ID работы: 14207866

«Неважно»

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
                   Крупные хлопья снега плавно летят с хмурного, серого, как пылюка на каком-нибудь фото-альбоме, неба. И без этого промёрзшая земля Казани принимала порцию холода вновь и вновь. Снег выглядел весьма интересно и иронично, огибая, чуть давя собственным весом на холодный камень того же пыльного цвета надгробной плиты. Выточенный портрет молоденькой девушки заставлял отворачиваться от себя, глаза — краснеть и намокать, а грудь — сердце и душу — сжиматься в спазмах. Уж слишком ещё детский, полный огня и задора взгляд не сочетался с местом: ни с этой холодной поверхностью, ни с этой мёртвой землёй и тишиной… Чуть ниже читались крупные цифры: «14 июня 1970г. — 23 сентября 1991г.» Всего лишь 21 год…

Какая молодая…

      Молодая и счастливая на зависть всем: прохожим зевакам, товарищам и одногруппникам.       Рядом с могилкой стоит худощавый высокий брюнет в тёплом на вид пальто и шапке, меховой такой, теплой. Стоит и молчит. Смотрит «ей» в глаза, скользит по еле заметной улыбке и небрежным волосам — фото, сделанное им лично, и последнее, которое у него было в память о ней. Не успели сделать ещё. И то, пришлось отдать фотографию сюда.       Впереди себя всё немного плывёт, глаза чуть прикрываются, на разум оседает туман. Перед ним стоит она, наполняясь красками: глаза зеленеют, буквально пара изумрудов, волосы всё те же — пшеничные и густые, губы такие же алые…

Заснул.

      Глаза резко распахиваются. Осмотревшись, понимает, что сидит на хиленькой лавочке. Облегченно выдыхает, как грудь снова сжимает от ощущения тех тёплых женских ручек, что обнимали его, прижимали к себе всё сильнее, будто пытались утащить с этого места. Только вот куда? Следом за ней он ещё не собирался.       Чуть кривится, выпрямляя спину, дабы избавится от ощущений, отворачивает голову от могилки и хмурится. — Морщины будут, — эхом отдалось в сознании, — Лучше бы так часто улыбался. Ямочки поприятнее будут, — ругает его знакомый женский голос где-то в голове.       Ругается и он. Не даёт она покоя ему снова, снова перед глазами стоит вся такая красивая, разодетая. Вот вроде принёс пряники, сам нашёл время прийти, а всё равно тут, около него, рядышком совсем. Тюльпан ещё принес какой-никакой — любила она их.       Крупная мужская рука тянется в карман пальто за пачкой сигарет. Достав, поджигает одну и закуривает. Смотрит на камень вновь, будто что-то пытается в неё разглядеть. Не заговорит же он с ним. — Я тебе не панихиду пришёл петь, — вдыхая едкий дым, то ли констатирует, то ли признаётся, — Никак не отлипнешь от меня. Прямо как и при жизни — всё такая же приставучая и проблемная.       Но та лишь смотрит, не моргая, впечатанная в холодную плиту. — Как с малым дитём был, возился всё с тобой… — в нём говорила обида и злость, на языке появлялся вкус горечи, а в горле образовался комок нервов и спазмов, — Единственное, что заставило тебя замолчать хоть когда-то — эта могила, — карие глаза напитывались слезами, становясь «чайными», в горле неприятно защипало. Они были подобны бездне, но иногда казалось, что наблюдалось не только во взгляде, но и в душе, — Твой язык тебя и погубил… Дура.       Хватает лишь пары секунд для того, чтобы он сорвался на истошный вой и слёзы. Лицо прикрывают трясущиеся ладони, с которых выпала сигарета куда-то в сугроб. Горькие слёзы стекали к губам, по подбородку, чуть застывали из-за холода и больно щипали.       Из-за неё ему доводилось плакать один раз, не считая этого, — когда на его предложение «Руки и сердца» она сказала «Да», оживив в нём всё прекрасное.       Брюнет хватается за мех шапки, судорожно стягивает с головы, хватается за волосы и всхлипывает. Его плечи и колени уже замело снегом. А все равно будто она стоит сзади и греет его.       Подняв карие глаза вверх к могиле, смотрит на неё…

…а её глаза всё такие же изумрудные.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.