ID работы: 14208287

пустые глаза

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. соседи

Настройки текста
Примечания:
я закрыла за собой дверь, мысленно оценивая состояние комнаты. в некоторых углах скопилась паутина. я расставила свои сумки в ряд возле стены и принялась за уборку. комнатушка была небольшая, поэтому хотелось небольшой перестановки. сначала я взялась за кровать, которую еле как смогла придвинуть к стене в упор. следующим на пути встал шкаф, который повторил участь кровати. в итоге, свободного пространства стало в разы больше. теперь все выглядело так: стол, вместе с креслом, стоял рядом с окном, которое было чуть прикрыто горизонтальными жалюзи; рядом со столом стоял шкаф, утыкающийся в потолок. на нем осталось несколько книг, которые в скором времени переедут на другую полку, по возможности, в тумбочку, стоящую рядом с кроватью, которая, как было написано выше, стояла в углу, стороной упираясь в стену. я направилась в ванную, чтобы раздобыть несколько тряпок для последующей уборки. выйдя за пределы своей новой комнаты, я поняла, что Теодоры не было в квартире. это было не так страшно, так что я направилась по своим делам. в ванной я провела несколько минут, обыскивая каждый уголок. нужной мне вещи нигде не было, пока я не додумалась заглянуть под ванну. под ней действительно лежала тряпка, которой на вид было явно больше десяти лет. делать было нечего, поэтому я схватила ее и направилась обратно. чтож, тараканы, вам здесь точно не рады. с этими мыслями я, не щадя никого, вымывала каждый пыльный уголок. нужно сразу расспросить тетю о прошлом жильце этой комнаты. может, у нее есть дети? надо узнать. потом, желательно, сходить познакомиться с соседями. кажется, здесь живут такие, как я. – наконец-то.. - выдохнула я, когда с уборкой было покончено. но это точно был не конец, ведь меня ждали неразобранные чемоданы, стоящие рядом с дверью. я направилась к ним, чтобы начать расстановку. в момент, когда я рылась в сумках, в коридоре хлопнула дверь. наверное, это тетя. я вернулась к своему занятию, понимая, что одежда сама себя в шкаф не уложит. – Аделин? - постучалась тетя. – да? – выходи на ужин. - позвала та. я вышла из комнаты, озираясь по сторонам в поисках кухни. но мне не пришлось долго выискивать нужную сторону, ведь за меня все решил ароматный запах. – что, обустроилась? - спросила женщина, накладывая мне в тарелку еду. – да. - поведала я, усаживаясь за стол. как только тетя села рядом со мной, я задала вопрос. – кто жил там до этого? – хмм.. - задумалась та, словно вспоминая былые времена. – там была кладовка, куда я складывала ненужные вещи. потом я решила от них избавиться и отнесла их в подвал. – а, ну понятно. после ужина я направилась обратно к себе. на этот раз мне удалось разложить все вещи по полкам и тумбам, поэтому я могла спать спокойно, не волнуясь об этом. взглянув на часы, которые показывали около семи вечера, я решила осмотреться в подъезде, если его можно так назвать. я достала убранную одежду, переодеваясь в нее. перед выходом меня позвала тётя. – куда идешь? - спросила она. я быстренько ответила, что знакомиться с соседями. женщина понимающе кивнула, продолжая заниматься своими делами. первым делом я решила пройтись по своему этажу, то есть, второму. напротив нашей двери была еще одна. абсолютно такого же цвета, как и две другие, находящиеся чуть дальше. я постучалась в квартиру под номером «204». внутри, как я подумала, никого не оказалось, ведь мне не ответили. «может спят», подумалось мне. ладно, первая попытка оказалась провальной. может, тут не очень любят соседей? я не стала мучить себя подобными вопросами, поэтому прошла мимо лифта, к второй паре дверей. постучалась я сначала в «202». дверь мне открыл рыжий парень в очках. – ээ.. привет? - начал он. – что-то нужно? – привет. - нервно ответила я. – меня зовут Аделин. я недавно заехала, все дела.. – а. - произнес парень, словно знал, что я приду. – ну заходи тогда. он отодвинулся, чтобы я могла пройти вглубь квартиры. я какое-то время переминалась с ноги на ногу, но потом вошла. парень провел меня мимо своих родителей, которые смотрели сквозь меня, в свою комнату, на двери которой висела табличка «TODD». внутри было почти также, как у меня. небольшая комната, основную часть которой занимала кровать и стол с компьютером. единственное, что привлекло меня, был аквариум с небольшой табличкой сверху. – так, как, говоришь, тебя зовут? - спросил рыжий, усаживаясь на свою кровать. он взглядом пригласил меня сесть напротив, на стул. – Аделин Фокс. - повторила я. не знаю, нужна ли ему моя фамилия, но мало ли что. – понял. меня зовут Тодд. - представился парень. – ты не местная, да? – угу. - кивнула я. – а лет тебе сколько? – 17 почти. – а, возможно, мы в одном классе. – серьезно? - обрадовалась я. теперь у меня есть хоть один знакомый в школе. – ну да. со мной еще учится Ларри, он в подвале живет. – где? - переспросила я. – в подвале. у Сала есть ключ-карта, можешь у него попросить. – а г-где она живет? – кто? Сал? это он. в 402. в лифте нажмешь кнопочку четыре и.. – я поняла. - перебив его, пробухтела я. – может, дашь мне номер? обменявшись номерами, я покинула квартиру его семьи. следующей на очереди стала дверь напротив, под номером 201. я аккуратно постучалась и стала ждать. внутри кто-то громко закопошился. – ох, здравствуй. - удивилась женщина, стоящая в дверях. – здравствуйте. - улыбнулась я. соседка выглядела довольно дружелюбно, особенно с седой косичкой, что лежала у нее на плече. – Вы, наверное, знаете миссис Хоган? – да-да, конечно знаю! - оживилась та. – замечательная женщина. а ты..? – меня зовут Аделин Фокс, Теодора моя тетя. – ого! - воскликнула старушка. – погостить приехала? – н-нет... - я отвела взгляд. – с моими родителями случилось.. – оу, мне жаль. - она подошла чуть ближе, положив свою руку мне на плечо. как только она сделала этот жест, в моих глазах начало искажаться пространство. уже через секунду передо мной стояла не та миловидная старушка, а ужасное существо с глубокими черными глазами. я невольно вскрикнула, отодвигаясь. – что с тобой, Аделин? - испуганно спросила женщина. видение пропало, оставив меня оправдываться перед ней. – извините, просто.. кажется, на улице дети петарды запускают. - хихикнула я. – правда? - она обернулась к своей квартире. – вроде нет.. – в общем, ближайшие пару лет мне предстоит жить здесь. - я вмиг вспомнила тему, на которой мы остановились. – а, видимо, ты будешь ходить в Нокфелл Хай. - на такое сообщение я выгнула бровь. – старшая школа. можешь звать меня миссис Пакертон. я буду вести у тебя математику. – ух ты! я думала учителя живут в высотках, в центре города. – да, большинство из них. - улыбнулась женщина, предаваясь воспоминаниям. – я не очень люблю эту суету. предпочитаю спокойную атмосферу. большую часть времени я провожу на даче. – да, мне тоже нравится природа. - сказала я. женщина снова улыбнулась. – ну хорошо.. а ты когда переходишь? – наверное с понедельника. – буду ждать тебя в классе. до свидания. – до свидания! - сказала я перед тем, как миссис Пакертон закрыла дверь. на этом этаже не осталось квартир, кроме той, где, по всей видимости, никто не жил. я подошла к лифту и нажала на кнопку. прошло несколько секунд, прежде чем металлические двери открылись. поразмыслив, я ткнула на кнопку 3. на третьем этаже я познакомилась с группой студентов, которые оказались очень веселыми. они даже пригласили меня на следующую вечеринку. рядом с ними располагался некий Дэвид, который встретил меня без штанов.

***

я постучалась. не успела я открыть рот, как увидела одеяние своего соседа сверху. – йо. о, ты новенькая, кажется. видел тебя в окно. Сара, выйди, поздоровайся. - произнес мужик с синяками под глазами. я дико пересралась. – здрасти. - еле произнесла я, ища способы отступления. благо, делать этого мне не пришлось, ведь тот представился и закрыл дверь.

***

дальше я встретила пухлого парня с зелеными волосами. кажется, Пых, как тот представился. ну а другая квартира оказалась нежилой. я взглянула на экран телефона, чтобы узнать время. 20:06. ладно, время еще есть, но стоило поторопиться. после девяти было не очень удобно знакомиться. я снова направилась к лифту. на этот раз он поехал на четвертый этаж. первой попавшейся квартирой оказалась 402. дверь мне открыл тот самый парень, которого я видела пару часов назад. – привет. - я сначала перепугалась, увидев у него на лице маску. – привет. я - Аделин. из 203. – соседка новая, значит. прикольно. я Сал. - он подал мне руку в знак приветствия. я с удовольствием пожала ее. – знакома с Ларри? - я мотнула головой в отрицательном жесте. – ладно, жди тут. – ладно. как только я это сказала, парень с хвостиками двинулся вглубь квартиры. я продолжала стоять на месте. через несколько минут он вернулся с игровой приставкой и карточкой в руках. – пошли. - он пошел в сторону лифта. я следом. он провел картой возле странного значка. лифт двинулся вниз. синеволосый начал рассказывать мне о какой-то странной фигне. словно в доме происходит нечто странное. – здравствуйте, Лиза. - сказал мой новый знакомый некой женщине, которая хозяйничала на кухне одной из квартир. – здравствуй, Сал. ой, новая жительница апартаментов? - удивилась шатенка. – добрый вечер! Аделин из 203. - представилась я. – неужели дочь Теодоры? - спросила женщина, оторвавшись от готовки. – нет, она моя тетя. – а, ну хорошо. ладно, идите. мы кивнули ей и продолжили наш маршрут. синеволосый ворвался без стука в комнату. сидевший там парень даже ухом не повел. он лишь взглянул на вошедшего. – новая душа пожаловала. - усмехнувшись, сказал парень с хвостиками. я удивленно рассматривала комнату. куча разных постеров на стенах, небольшой телевизор в углу, бетонная лестница, выходящая к двери... – крутяк! - воскликнул шатен. – ну, рассказывай. кто такая? парень явно обращался ко мне. но я не особо обращала на это внимание, ведь была погружена в свои мысли, засмотревшись на плакаты различных рок-групп. – э-эй! ловишь связь с космосом? - позвал он меня еще раз. – а? - откликнулась я. увидев, что тот стучит рукой рядом с собой, я подошла ближе и села рядом с ним на оранжевый пуфик. – я Ларри. а ты..? – Аделин. – говоришь, Теодора Хоган - тетка твоя? - подозрительно спросил шатен. – ну.. да. а что не так? – ничего. - вмешался Сал, хлопнув второго по ноге. – на сколько ты у нас? – не знаю, это зависит от моей мамы.. - я опустила взгляд в пол, еле сдерживая всхлипы. – что случилось? – мои р-родител-ли попали в а-аварию.. моя сестренка и мой отец погибли на месте, а мама впала в кому. - пояснила я, иногда останавливаясь, чтобы вдохнуть больше воздуха. – оу, - Ларри закинул руку мне на плечо. – сочувствую. у нас тоже с родителями не все ок. – да? – угу. - подтвердил синеволосый. – мою мать застрелили из дробовика. умереть должен был я. – а твоя.. э.. - запнулась я. – ..маска? – это протез. - поправил тот. – мне снесли пол лица. – ладно, давайте не будем о плохом. мне и так хуево. - вмешался в наш душевный разговор шатен. мы с ним согласились и поменяли тему. – в какой класс идешь, сестра? – в «А». - мальчики переглянулись. – чего? – мы, похоже, в одном. - сказал Салли. – да? мне Тодд сказал тоже самое. – ты знаешь Тодда?! - удивился синеволосый. – я зашла к нему одним из первых. пока мы болтали, я не следила за временем. оказалось, что у нас довольно много общего. они обещали показать мне привидение на последнем этаже. в это время мне позвонила тетя. – Аделин, где ты? - послышался голос на той стороне. – я у.. - я взглянула на парней, смотрящих в мою сторону. они отрицательно мотнули головой, чтобы я не рассказывала где нахожусь. – я сейчас приду. – давай скорее. она сбросила звонок. – почему нет? - спросила я у них. – ей не надо знать, что ты общаешься с нами. - объяснял мне Ларри. – она не тот человек. – она не очень любит наше занятие.. - продолжил его мысль синеволосый. – какое? вы колитесь? – ох, если бы... - кивнул шатен. – ладно, беги. Сал, проводишь Аду? – конечно. мало ли, встретит его. – кого? – потом объясню. мы вышли из подвала и направились к лифту. как только мы доехали до моего этажа, я попрощалась с новым другом и направилась в квартиру. – ну как? - как только я вошла внутрь, тетя начала допрос. – что «как»? – ну, познакомилась с соседями? – да. – и как тебе? – нормально. - сказала я, наблюдая за реакцией женщины. она лишь посмотрела на меня какое-то время, ища во мне хоть какую-то реакцию. – ладно, иди спать. спокойной ночи. она ушла в свою комнату, тихо прикрыв дверь. я последовала ее совету и тоже направилась в свою комнату. но не спать. я решила написать Лилиан. Вы «спишь?» Лилиан💖 «нет. что такое?» Вы «я заехала. поговорим?» Лилиан💖 «давай.» я набрала ее номер. – привет. - шепнула я, чтобы не разбудить Теодору. – привет, ну что там? – в общем. оказывается, произошла авария. у меня.. б-больше.. нет сем-м-мьи.. - еле произнесла я, ведь по моим щекам снова лились горячие слезы. – ох, Аделин... это так ужасно.... – моя мама лежит в больнице. она в коме. - я всхлипнула. – врачи говорят, пролежит не меньше двух лет. представляешь, у меня есть тетя! она приехала за мной и забрала в Нокфелл. – это где вообще? – не знаю. но ехали мы несколько часов. – представляю.. - вздохнула та. – решила познакомиться с соседями.. один из моих будущих одноклассников живет в подвале. - сообщила я, хихикнув. – прям в подвале? - я угукнула. – для чего? – говорит, чтобы крысы не завелись.. – ну, может и так. ты не вернешься, получается? – через пару лет, надеюсь.. – мда. мы к тому времени выпустимся. надеюсь, летом я смогу приехать к тебе. – ты приедешь? - воскликнула я с ноткой надежды. – ну конечно. не брошу же я тебя там одну. – кстати.. - резко прервала ее я. – через две недели будут похороны моего папы.. – ... – почему ты молчишь?! – пожалуйста, держись. все будет хорошо! – я надеюсь на это. так мы проговорили еще где-то час, а может и два. сразу после разговора я переоделась в пижаму и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.