело поскакал к Хеддоку. Тот сначало насторожился, но Беззубик вдруг заурчал, успокаивая. Скорожал потёрся о ладошку Иккинга и весело подпрыгнул. - Кто ты? Такой хороший. Мы знакомы? - озадаченно спросил Иккинг. Вот такого он точно не ожидал. Тут скорожал остановился, встал на одну ногу. Дальше, он театрально показал, что не может наступить на лапу. И тут Иккинга осенило. - Это правда ты? Так вырос. Ты был ещё детёнышем, когда мы лечили твой перелом. - ностальгичечки улыбнулся юноша. Скорожал закивал и стал прыгать через Беззубика. Но тот зарычал и что-то проурчал, на что скорожал сразу прекратил это занятие. Иккинг рассмеялся. - Пойдёмте все вместе в стойло. Там я вас всех накормлю, напою. Можете оставаться здесь сколько пожелаете, только никого из наших не колоть, хорошо? - пригрозил пальцем Иккинг, на что вся стая дружно покивала. - Тогда пойдёмте со мной. Провожу вас, так сказать, до трапезной - Иккинг улыбнулся и пошёл вверх по лестнице. Он скучал по этим ребятам. И ему было тяжело отпускать малына, но так было нужно. Так они вместе преодолели несколько виражей, и вскоре пришли к стойлам. - Вот прошу. Выбирайте любую комнату, кроме этих 4. Они заняты. Вот, смотрите - Иккинг показал на противоположную сторону, - Это достаточно большая комнатка, чтоб вы все вместились. Годится? Вожак важно зашёл внутрь, осмотрел всё тщательно, а потом повернулся и кивнул своим. Одобрил. Иккинг выдохнул. К нему подбежал тот самый скорожал, которому Хеддок помог встать на ноги, в буквальном смысле. - И снова привет. Кстати, можно я дам тебе имя? - с надеждой спросил Иккинг у дракона. Тот задумался на какое-то время и кивнул. Хеддок улыбнулся. - Хорошо, дай подумать. Как тебе, Фенг? Скорожал активно закивал. Ему понравилось это имя. Иккинг победно улыбнулся и сказал: - Пойдём погуляемся, Фенг. Расскажем остальным. Там все небось уже ужинают. Фенг обрадовался, и побежал следом за человеком. Иккинг неспешно шёл в главный зал, а Фенг постоянно бегал вокруг него. Иккинг ухмыльнулся. - Ты такой активный. Не устал совсем? Фенг покачал головой. И снова начал носится. Впереди слышались весёлые голоса друзей. Фенг побежал туда. Иккинг рассмеялся. Тут разговоры стихли. Иккинг решил отозвать своего старого друга. - Фенг! Фееенг! Скорожал сразу же выбежал из большого зала. Иккинг опять рассмеялся. - Ты уже всех напугал. Хах. Шустрый дракон, - сказал Иккинг, заходя в большой зал, - Фенг! Иди сюда! Я тебя покормлю, ты ещё успеешь тут всё осмотреть. - усмехнулся юноша, складывая в миску три небольших рыбины. Фенг прибежал быстрее ветра. Иккинг встал и умилился с вида дракона. Тут он повернулся и заметил вопросы и лёгкое изумление на лицах друзей. - Ах, да. Надо бы вас познакомить. Помните, мы с вами находили малыша скорожала, у него была ещё сломана лапа. - все кивнули. Как такое забудешь, - Так вот, это он самый. И теперь его зовут Фенг. Он вместе со своей стаей чучуть проживут у нас, никто не против? - все молчали, - отлично. - весело сказал Иккинг и сел есть. Друзья молча переглянулись, но спрашивать ничего не стали. Потом отморозились, и начали вести светские беседы, по типу "Как прошёл день?" или "Чем занимались?". Быстренько всё сьев, Иккинг помыл посуду, и встал в дверях, ожидая своего старого друга. Фенг быстро всё умял и побежал с Иккингом, тот предводительно взял с собой полную корзину рыбы. Они вместе побежали к стойлам. Фенг радостно забежал внутрь, а Иккинг за ним. Войдя внутрь, он увидел как Фенг о чём то говорил с вожаком. Он вошёл в комнатку, поставил корзинку и сказал: - Налетай народ! Еда подьехала. Поилка если что у той стены, всегда пожалуйста. Отдыхайте, поздно уже. - Иккинг хотел было уже идти, но на пути у него встал Фенг, - Что такое, Фенг? Тот побежал к двери, потом обратно к Хеддоку. - Ты хочешь пойти со мной? А твоя стая? - Иккинг обернулся на вожака, тот кивнул и Хеддок улыбнулся, - Ладно, раз старший разрешил, то пошли. Иккинг и Фенг пошли к Иккингу домой. Ну как пошли. Иккинг шагом, а скорожал носился вокруг него с неописуемой скоростью. Наконец то они пришли. Иккинг обустроил Фенгу спальное место, и они в троём вместе с Беззубиком пошли спать. Последний был не очень доволен тем фактом, что с ними спит ещё один дракон. Но возражать не стал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.