ID работы: 14208174

ассоциации

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ночной разговор

Настройки текста
шелест листьев деревьев, чистое ночное небо, голоса выпивших людей где-то недалеко. тихая музыка из радио и свет телевизора без звука. спокойное, умеренное дыхание сугуру, который читает какой-то журнал, по совету сëко. уже почти спящий сатору, лежащий лицом к телевизору. это определённо одна из самых спокойных командировок у дуэта сильнейших магов. их отправили куда-то на юг, в город, название которого годжо даже не запомнил, причину, по которой их отправили, если честно, тоже. ― сатору? ― тихо говорит гето, немного хриплым голосом, поднимая взгляд от журнала на друга, замечая, что они не разговаривали друг с другом несколько часов, атмосфера здесь действительно слишком безмятежная. ― ты спишь? ― уже более тише, спрашивает он. ― в процессе, а что такое? ― глаза сатору всë ещё закрыты, рядом с его головой лежат очки, а свет от экрана телевизора освещает его лицо. голос годжо тоже немного хриплый, для гето непривычно, что сатору так долго молчал. ― с чем я у тебя ассоцируюсь? ― спрашивает сугуру, уже ожидая смех друга, он опускает глаза в журнал, перечитывая фрагмент из интервью, и снова смотрит на годжо, который даже сел на футон, открыл глаза и стал улыбаться. через пару секунд по всей комнате был слышен смех сатору, как в принципе, и ожидал гето. ― ты что, у сëко понабрался такого? что за глупые вопросы? ― годжо продолжает хихикать. сугуру закатывает глаза, сатору всë ещё улыбается, но он задумался над вопросом гето. с чем у него ассоциируется гето? первое, что пришло ему в голову, это тёплый майский дождь, от которого не противно, а наоборот, приятно и хорошо. второе, это нежность. иногда само это слово полностью описывает сугуру. он такой мягкий, тëплый, и годжо на сто процентов уверен, что если укусить гето, то на зубах и языке останется сладкое послевкусие одекалона сугуру, который ему когда-то подарила сëко. пение птиц ранним летним утром, иногда, конечно, это раздражает, но гето говорит также красиво, как они поют. сирень. просто сирень. годжо не знает почему, но смотря на сирень где-то в городе, он сразу вспоминает своего друга, причины на это, как таковой нет. сладкий чай в холодное время года, старые неизвестные фильмы на кассетах, мятная жвачка, потрëпанные книги классиков двадцатого века, безумно красивые уличные коты, живущие не так далеко от колледжа, всë это сатору ассоциирует со своим лучшим другом, но если он скажет это сейчас, то смеяться будут над ним. годжо мотает головой, убирая рукой белые волосы, упавшие на глаза. он смотрим на гето, который уже пару минут ждëт ответа, сатору вздыхает и ложится обратно на футон, наконец-то включая телевизор полностью. ― не знаю, а зачем тебе? ― спрашивает он, рукой немного отодвигает от себя свои очки. ― просто здесь интервью двух актёров, которые снялись в недавно вышедшем фильме, и их поочерёдно спрашивают, с чем они друг у друга ассоцируются. мне тоже стало интересно, что ты можешь ответить, как мой друг. ― сугуру пожимает плечами, переводя взгляд снова на страницу журнала, ― если тебе интересно, ты у меня ассоцируешься с каким-то наглым котом, который не ест корм премиум класса, зато съесть хлеб, которому уже две недели, он с радостью может. ― гето слабо улыбается, переворачивается страницу журнала. сатору смеëтся, продолжая смотреть на сугуру. сейчас он у него ассоциируется с афродитой, даже нет, афродита никто по сравнению с гето.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.