ID работы: 14208287

пустые глаза

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. финал

Настройки текста
с последнего нашего визита к Элисон Розенберг прошел примерно год. за все это время мы ни на шаг не приблизились к разгадке, что означало наш полный провал. с Салом отношения не сложились. как только я появлялась рядом с ним, он старался максимально отойти подальше, что не ускользало от внимания других. в культе всех отправили по домам. уже несколько месяцев я не появлялась на пороге церкви, где проходили собрания. но я чувствую, что грядет что-то ужасное. с Трэвисом складывалось все куда лучше. оказалось, что у нас много общего. мы стали чаще видеться, чего не одобряла команда.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

— зачем мы снова идем туда? - ныла я, продолжая идти по темному коридору подземного сооружения. — разве мы не все там обыскали? — да, но мне кажется, что мы что-то упустили. - успокоил меня Трэвис. в тех книгах, что мы прочли, было множество упоминаний о пророчествах, но нигде не было чего-то конкретного. везде было лишь размытое понятие. и вот опять мы собираемся проникнуть туда же. хотя.. — подожди. - остановилась я, привлекая внимание блондина к себе. — там разве нет чего-то по типу «секретных секций»? — верно мыслишь. - подтвердил мою догадку парень. — неизвестно, конечно, есть ли она вообще. я там ни разу не был. не думаю, что туда есть доступ. я вздохнула, но продолжила идти прямо. если нас с трудом пропустили в простой отдел библиотеки, то что будет с секретным? кто тогда имеет полный доступ к этому всему, если мы стоим на предпоследней «ступени»? вскоре показались очертания двери. как не странно, но вход никто не охранял, поэтому мы без проблем попали внутрь. — как мы найдем туда вход? - спросила я, снова начиная осматривать книги на стеллаже. — у нас два варианта. либо проход из этой части, либо нужно искать отдельную дверь вовне. — надеюсь, она здесь. мы направились на поиски. поначалу ничего найдено не было, ведь мы просто ходили между полок с книгами. но, в какой-то момент, проход открылся сам по себе. точнее, это Трэвис что-то задел, отчего стена сдвинулась. — Трэвис! ты молодец! - воскликнула я, подбегая к открытому проходу. — а когда-то ты хотела меня убить. - усмехнулся парень. вдвоем мы продвинулись дальше. за выдвижной стеной находились такие же полки с книгами. — вот же, блять, а! - возмутилась я, считая количество книг, которые мы должны были прочесть. — и не говори. пока я бралась за одну книгу, меня снова настигло видение.

***

кажется, это были родители Сала и Ларри. так вот почему Лизы все это время не было в подвале. она жила вместе с Салом. — Сал, привет! - радостно произнесла женщина, приглашая парня сесть рядом с ними. но тот такой же радости не разделял. у него в руках.. нож?! твою же налево!

***

очнулась я на коленях у Трэвиса. — Аделин, ты меня постоянно пугаешь. прекрати это делать. - стараясь сохранить самообладание, произнес блондин. — оно само. - оправдалась я, попытавшись встать. — знаешь, пока ты валялась в своем обмороке, я кое что нашел. - он покрутил книгой перед моим носом. — что там? — если коротко, то почти в каждом адепте сидит частичка Красноглазого Демона. и только Сал может его остановить. — кажется, он попытается убить своих родителей. - шепнула я, все ближе приближаясь к его рту. судя по всему, эта темнота и неизвестность не очень хорошо влияла на мой разум. да и не только на мой. Трэвис сделал выпад вперед и мы слились в поцелуе. — его казнят. - спустя мгновение ответил Трэвис. — нельзя этого допустить. - все также тихо произнесла я, чтобы не убивать царящую вокруг атмосферу.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

на улице во всю лил дождь. нам пришлось добираться под ним. прибыв к дому, я постучалась. ответ нам пришлось ждать несколько минут. открыл Тодд. — о, привет. - сказал тот, озираясь по сторонам. — привет. короче, такая инфа... - начала рассказывать я, продвигаясь вглубь дома. — кстати, где Сал? — он.. - задумался Тодд. — ..не знаю. вроде как, ему кто-то позвонил и он ушел. — Ларри! - воскликнула я с ноткой горечи. пришлось подняться и побежать в сторону апартаментов, пока меня не стали засыпать вопросами. я пробежала мимо министерства, оббегая следом и сами апартаменты, чтобы найти проход к домику на дереве, где любил засиживаться Ларри. рядом с тем самым деревом я обнаружила плачущего Сала. — Сал! - я кинулась к нему, заключая того в объятия. следом за мной примчался Трэвис. он вопросительно оглядел местность вокруг, останавливаясь взглядом на мне. я лишь покачала головой. синеволосый протянул мне прозрачный пакетик. чуть приглядевшись, я обнаружила в нем записку. как я поняла, написал ее Ларри. прочтя прощальную речь, я уткнулась в плечо парня. — неужели, он.. - всхлипывая, произнесла я. — нужно позвонить Эш. - вдруг он поднялся на ноги, выхватывая из кармана телефон. мы с Трэвисом остались наблюдать за дальнейшими его действиями. он и в правду набрал Эшли, начиная заикаясь ей рассказывать о произошедшем. спустя минут десять девушка прибыла на место. она поначалу не поверила, что такое вообще могло произойти, поэтому поднялась в домик. спустилась она с удивленным лицом. — Сал, но.. - начала она чуть подрагивающим голосом. — ..там никого нет. — конечно, там никого нет! - вскрикнул он. я лишь протянула последнюю записку, что была когда-то написана ее другом. Эшли взяла ее в свои руки и начала бегать глазами по тексту. под конец она вздохнула. — Вы точно не напились? - вдруг выдала она. — там повсюду валяются пустые бутылки. — ты, что, больная?! - прокричал Сал. — ты думаешь, что я сейчас угараю над тобой? — Сал, я.. — уходи. - сказал парень. мы переглянулись с Трэвисом. никто из нас не знал что делать дальше. в итоге, Эшли ушла, а мы остались втроем. — я звоню Тодду. - робко выдала я, надеясь, что парень не прогонит и меня. я вытащила телефон, набирая номер рыжего парня. тот ответил моментально, словно ждал моего звонка. я быстренько объяснила причину, прося его приехать как можно скорее. — едет? - спросил блондин, облокачиваясь к стволу дерева. я кивнула. ждать Тодда долго не пришлось. он подъехал на фургончике, откуда вытащил модифицированную гитару и подал ее Салу. — мы поднимемся наверх, а вы можете подождать нас здесь. - сказал рыжий, начиная карабкаться по ступенькам. — мы.. - хотел было кивнуть Трэвис, но я его опередила. — мы будем ждать вас в церкви. - сказала я, оттаскивая блондина в сторону. тот недовольно покосился на меня, но все же пошел вслед за мной. как минимум, я сделала это для того, чтобы не мешаться им с размышлениями. в конце концов, они продолжали обходить меня стороной. честно говоря, я их даже понимаю. я тоже не смогла бы общаться с человеком, который вот так «открыто» предал меня. хоть и не по своей вине.. но, все же, я ушла, ведь боялась видеть все ужасы, которые будет делать Салли. мои видения все еще продолжали настигать меня в мыслях, даже не показывая мне всю картину целиком. этого не хватало для сложения пазла целиком, но зацепки у нас были. пусть небольшие, но были.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

— что это за пиздец?! - вскрикнула я, ощущая уходящую землю из-под ног. — по нашему миру прошла рябь.. - сказал Трэвис, будто констатируя факт. — он на верном пути. я кивнула его речам, продолжая вычитывать что-то из книги. там я пыталась найти больше информации о своих видениях. я уже успела вычитать, что они не появляются просто так. всему есть причина. и эту самую причину я ищу. время тянулось нереально долго. мы продолжали сидеть в библиотеке, пока не услышали возню за дверью. подкравшись туда, мы стали прислушиваться. говорили о каком-то новом сосуде для Демона. это точно не к добру. — это либо Эш, либо Тодд, либо.. - сказал Трэвис, чуть замкнувшись под конец. — надеюсь, я ошибаюсь. — пошли посмотрим? - спросила я, накидывая поверх тела сиреневую ткань. парень повторил за мной, готовясь выбираться из нашего укрытия. главное, чтобы никто нас не обнаружил, иначе беды нам не избежать. мы бежали по длинному коридору, чтобы найти тот самый зал для жертвоприношений. как только мы его обнаружили, пришлось сбавить скорость, чтобы поглядеть на происходящее из-за угла. я выглянула первая, с ужасом выпучив глаза. догадки подтвердились. это был один из трио. когда Трэвис посмотрел туда же, рыжеволосому сделали надрез и собрали несколько ампул его крови. выглядело это, несомненно, ужасающе. как только последние действия были завершены, группа из нескольких культистов стала уходить восвояси. нам также пришлось спасаться бегством, чтобы не оказаться обнаруженными. спрятались иы все в той же библиотеке. вероятность, что нас найдут, была очень мала, но все же была. но делать было нечего. других укромных мест нам найти не удалось. — что нам делать дальше? - спросила я, переводя дыхание. все таки, спортсменкой я не была. — ждать знака от нашего спасителя. — давай без иронии, а! - я его слегка тыкнула локтем. — если Тодд здесь, то где Сал? — скорее всего, он пытается убрать барьеры, что наставил мой отец. - задумался парень. — возможно, его ждет встреча с Бесконечным.. — с кем? - переспросила я. — проще говоря, с Терренсом. он - точка входа существа, которое отравляло жителей апартаментов. — нам стоит помочь Тодду выбраться? — не думаю. они его развязали. он сам хозяин своей жизни. — а если мы умрем, пока будем пытаться сотворить наш план? - вдруг спросила я. мне максимально не хотелось об этом думать, но язык был быстрее. — постараемся не умереть. - сказал парень, чуть приобняв меня. — знаешь, - вдруг спокойно начала я. от былого страха не осталось ни следа. — я действительно вижу насквозь. при нашей первой встрече у тебя один глаз был полностью черный, словно бездонная яма. а сейчас.. — а сейчас - что? - спросил парень, удивившись моему резкому молчанию. — а сейчас все не так. - продолжила я свою мысль. — нам нужно убить лидеров, чтобы занять их место. — предлагаешь убить моего отца и Теодору? - переспросил Трэвис, выгибая бровь. да, это звучит бредово, но другого выхода нет. — именно так. — но как нам это сделать? — нужно выманить их куда-нибудь.. - задумалась я. — скинуть их в ту яму? — над которой проходят ритуалы? — угу. — хм.. знаешь, может это и сработает! - воскликнул тот, подскакивая на ноги. — они как раз после подобных ритуалов приходят туда же. — точно! рутуал был исполнен. значит, Теодора и Кеннет должны сейчас быть там. из библиотеки я выскочила первая, чтобы те ничего не заподозрили. нужно найти тетю и скинуть ее в канаву. первым делом я решила осмотреться в зале для жертвоприношений. там, с вероятностью в 99 процентов, будет нужный мне человек. я направилась туда. выглянув из-за угла, я чуть не вскрикнула. Теодора действительно была там. даже, на удивление, одна. собравшись с духом, я направилась к ней, припрятав за спиной меч. — Аделин! - удивленно сказала женщина, завидев меня издалека. — что ты здесь делаешь? — осматриваюсь. - соврала я, все ближе подбираясь к ней. — ну-у, хорошо. - кивнула она самой себе. — ладно, можешь идти, у меня тут встреча с.. — не будет никакой встречи, Теодора. - вдруг твердо начала я, вскинув меч над головой. — прощай. за такой небольшой диалог мне удалось подвести ее к краю пропасти. даже если лезвие особо не коснулось ее, она все равно умрет. — Теодора, ты готова? - спросил мужчина, выходящий из-за угла. он вопросительно взглянул на меня, словноне ожидал тут увидеть. — мисс Фокс, что Вы тут делаете? я взглянула вниз, чтобы убедиться в произошедшем. моей тети действительно нигде не было, лишь негромкий писк доносился снизу. за спиной мистера Фелпса я увидела прячущегося Трэвиса. моей задачей было отвлечь его отца. — я.. гуляла. - снова начала свой рассказ я. — у вас тут довольно интересно.. — да, но где же Теодора?! - нетерпеливо забегал глазами мужчина. я в очередной раз посмотрела на друга. как только он был в шаге от Кеннета, я продолжила. — она там же, где сейчас будете вы. - хихикнула я, ловя на себе недоуменные взгляды. пришлось вмиг отскочить, чтобы самой не свалиться в канаву. — Трэвис, ты молодец! — да-а.. вот только, знаешь..? Сала скорее всего казнят. - запыхавшись, говорил Блондин. — нет, мы его спасем. - остановила его я. — культ остановлен. дальше дело за малым. как только прочие культисты поймут, что их лидеров нет, они побегут куда глаза глядят.

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

конечно, состоялся суд. шел он довольно долго, но мы присутствовали на каждом. кажется, Сал начал сходить с ума из-за всей этой нервотрепки. пришлось немного попотеть, чтобы засадить его в психлечебницу. судья вынес вердикт о его невменяемости. Тодд с Мэйпл пошли туда же. Эшли было поручено взорвать церковь. ну а мы с Трэвисом уехали подальше от этого ужасного города, полного самых неприятных событий. как оказалось, ту аварию подстроила сама Теодора. она же и оборвала доступ к жизнеобеспечению моей матери. но теперь это все неважно, ведь сейчас все налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.