ID работы: 14207934

Как Гарри Поттера-Блэка в школу отправляли...

Слэш
G
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 сентября.

Настройки текста
Долгожданное утро. Он вот-вот уедет в Хогвартс на первый год обучении. Его слишком долго готовили к этому, ну ладно, возможно Гарри сам над собой морально поиздевался, потому-что его папы и родные самые лучшие люди на свете, и совершенно не запугивали его, кроме крестного! А еще, вчера его поэтапная подготовка была сделана буквально по списку, и это не потому-что один из его пап очень волнуется отпускать его куда-то дальше предел заднего двора. Где кстати он прекрасно научился играть в квиддич, за это благодарность крестному. Парень просыпается от мерзкого звука магловского будильника и сразу бежит в ванную, из-за волнения и нетерпения, вышло проспать всего несколько часов. Папа будет ругаться. Очень сильно. — Гарри ты встал? — крикнули снизу. — Мгм! — промычал мальчик, одновременно с этим чистя зубы.

***

— Ох, дорогой… — устало вздыхал Регулус, сегодня его сын впервые едет куда-то, совсем один и без семьи. — Я не уверен, смогу ли отпустить его одного так далеко… Джеймс поцеловал мужа в лоб и успокаивающе погладил по спине. — Ты же знаешь, он будет не один, — подбодряющие улыбнулся мужчина. — Там будет Северус, Минерва и Дамблдор в конце концов. — А вдруг Гарри не сможет найти друзей? — не переставая волновался темноволосый, стоя рядом с плитой, палочкой помешивая яйца в миске, и вот какого черта они решили избавиться от эльфа Мэгги! — Ты же знаешь нашего ребенка, он найдет друзей даже в обществе полных идиотов и говнюков! — улыбаясь он смотрел на медленно расслабляющиеся лицо своего мужа. — Мы же его так воспитали, тем более кто не захочет дружить с таким милашкой как наш сын? — Возможно ты прав… Со второго этажа послышались звуки. — Что если я забуду как говорить?! — вбежал Гарри с полностью растрёпанными волосами, и да, возможно мальчик выглядел в точности как Джеймс, но характером он в Регулуса, точно вам говорю. Мужчины посмеялись с сына, вот кому реально нужно волноваться.

***

— Ты положил точно все книги? — спрашивал слизеринец в десятый, а может и двенадцатый раз. — Да точно, пап! — умоляюще взвыл Гарри. — Мы поедем сегодня или нет? — кричал из машины Джеймс. — Молчи! — перекликнул Регулус, совсем разнервничавшись. — Дай мне собраться с мыслью, что наш ребенок уезжает на год! — Но я же еще никуда не уехал! — совсем чуть-чуть, и он сам решит отказаться от письма в Хогвартс.

***

— Наконец-то собрались, — выдохнул мужчина за рулем. Спустя пять минут, они выехали на дорогу. Гарри на заднем сиденье подозрительно икнул. — Родной, что такое? — поворачиваясь, ласково спросил брюнет. — Я кажется, Буклю забыл…

***

С горем пополам, они все же доехали. На платформе было очень много разным магов, где-то недалеко мать успокаивала своего сына — бережно приглаживая его блондинистые волосы. Поодаль, стояла женщина в возрасте, отчитывала маленького пухлого мальчика, при этом сильно жестикулируя. Почти возле поезда, стояла семья из рыжих людей. Джеймс узнал в них Артура Уизли и его жену Молли. Смотря на все это вблизи, теперь и ему становилось страшно за Гарри. Спустя пару секунд, из стены вышел Сириус, видимо все же решив проводить своего единственного крестника. — Крестный! — крикнул мальчик и кинулся мужчине на шею. — Ну что лохматик, достаточно сильно вывел родителей из себя? — щелкнув по носу, мужчина подхватил ребенка. — Или мне уже начать рассказывать наши с сохатым истории юности? — А ну цыц! — шутливо кинулся на друга Джеймс. — Не смей подрывать мой авторитет! — Будто он когда-то присутствовал… — опуская мальчишку, почти тихо сказал старший Блэк. Гарри прыснул в рукав свитера. Старший Поттер порывался сказать что-то в ответ, но его быстро приструнил взгляд Регулуса. — Кхм… Так где говоришь лунатик? — как будто пропустив мимо ушей, продолжил Джеймс. — Кстати насчет Римуса, он пытается пробиться на учителя в Хогвартсе, — улыбаясь говорил Сириус, явно гордясь за друга. — Поэтому Гарри, дядюшка Люпин будет встречать тебя в школе! Мальчик радостно хлопнул в ладоши и бросился на радостях к Регулусу. — Слава богу, — облегченно вздыхал мужчина. — Может хоть он проследит за тобой. Постояв еще минут семь, раздался громкий свист поезда, что с минуты на минуту готов отбывать. Люди зашевелились в сторону входа. — Веди себя хорошо! Даже не смей слушать крестного и учись прилежно, — перечислял, Блэк младший, бережно гладя щеку сына. — Слушайся лучше дядю Северуса, — где-то сзади было слышно недовольство Сириуса. — И кушай обязательно правильно… — Папа, все будет хорошо, — успокаивал своего отца Гарри. — Я буду самым лучшим для вас. Боже, у Регулуса навернулись слезы. — Главное пиши нам почаще, — крепко обнимая, говорил растроганный Джеймс. — Обещаю присылать тебе всякие приколы из магазина Гэмбла и Джейпса, по совиной почте, — прошептал на ухо Сириус. — Не скучайте! — крикнул Гарри Поттер-Блэк напоследок. Еще немного постояв, они дождались пока мальчик выберет купе и помахает им из окна, через пару секунд, поезд тронулся и от него остался лишь невидимый силуэт. — Дорогой, у тебя слезы! — испугался Джеймс, когда повернулся к мужу. Это были слёзы радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.