ID работы: 14207962

Happy Xmas

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс зимой - неописуемая красота. В предверии Рождества школа наполняется бантами, колокольчиками, красными свечами и хвойными ветками. В Большом Зале стоит огромная ёлка, величественно возвышаясь над столами и учениками. Вся территория осыпана пушистым снегом. На заднем дворе кто-то слепил снеговика. Хогвартс будто еще больше наполняется волшебством в это время года. Лучший вид на всю эту красоту открывается с башни Астрономии. Именно там Виктория Люпин бывает чаще всего. Она берет термос, который отец всучил ей перед отъездом. Он знает как сильно его дочь любит кофе с молоком и корицей. Люпин закуталась в самый тёплый свитер из ее арсенала, сверху накинула пальто и красный шарф, который ей связала ее крестная - Лили Эванс. Макушку греет коричневая шапка - в тон пальто. На руках варежки - так же связанные крестной. Схватив термос и письмо для отца, Виктория выходит из комнаты и попадает в какофонию звуков. Гостиная Гриффиндора украшена самодельными гирляндами учеников, мишурой, хвойными ветками, с которых свисают ёлочные игрушки. Тут как всегда тепло и потрескивает огонь в камине. Люпин спускается по лестнице и видит Гарри Поттера. Его окружают Рон и Гермиона. Она машет им рукой и ярко улыбается. Гарри встает и подходит к девушке. — Ты идёшь в совятню? - мальчик "без шрама" бросает взгляд на письмо. — Да, нужно срочно оповестить Сириуса, что я скоро приеду и он получит за то, что съел весь мой шоколад. - девушка с рыжими волосами выразительно смотрит на Поттера. — Может дядя Лунатик просто переложил всю вину на Бродягу? — Все может быть, но взбучка ему не помешает. — Люпин вопросительно смотрит на парня. — Ты хочешь, чтоб я и твое письмо отправила, так? — Да! Там так холодно, ты бы спасла меня от обморожения! — Гарри умоляюще глянул на Ви и протянул конверт. — Хорошо, Сохатик. Но сегодня тебе просто повезло. — Люпин тычет в парня пальцем, после чего улыбается и целует парня в лоб. Дорога до совятни занимает больше времени, чем обычно. По большей части потому, что сугробы с каждой минутой становятся все больше и пробираться сквозь них просто невозможно. Отправив письмо, девушка со спокойной душой и термосом в руках взбирается по винтовой лестнице на открытую площадку башни Астрономии. Преодолев все препятствия, Ви замечает фигуру у самых перил. Удивлённо моргнув, она понимает, что это никто иной, как Джордж Уизли. Поняв, что за ним наблюдают, младший близнец развернулся всем корпусом. — Привет, Люпин. Ты чего тут? — парень глупо машет рукой. Волосы выбились из под шапки, щеки искусал мороз. Как же уютно он сейчас выглядит. — Я отправляла письма и решила подняться. — девушка отвела взгляд голубых глаз в сторону. Щеки покраснели, но уже не от холода. — Вообще я часто хожу сюда. Почти каждый день. — А что в термосе? - Уизли указал рукой на предмет, греющий руки. — О. - Ви глупо моргнула, опустив взгляд на свои руки. — Это кофе. С молоком и корицей. Хочешь попробовать? — Если это по рецепту твоего отца, то я совершу большую ошибку, если откажусь — Джордж улыбнулся и башню словно осветило солнце. Настолько яркой была его улыбка. Люпин улыбнулась в ответ и подошла ближе. Она открыла термос и вдохнула аромат. Так пахнет дом. Отпив немного, парень издал вздох наслаждения. — Блять, это просто не описать словами. Тебя что, послал мой ангел хранитель? Чтобы ты спасла меня от смерти? Виктория звонко рассмеялась. — О, думаю это возможно. Кто то же должен был спасли твою задницу от ночей в больничном крыле. После воцарилась тишина. Они передавали термос друг другу. Изредка был слышен смех учеников младших курсов, которые играли в снежки. Было тихо и спокойно. Снег падал огромными хлопьями. — Знаешь, я всегда думала, что Рождество - пора любви. — Люпин взглянула на парня и смущенно улыбнулась. — Папа постоянно рассказывает, как они с Сириусом первый раз поцеловались. Знаю каждую деталь этой истории. — У нас на Рождество творится полный кошмар. — Уизли улыбнулся своим мыслям. — Отец тоже всегда рассказывает разные истории про них с мамой. Это мило. — Никогда не думала, что смогу ощутить это. — в термосе болтались остатки остывшего кофе. — Виктория Люпин, я влюблен в тебя с четвёртого курса! — парень выпалил это на одном дыхании и теперь выглядел невыносимо смущённым. — Знаешь, Джордж Уизли, я тоже влюблена в тебя. Уже довольно давно. — рыжий тут же ярко улыбнулся и заправил прядь волос девушки. Завороженная моментом девушка начала приближаться к парню. Она положила ладонь в нелепой варежке ему на плечо. — Я могу поцеловать тебя? — спросил Уизли, глядя прямо в глаза Люпин. Он тонул в бескрайнем океане ее глаз. — Да. — выдохнула девушка. Джордж склонился над ее лицом и нежно прижался к губам. Поцелуй не был целомудренным, но он был нежным и чувственным. Люпин чувствовала, как сильно бьется ее сердце, будто птица в клетке. В этот момент все казалось таким простым и правильным. Это, пожалуй, первый раз, когда Уизли чувствовал, что находится в нужном месте, в нужное время с нужным человеком. Разорвав поцелуй, они прижались лбами друг другу. Рассмеявшись, парень крепко обнял девушку. Почему все так ненавидят зиму? Зверский мороз? Колючий снег? Ужасные сугробы? В первую очередь зима - это Рождество. А Рождество - время чудес, нежных чувств и любви. Рождество - это новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.