ID работы: 14208287

пустые глаза

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. посвящение

Настройки текста
весь остаток дня я провела в раздумьях. сначала я написала Лилиан, но та мне не ответила. потом я решила написать Эшли. она бы меня точно поняла. и, видимо, она не местная. Вы «Эш?» Э.К. «да. что-то случилось?» Вы «как давно ты знакома с Салом?» Э.К. «ну.. вроде как, почти два года.» Вы «он правда.. собирается захватить мир?» Э.К. «чего? ХАХААХАХААХХА, с чего ты это взяла?» Вы «давай встретимся?» Э.К. «во сколько?» Вы «часов в шесть. возле заднего входа в апартаменты.» Э.К. «ок.» отлично, мы договорились о встрече. теперь мне есть кому излить душу. только, есть одна единственная проблема. это Теодора. вряд ли она меня просто так отпустит.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

до встречи оставалось 20 минут. надеюсь, мне этого хватит, чтобы отпроситься у тети. я направилась к ней в комнату. постучавшись, я стала морально готовиться к просьбе. но мне никто не открыл. тогда я постучалась еще, а после еще. никого. решив написать записку, я помчалась в свою комнату. «дорогая тетя Теодора, я ушла прогуляться до магазина, который ты мне показывала, когда я приехала в город впервые. скоро буду. не переживай. Аделин» гласила записка. я оставила ее на столе, а сама пошла на встречу. это было невероятно рискованно, ведь мне не было известно местонахождение Теодоры. она вполне могла поджидать меня снизу. на свой страх и риск я спустилась на лифте в подвал. благо, встретить кого-нибудь по пути мне не повезло. уже в подвале я прокралась в квартиру со значком «1B». пришлось молиться, чтобы не встретить там Лизу, которая могла доложить обо мне тете. но там никого не оказалось. что за подарок судьбы? я прошла к комнате, на которой была надпись «KEEP OUT». пришлось ворваться в нее без стука, ведь любой звук мог призвать Лизу. благо, все обошлось. сейчас моя главная задача - обдурить Ларри. объяснить, что мне нужен проход именно через его комнату. стоило мне поднять взгляд, как я увидела перед собой всю компанию. все в сборе. мои глаза нервно забегали с одного лица, на другое. как только я хотела убежать, Ларри схватил меня за руку, потянув на себя. – тише.. - зашептал он, закрывая мне рот рукой. – сейчас ты спокойно сядешь на диван и все нам расскажешь. поняла? – мм.. - попыталась сказать что-то я, но шатен сильнее сжал мой рот. мне ничего не оставалось, как просто-напросто кивнуть. – молодец. он отпустил меня, усаживая на кресло. мои глаза все также нервно бегали по всей комнате. наконец, кто-то из них задал вопрос. – Ада.. - я распознала интонацию Эшли. – ты написала мне, что что-то знаешь. ты можешь им доверять. – я.. не уверена. - вздохнула я. раз Эш доверяла им, тогда я тоже должна. – Теодора сказала мне, что ты, Сал, должен захватить мир. чтобы помочь избежать этого, я должна буду стать адептом в церкви. если первые предложения вызвали хохот и умиление от моей тупости, то последнее ввело всех в шок. – что?! - воскликнул Сал. – ты хоть знаешь что это за секта? – не особо... - я отвела взгляд. сложно было сосредоточиться, понимая, что перед тобой сидит один из твоих самых страшных кошмаров. – твою мать, Аделин. - синеволосый схватил себя за голову, пытаясь придумать лучшее решение. – твоя тетка тебя обманула, сеструха. - объяснил Ларри. – наоборот, в этом неком пророчестве, как они это называют, Сал должен спасти мир от Пожирателей Бога. – судя по всему, ты им очень нужна. - подытожил Тодд. – она сестра моего отца.. - начала свой рассказ я. – кажется, она упомянула, что именно ты его убил. - обратилась я к Салли, что сидел все это время с опущенными глазами. – они просто завербуют тебя. ты будешь выполнять такие же противные приказы, как и другие сектанты. - сказал синеволосый. – но она же не просто так забрала тебя в город, верно? - поинтересовался Тодд. – наверное.. за несколько часов до аварии я увидела видение. - наконец, я доверилась им. в любом случае, нужно об этом рассказать. – оно было про то, что мои родители.. убиваются.. Эшли подсела ко мне и приобняла меня за плечи, шепнув тихое «все будет хорошо». – потом я стала ловить какие-то волны. которые помогают мне видеть людей.. тетя сказала, что мой отец тоже видел людей «насквозь», как она выразилась. я пару раз видела людей с пустыми глазницами... – возможно, она знает о твоих способностях. - выдвинул теорию Сал. - я тоже мучаюсь из-за видений. мы замолчали, раздумывая об этом. — кажется, ты должна попасть либо к нам, либо к ним. - предположил Тодд. – но выбор все равно должен быть за тобой. главное - не нахождение, а душевная принадлежность. – че? - спросил Ларри. – как я поняла, Тодд пытается объяснить нам, что неважно на какой стороне окажется Аделин. главное, с кем она будет душой. - объяснила Эш. вот же умная женщина! – я бы не хотел, чтобы Ада попала в лапы сектантов. - буркнул Сал. – никто из нас не хотел бы такого.. - поддержал его Ларри. – кажется, надо познакомить тебя с Меган. - решительно сказал синеволосый. я вопросительно взглянула на него. – привидение с пятого этажа. – сделаю вид, что что-то поняла. в какой-то момент прибор, лежащий у Ларри в кармане, начал вибрировать и издавать противные звуки. все вокруг напряглись, ожидая худшего. одна я не могла понять что нужно делать. – мать пришла! - воскликнул шатен, пытаясь отключить свою адскую штуковину. – да и не одна.. – кто с ней?! - испуганно спросила я. – догадайся. – блять! - вскрикнула Эш. – все на выход! живо! - она стала подпинывать всех нас, кроме хозяина комнаты, разумеется, на выход. – до встречи, Ларри. - попрощалась я с другом. он махнул мне в ответ, продолжая наблюдать за странноватым прибором. вчетвером мы выбрались на улицу. нельзя было оставаться рядом с апартаментами. я предложила Эшли прогуляться до магазина, ведь это была моя супер тупая отмазка. она согласилась. – скажите, что делали школьный проект. - посоветовала парням Эш. они, не раздумывая, согласились. делать было нечего. сначала мы с шатенкой прогулялись до магазина, где я накупила кучу ненужных вещей, по типу чипсов и сухариков, ну а потом я распрощалась с ней. – увидимся в школе. до понедельника. - она махнула мне рукой. – давай. - я развернулась и ушла обратно в апартаменты. я вошла в здание. прямо возле входа меня перехватила тетя. она стала ругаться, ведь я не предупредила ее лично. я продемонстрировала свои полные пакеты и она, вроде как, успокоилась. – ну ты меня напугала, конечно! - она схватилась за сердце, словно пробежала марафон по зданию. теперь я точно знаю, что верить ей нельзя ни в коем случае. но что делать с посвящением?

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

на следующий день Теодора подняла меня чуть ли не с первыми лучами солнца. я ошарашенно подскочила с кровати, наблюдая за нездоровой радостью тети. я приняла решение, что буду запирать дверь на ночь. – скорее одевайся. через час тебя все будут ждать. – кто?! - спросила я, надевая штаны. – наши последователи! не волнуйся, ты сразу продвинулась по карьерной лестнице, ведь твоя тетя - лучшая подруга лидера. - она чуть успокоилась, посмотрев на одежду, в которую ты собиралась влезть. – о нет, это не подходит. - она вышла из моей комнаты. через время она вернулась ко мне с черным платьем. у него были прозрачно-черные рукава, длина которых уходила в пол. в общем, у меня возникло такое чувство, что меня приносили в жертву. женщина протянула мне наряд, выходя из комнаты. делать было нечего, поэтому я натянула его на себя. выйдя из комнаты, я встретилась с изучающим взглядом Теодоры. – прекрасно.. - восхищенно шепнула та, словно боялась спугнуть меня. она сама была в длинном однотонном платье. выйдя из здания, я не заметила ни одного человека. скорее всего, все еще спали. действительно, кому понадобилось бы просыпаться в такую рань? мы с тетей направились к церкви под названием «Phelps Ministry». уже внутри она протянула мне мантию, одной из которых прикрывалась сама. – надень. - скомандовала она. я выполнила ее просьбу, закрывая тело черной тканью. она подошла ко мне в упор, уперлась в плечи и стала говорить мне на ухо, словно пыталась как можно точнее донести до меня смысл этих слов. – сейчас ты закроешь лицо капюшоном и раскроешь его только тогда, когда скажут. понятно? - я кивнула. – все, что скажет Догма, ты должна будешь выполнить беспрекословно. ясно? – угу.. – у тебя не будет шанса сбежать или позвать на помощь. любая подобная попытка будет равна предательству нашего братства. я не хочу тебя терять. будь осторожна, ладно? - я кивнула, а она провела рукой по моим волосам, словно в последний раз. кто-то постучался снаружи. – вы готовы? - раздался грубый мужской голос. – да. мы уже выходим. - крикнула Теодора, смотря мне в глаза. – удачи нам, Аделин. женщина накинула на голову капюшон. я последовала ее примеру. вдвоем, мы вышли из помещения. за дверью и вправду стоял последователь. он был одет в абсолютно такую же мантию, как и у меня. только сейчас я начала видеть различия между моим одеянием и Теодоры. у тети мантия была чуть более фиолетовой, чем у меня. кроме того, о ее титуле говорили полоски, вышитые на краю ткани. я взглянула на нее с опасением. она же, в свою очередь, проигнорировала мой заинтересованный взгляд. вдали я увидела огромную толпу народа. мужчина, что ожидал нас возле двери, подошел к одному из последних адептов. – привет, Джеймс. че как у тебя? – Вейн. какая встреча. - ответил неизвестный в сером плаще. – не поверишь, но отыгрывал свою роль полицейского. – хах, ну давай, работай. тетя подтолкнула меня, чтобы я шла дальше и не подслушивала чужие разговоры. она остановила меня возле какого-то типа с таким же плащом, как у меня. – стой здесь. - сказала та, уходя все дальше. через какое-то время раздался голос, внушающий значительное доверие. – приветствую вас всех, дети мои. сегодня мы почтим павших братьев и сестер наших. - он склонил голову. все остальные повторили за ним. все, кроме меня. я просто не знала, что нужно делать, пока до меня не дотронулся он. я почувствовала его энергетику сразу же. – Грегори Монтегю. - после его слов начались песнопения, которые были больше всего похожи на ритуалы по призыву Сатаны. – Люк Холмс и его семья. Чарли Мэнсфилд, который так и не смог стать сосудом для демона. – ууу.. - гудела толпа певцов, поющая погребальные песни. – не стоит забывать и о Нолане Фоксе.. после этого заявления я чуть ли не подскочила от удивления. – но не стоит забывать и о живых. - продолжил лидер. – среди нас стоит его дочь, Аделин Фокс. все должны услышать это имя. Аделин Фокс та, кто спасет нас от ужасного пророчества! - остальные подхватили эту волну и стали кричать мое имя. мне стало не по себе. – подойди ко мне. первой мыслью было то, что мне стоило бежать. и делать это стоило как можно скорее. но меня прервал стоящий позади меня культист, что подгонял меня выйти к Догме. – Аделин Фокс. - повторяла толпа. делать было нечего, пришлось послушаться. я прошла сквозь толпу, после чего поднялась по ступеням к кричащему лидеру. – сними мантию, дитя. пусть все знают в глаза нашу спасительницу! я взглянула на тетю, стоящую рядом с ним. она легонько кивнула мне. я повиновалась, скинув с себя сиреневую ткань. передо мной стоял мужчина в маске собаки. от такого вида хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть такой кошмар слишком близко. – чтобы доказать свою верность, - начал он, практически выплевывая все слова мне в лицо. – ты должна выйти замуж за моего сына. ваш брак укрепит нашу связь с ним. в голове вмиг возникли ужасные образы. что будет, если я откажусь от этого? меня казнят?! почему этот человек упомянул моего отца? он тоже принадлежал культу? к тому времени к нам подошел еще один человек в плаще. он слегка поклонился челопсу, после чего снял балахон. твою мать! неужели сын этого человека - Трэвис Фелпс?! в нереальность происходящего хотелось верить все больше. бежать уже не было смысла, ведь все пути отступления были перекрыты. – вдвоем вы станете следующими лидерами нашего клана Пожирателей Бога. - он вытянул руку вперед. видимо, это был какой-то определенный жест, ведь все остальные начали кланяться нам. клянусь, еще немного и у меня начнет дергаться глаз. – но! - он снова выставил руку в каком-то жесте. – вам будет выдана эта привилегия только тогда, когда вы выполните мои требования. мы поклонились. точнее, Трэвис это сделал первым, я просто повторила за ним. мы накинули мантии на себя. наконец, я была удостоина такой привилегии, как уйти из этого ужасного места. но сначала требовалось услышать распределение обязанностей. – Вейн, Джеймс, вы - полицейские. максимально ломайте Германа Сандерсона. его душа нужна нам как можно скорее. – есть. - сказали они вдвоем. после чего вышли из зала. – миссис Пакертон, Вы должны поддерживать стабилизированное состояние вашего мужа. – поняла. чего?! неужели и эта милая старушка состоит в этом зверском культе? что она вообще здесь забыла? в конце концов я вышла из здания, предварительно скинув с себя балахон. – Аделин! постой! - кто-то крикнул мне в след. я обернулась. передо мной стоял Трэвис. – что? - спросила я. – я понимаю, что это нелегко. прожить первый день, зная обо всем этом.. – ты знал, да? - я решила действовать напрямую, чтобы у того не было путей отступления. – нет! если бы я только мог предположить это.. зачем ты вообще пришла сюда?! – серьезно? теперь ты будешь предъявлять мне «почему же я пришла в вашу поганую церковь»?! – воо.. - начал было он, но я его перебила. – закрой рот. не желаю тебя слушать. боже мой, мы же знакомы от силы неделю! - вскрикнула я, убегая в апартаменты. нужно срочно переговорить со своими друзьями. надеюсь, они не отвернуться от меня после того, как я им расскажу полную картину моей проблемы. слава Богу, что они создали общий чат, где я могла позвать каждого. Вы «это ужасно. нужно срочно встретиться.» написав это, я начала быстро скидывать себя это ужасное платье. кто же знал, что все пройдет именно так?! я то, дура такая, думала, что я просто поздороваюсь с этим человеком. а вот оно что, оказывается! на ходу нацепив штаны с худи, я побежала к лифту. единственным утешением для меня сейчас мог стать лишь Салли. как бы странно это ни звучало, но именно с ним мы сблизились сильнее, чем с кем-либо другим. я даже с Эшли так не общалась, как с этим человеком. я не стала брать с собой телефон, чтобы не отвлекаться на него лишний раз. – Ада? - удивился парень, увидев меня на пороге его квартиры. сначала он не хотел меня впускать, ссылаясь на беспорядок, но я его убедила, что мне глубоко плевать на все это. – блять, Сал.. - я была на грани истерики, но старалась максимально держаться. – что там произошло? неужели Теодора решила повести тебя туда прямо сейчас? – да. понимаешь, я просыпаюсь - она смотрит на меня. одевайся, говорит и дает мне платье. - тут я не смогла выдержать весь напор слез. – и о-она повела меня к ним. но это не самое страшное. оказывается, у меня должна быть свадьба с Трэвисом! иначе меня просто убьют. - я уткнулась ему в грудь, чтобы хоть немного успокоиться. он не стал меня прогонять, или что-либо говорить. парень лишь написал сообщение в группу на многочисленные вопросы. Э.К. «где?! что случилось??» сосед «что с Аделин?» Э.К. «Ада, все нормально?!» Сал❤️‍🩹 «она со мной.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.