ID работы: 14208278

Стоило говорить о цветах чаще

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
      Тяжело сказать, когда это началось. Наверное, когда патрули по Горному хребту приобрели определенную систематичность, или когда повод для визита в «Долю Ангелов» перестал ограничиваться одним лишь вином. Розария обладала здравым смыслом, всегда трезво оценивала любые риски и все равно облажалась.       Угораздило же её.       Болезнью влюбленного сердца, поэмы и баллады о которых воспевали романтичные барды Мондштадта, Розария совершенно не интересовалась; не было смысла, не было и надобности. Ровно до тех пор, пока проблема не коснулась её самой. Чёртовы шутки судьбы.       Казалось бы, все так просто — поди и признайся уже этому человеку, получи взаимность и живи с ним долго и счастливо… Или умри, получив отказ. Когда Розария впервые выкашляла лепестки синей орхидеи, ей тоже казалось, что все будет просто. Она не перестала выпивать с Кэйей в «Доле Ангела», она исправно работала и следовала своему обычному распорядку дня, лишь изредка прячась, чтобы выкашлять очередные ошметки. Только когда ей стало хуже, она наконец всерьез рассмотрела необходимость разобраться в своих чувствах и сделать что-то с этой проклятой болезнью.       А потом она совершенно случайно лицезрела то, что явно не предназначалось для её глаз. Лепестки синей орхидеи выкашливал и Альбедо.       Тогда они и начали работать вместе. Было неудобно, страшно, о своих мыслях и «синей орхидее» они оба старались говорить как можно реже, словно стыдясь такого предательски открытому признаку своих чувств — не привыкшие показывать своих эмоций, склонные прятать все глубоко в душе, перед друг другом они внезапно почувствовали себя незащищенно. Однако некоторую связь с Альбедо Розария чувствовала ещё даже до открытия в себе злополучной болезни. Вскоре даже рыцари Ордо Фавониус стали замечать, что сестра Розария из местной церкви стала чаще пропадать в стенах лаборатории их алхимика.       Если один из них признается в любви и получит взаимный ответ, то второй неизбежно погибнет. В худшем случае они оба умрут, получив отказ. Поэтому к решению долго приходить не пришлось — если оттягивая этот момент, они спасали жизнь второго, то за это время можно было и попробовать создать лекарство. Альбедо решительно полагался на науку и алхимию, а Розарии просто не хотелось ни умирать, ни кем-то жертвовать.       Особенно учитывая то, что вскоре после их союза, к кровавой куче синих орхидей стали примешиваться нежные лепестки белой лилии. Нет, для Розарии все было совсем не так просто, как казалось. Кашлять на виду друг у друга они оба перестали.

***

Молва о том, над чем именно они каждый день работали в лаборатории Ордо Фавониус, вскоре распространилась среди всех рыцарей. Альбедо проводил тысячи экспериментов, Розария стала читать книги и допрашивать разбойников, надеясь что хотя бы кто-то из колесивших мир бандитов мог слышать про лекарство от ханахаки из других стран. Результатов это не приносило, а с течением времени Альбедо становилось хуже — Розария это видела. Его состояние странным образом ухудшалось быстрее, чем у неё; иной раз Розария думала, что проще будет потащить его и вдвоем признаться объекту из общей любви, чем наблюдать как цветы влияют на его лёгкие и горло. Розария никогда не сказала бы это вслух, но Альбедо был ей дорог больше, чем тот думал. Белая лилия, чтоб её.       В тот вечер, который они по обыкновению проводили в компании друг друга, лениво читая очередные книги о растениях и болезнях, что-то явно должно было случиться. Они сидели на диване плечом к плечу, и неожиданно для них обоих, просто начали болтать. Меланхолично; о ханахаки, о своих мыслях, о синих орхидеях и возможном будущем. Настолько им стало комфортно в компании друг друга, или настолько им уже стало все равно — неизвестно, одно лишь было точно: говорить стоило чаще. Это бы наверняка спасло их обоих уже очень давно.       До сих пор никто из них не догадывался, что в своей полной обречённости ситуации они никогда не были одни.       Стук в дверь. А вот и виновник их страданий и смирения. Розария бы очень хотела ненавидеть его за то, что они с Альбедо испытывали все это адское время, но не может. Кэйя всем своим видом старался не показывать то, какой дискомфорт он чувствовал, заходя в лабораторию — эту преувеличенно бодрую и непринуждённую маску Розария научилась различать уже давно, ещё в то время, когда каждый свой вечер она проводила в баре, а не в компании Альбедо. — Тук-тук, можно к вам? — голос Кэйи дружелюбный и даже немного скромный. Он потоптался на месте. — О, книжки читаете? А я тут… по делу.       Розария быстро переглянулась с Альбедо. Лицо у него было нечитаемое, но едва заметный кивок не ускользнул от ее взгляда; стало быть, за исследованиями они тратили настолько много свободного времени, что даже Кэйя заметил это изменение. Где-то в глубине души затеплилась слабая, но глупая надежда на то, что Кэйя сейчас просто признается кому-нибудь из них и закончит наконец эту дурацкую историю. — Заходи, — Розария кивнула ему, приглашая войти. — Я тут слышал, вы работаете над лекарством от одной очень интересной болезни, — Кэйя неловко прокашлялся, сел на стул напротив, нервно перебирая пальцами. — Зашёл спросить, как далеко зашли исследования.       Розария отложила книгу в сторону, вскинула брови, вглядываясь в смуглое лицо. Почувствовала пальцы Альбедо, специально или случайно коснувшиеся ее руки. Он думал о том же, о чем и она? Мог ли Кэйя догадаться обо всем? Или это было простое любопытство? А может, он действительно пришел чтобы… Нет. Никаких пустых надежд — это Розария повторяла себе каждый день, словно мантру. Вопрос Альбедо проскочил мимо ее ушей, но напряжённая тишина, которая воцарилась после, ей совсем не понравилась. А потом Кэйя внезапно закашлялся. — Ну, видимо я присоединяюсь к вашему клубу, ребята. — Кэйя вымученно улыбнулся, схаркивая…       Розария рвано выдохнула, когда в руках Кэйи ошметками заблестели покрытые каплями крови белые лилии и темные розы. Альбедо сжимал ее руку, а Розария все не могла оторвать взгляда от чертовых белых лилий. Она уже ничего не понимала. — Розы… — пробормотал Альбедо, ловя удивленный взгляд Кэйи. — У меня тоже.       И, словно для абсурда ситуации этого было мало, приступ кашля охватил и Розарию. Дальше — все как в театральной постановке. Синие орхидеи, белые лилии, бордовые розы — да, злополучная судьба сейчас наверняка катилась со смеху, наблюдая за тем, как осознание медленно появлялось в глазах каждого из них. Никому из них не было суждено умереть, и никому не нужно было пытаться спасти другого. Кэйя не в счёт, потому что он вообще ни о чем не знал и просто страдал в одиночестве. Розарии даже стало его жаль. Но ещё она почувствовала облегчение, когда каждый из них, наконец, признался.       Дышать еще никогда не было так легко.       Вскоре после этого исследования и попытки изобрести лекарство прекратились из-за ненадобности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.