ID работы: 14207891

Пепел надежды.

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Dawa2ujlf соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ему показалось...

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк. Говорят, он умер, но никто не говорил, что видел его тело. Когда Питер на Титане стоял перед Старком на коленях, он был уверен, что тот умер, ведь.. Ему же показалось, что глаза под веками начали двигаться, а ресницы дёргаться, когда его в портал с собой забрал безэмоциональный Стрэндж.. ? Питеру показалось.. А Тони навсегда в его сердце. И сейчас, Питер держит в руках телефон, в котором открыт мессенджер. Тони создал это приложение чисто для Мстителей, и сейчас там был открыт чат.. последний раз Тони написал паучку: "Привет, карапуз, почему не в школе?" ... Почти пять лет назад.

****

Питеру 18. Сегодня он заканчивает школу. Вечером все одноклассники планировали собраться у Флэша дома, но Питер не пойдет. Он гордо стоит со всем классом на вручении, затем золотая медаль у него в руках. Он долго высматривает миллиардера в толпе. Надеясь, хотя зная, что этого не произойдет, но почему-то чутьё говорит иначе.. Питер не понимает ничего и возвращается домой с Мэй, только ему не весело. Он улыбается показушно. Мэй не знает о том, что Питер Человек-паук, а Питер врёт ей о том, что пойдет на вечеринку. И вот, он сидит на краю небоскрёба, и держит в руках телефон, на котором открыт чат. Дрожащими руками он пишет.. "Мистер Старк, я закончил школу." А потом недолго думает, и, тяжело вздохнув, дописывает: "А знаете, я ждал, что вы придёте."

****

Когда Питер поступает в университет, он рад больше не этому, а тому, что нашёл работу и может не беспокоить Мэй по поводу денег. Сидя в пустом баре вечером, протерев столы и выпроводив пьяных гостей, Питер открывает телефон и руки сами открывают мессенджер.. "Мистер Старк, представляете, я нашёл работу. Платят правда мало, но мне нравится." Грустно улыбается и прячет телефон в карман.

****

Питер сближается с ЭмДжей. Они и до этого пробовали встречаться, но оказывается, они учатся в одном университете. И вот, Питер, кажется, счастлив и думает, что влюблён, но на душе трещина. Он волнуется перед важным днём.. "Мистер Старк, что говорить на встрече с родителями ЭмДжей?" Ответа, как и до этого, не последовало. Питер мог себе позволить просто упасть в подушку и заплакать, откинув телефон на кровати. Ну почему так больно..?

****

Питеру 21. Питер и ЭмДжей хотят завести ребёнка. Хотят пожениться. Питер же сделал ей предложение, и она согласилась. В эту же ночь они решили, что хотят ребёнка, и не видят преград. Наутро Питер слишком счастлив. ЭмДжей уходит на работу, Питер тоже собирается. Он очень рад, представляя, как по их купленной новой квартире будет бегать маленькое чудо. Питер открывает мессенджер, и осколки ранят его, но он улыбается, смотря на сообщения, на которые всё ещё не было ответов. "Мистер Старк. Кажется, скоро у меня будет ребёнок. И.. я женюсь. Совсем скоро, мистер Старк..! Я хочу назвать малыша Тони.." Слёзы у него на глазах. Он не хочет задумываться, почему всё ещё не может отпустить мистера Старка.

****

Питер в отчаянии. Он сидит на кровати в квартире. Ему всё ещё 21. Они с Мишель пришли из больницы. Питер чувствует пустоту. Мишель рядом нет, и он берёт телефон в руки, уже зная, кому он расскажет о случившемся.. самому дорогому в мире человеку.. "Мистер Старк. Всё Тщетно. Мишель никогда не сможет родить ребенка."

****

Питеру 22. Питер сидит на кровати в квартире. В руках у него.. кольцо. Он в красивом смокинге. С разбитым сердцем. Он берёт в руки телефон. Лицо его выражает безразличие.. "Мистер Старк. Мне очень плохо. Ужасно. Кажется, весь мир против меня. Сегодня должна была состояться свадьба. Но прямо перед всеми Мишель передумала. Она сказала мне, что встретила человека, которого по-настоящему любит, и хочет быть с ним. Мистер Старк..." Питер открывает бутылку виски. Засыпает. Просыпаясь, идёт на работу. Он погашен, и жизнь, кажется, больше не имеет смысла.

****

Питеру 22. Сидя в больнице, он тихо плачет. К ниму выходит доктор и мотает головой. Мэй была больна.. Смертельно больна, и это вряд ли получиться вылечить. Но Питер надеется. Он отдает все деньги на её лечение. Придя домой, он берёт телефон.. "Мистер Старк, у Мэй рак лёгких. Я не знал об этом. Она, видимо, тоже. Процесс запущен.. Она вряд-ли выживет."

*****

Питер сидит у койки в больнице. В руке его остывающая рука Мэй, сзади пищит аппарат, показывая единую полосу.. Питер плачет. Он остался совсем один. Хуже быть не может.. Питер приходит домой.

****

На похоронах Мэй были Хэппи и некоторые Мстители. Это был хмурый день. Питер кидает землю на гроб первый.. Все молча наблюдают. Кто-то плачет, но Питеру просто ужасно больно. Затылком он будто чувствует, что на него смотрят. И чутьё вопит. Питеру всё равно. Он хочет верить, что это Мэй проводит свои последние часы на земле, стоя рядом с ним. Придя домой Питер достает телефон, руки начинают печатать.. "Мистер Старк, Мэй.." и телефон выпадает из дрожащих рук. Питер плачет. А затем психует. В порыве ярости он сшибает дверь и колонну. Он проламывает тонкие стены, и видя кровь у себя на руках идёт в ванную, подставляя дрожащие руки под кипяток. -"Нужно промыть рану, нужно промыть рану, нужно промыть рану.." -крутится в голове. Питер выключает воду, облокачивается на раковину, смотрит на бритвенный станок.. Ему уже всё равно. Он один. И он хочет обрадовать кое-кого.. Питер улыбается, как безумный. Кажется, он свихнулся. Он берет телефон в руки, еле как набирает.. "Мистер Старк!! Мистер Старк!! Скоро мы увидимся, я вам обещаю!!" И, отправляя сообщение, идёт в ванну. Просчитывая уровень риска остаться в живых и просто потерять сознание из-за регенерации Питер решает, что нужно сразу резать горло. Он не берёт нож, потому что уверен, что бритва с этим быстро справится. Всё как в тумане. Смех, слезы, вода, чтобы запаха не было, иначе по соседству живёт какая-то старушка.. Питер добрый. В один момент у него резко кружится голова. Ещё немного, и он умрёт, и тогда... Питер падает на пол. Одежда намокает, руки еле дотягиваются до горла. Он только ранил. И проводит ещё раз, только уже глубже.. Кажется, у него глюки.. Он слышит, будто кто-то выламывает дверь, но перед глазами всё расплывается.. Питер видит вокруг себя кровь. Ему становится тяжело дышать. Скоро.. совсем скоро.. Он не чувствует боли. Он буквально видит мистера Старка... Будто тот проламывается к ниму в ванну. Питер улыбается из последних сил и сипит, еле слышно: -Мистер Старк... И теряет сознание.

************

14.05.2018

"Привет, карапуз, почему не в школе?" 10:15.

30.05.2024

"Мистер Старк, я закончил школу."

23:24.

"А знаете, я ждал, что вы придёте."

23:26.

12.09.2024

"Мистер Старк, представляете, я нашёл работу. Платят правда мало, но мне нравится."

23:15.

29.12.2024

"Мистер Старк, что говорить на встрече с родителями ЭмДжей?"

12:47.

17.02.2027

"Мистер Старк. Кажется, скоро у меня будет ребёнок. И.. я женюсь. Совсем скоро, мистер Старк..! Я хочу назвать малыша Тони.."

09:25.

03.04.2027

"Мистер Старк. Всё Тщетно. Мишель не сможет никогда родить ребенка."

22:36.

15.06.2027

"Мистер Старк. Мне очень плохо. Ужасно. Кажется, весь мир против меня. Сегодня должна была состояться свадьба. Но прямо перед всеми Мишель передумала. Она сказала мне, что встретила человека, которого по-настоящему любит, и хочет быть с ним. Мистер Старк..."

03:49.

20.12.2027

"Мистер Старк, у Мэй рак лёгких. Я не знал об этом. Она, видимо, тоже. Процесс запущен.. Она вряд-ли выживет."

01:33.

02.04.2028.

"Мистер Старк, Мэй.."

03:46.

"Мистер Старк!! Мистер Старк!! Скоро мы увидимся, я вам обещаю!!"

03:50.

"НЕТ, ПИТЕР! СТОЙ!" 3:50.

Прочитано

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.